告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【BOINC/WCG/F@H】分散計算処理総合238【Team2ch/UD】

1 :名無しさん?:2007/05/18(金) 03:19:05 ID:???
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
              _____.    |             ∧_∧
    ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡  .||  l ̄ ̄ l |:/\ ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
  ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
   |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
  ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
   (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
  / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
  し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
    \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
   2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

◇ 前スレッド    http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1179233412/
◇ ガイドライン板  http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1170141841/

610 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:15:37 ID:???
>>607
それに

また、安定稼働に対し、寄付などの参加者として協力できることはないでしょうか。

も加えるとGood

611 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:16:13 ID:???
ウチのペンU800Mhzなら供出出来るぞw
一応RIMM装備の当時の高級品だぞ!

・・・・仕事先で捨てられそうになってるのを引っ張ったジャンク品だがwww

612 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:16:32 ID:???
くっそぉ、実家のPC、俺より全然稼働時間短いのに俺より結果吐きやがるorz。

613 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:16:56 ID:???
>>612
あるあるw

614 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:17:21 ID:???
>>612
実家とお前のをこっそり交換すればおk

615 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:17:43 ID:???
なんかノリが銚子電鉄救援っぽくなってきた件w

616 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:18:29 ID:???
俺様用メモ

BOINC Viewを使うにはTCP31416の他にTCP1043を開ける必要有り

617 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:18:34 ID:???
>>612
中身の主要パーツをそっくりこっそり交換

これで無問題w

618 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:18:41 ID:???
>>607
それだとただの苦情みたい。何を言いたいのかよくわからない。
できれば助けたいんでしょ?

619 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:18:54 ID:???
なぜすぐPC交換という発想が出てくるのかね?

620 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:19:17 ID:???
これテンプレから消えてるんだけど
入れようよ


     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  荒らし煽りは無視! 。   Λ Λ  いいですね。
     ||  何事もほどほどに   \ (゚ー゚*)  http://www.2ch.net/accuse2.html
     ||____________⊂⊂ |   http://info.2ch.net/guide/
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

621 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:19:19 ID:???
むしろ実家に住み着けば(ry

622 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:19:19 ID:???
普通に寄付したくなってきたな。1マソくらいだけど

623 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:19:29 ID:???
>>607
それだと「さっさと鯖増強しろ」ってニュアンスも入ってるように受け取られない?

624 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:20:01 ID:???
>>620
そうだね

625 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:20:17 ID:???
増強すればいいのに

626 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:20:38 ID:???
>>623
そう言いたいのではないか?


627 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:21:31 ID:???
>>623
実際そうなんだし、いいんじゃね?
こういうメールが来ましたってことになれば臨時予算でもつくかも。

628 :607:2007/05/18(金) 23:21:33 ID:???
>>618,623

いやあ、取り敢えず即興で作ったんで推敲すらしてない駄文なモンでw

こっから各々で修正してくれればイイんジャマイカ

629 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:22:47 ID:???
>>610足せばいいんじゃね?

630 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:23:00 ID:???
せっかくだから、誰か教授のところ言ってサーバー組み立ててくれば?

631 :612:2007/05/18(金) 23:23:02 ID:???
ノートPCが必要になって、実家のノートを貰う代わりに俺が家族に買った(っていっても元は親の金だが)んだが、
このノートセロリン300MHzなのよねorz。自分のデスクトップに加えてこいつをさらに参戦させる気は起きない。
ワープロと表計算には十分な良い子なんだが・・・。


632 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:24:00 ID:???
TANPAKU側でアカウントで宿題配る人間決めちゃえばいいのにね

633 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:25:42 ID:???
じゃあ、にょろが自分のPCプレゼントにうかがいます、院生のかわりに手伝いますって書いておいて。

634 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:25:48 ID:???
もはやニコニコ動画だな

635 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:27:10 ID:???
>>631
自分でノート買えば良かったじゃん。
デスクトップ買う金で安物ノート買った方が良かっただろうね。

636 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:27:16 ID:???
>>631
そこでBOINC専用マシンですよw
C2Dで7マソあれば組めるぞw

637 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:27:47 ID:???
>>607
俺が超丁寧にしてやる…


東京理科大学 山登教授

突然のメール失礼致します。

貴研究室が主催されているグリッドコンピューティングプロジェクトTANPAKUに
参加している〜という者です。
この度先述のTANPAKUについて質問させて頂きたくメールをお送りする次第です。
ご回答頂ければ幸いかと存じます。

さて、最近になりTANPAKUのサーバダウンが頻発しているように見受けられます。
勝手ながら、日本人として日本のプロジェクトTANPAKUを応援させて
頂いておりますが、このような状況ではプロジェクトの進行に支障が出て
おりませんでしょうか?

また、サーバ増強など今後の安定稼動に向けた展望などございましたら
是非お聞かせ頂きたく思います。

以上です。
ご多忙かと存じ上げますが、回答心待ちにしております。

--
(署名)

我ながらキモい

638 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:29:21 ID:???
>>637

少々硬っ苦しいがいいんジャマイカ?

639 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:30:46 ID:???
東京理科大学 山登教授 っち

突然のメール失礼致しますにょろ。

貴研究室が主催されているグリッドコンピューティングプロジェクトTANPAKUに
参加している〜という者ですにょろ。
この度先述のTANPAKUについて質問させて頂きたくメールをお送りする次第ですにょろ。
ご回答頂ければ幸いかと存じますにょろ。


640 :607:2007/05/18(金) 23:31:14 ID:???
>>637
うを、>>607のてけとー文がこんな文章になるとは!!

超乙!!

お礼にウチのリザルト一個あげたいくらいだw

641 :620:2007/05/18(金) 23:31:54 ID:???
追加してきた。

642 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:33:30 ID:???
>>637
そこに追加でこっちで出来る対処法とかを聞いたらどう?

643 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:34:16 ID:???
回答を公開していいかも聞くべきだな。


644 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:34:51 ID:???
>>627
中学校じゃあるまいし・・・

645 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:34:58 ID:???
減り具合も安定してきたな。

646 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:35:27 ID:???
>>637
>>610をプラスしたら?

647 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:35:32 ID:wHLo7/wa
>>607>>610を加えて、あまり文意を変えずにそれっぽい文章にしてみた。
ってすでに>>637がorz

突然メールで失礼致します。
私はTANPAKUプロジェクトに○○という名前で参加している者です。
プロジェクトを管理されている方にお伺いしたい事があり、メールを差し上げました。

最近、このプロジェクトのサーバーが頻繁にダウンしてしまっており、
僭越ながら今後のプロジェクト運営に少々不安を感じております。
システムの安定稼動に向けて対策を取られていることと思いますが、
どのような対策なのか、一部でも結構ですのでお教え頂けないでしょうか?

また、参加者として安定稼動のために協力できることはないでしょうか?

以上です。お答え頂ければ幸いです。

648 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:35:51 ID:???
じゃあ、にょろが東京理科大に受験して入学して、研究室に入れば全て解決

649 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:36:12 ID:???
>>642
それいるね

650 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:36:39 ID:???
>>620>>641
乙です

651 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:37:28 ID:???
とりあえずにょろが東京理科大に行って謝ればいいと思う。

652 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:39:00 ID:???
むしろにょろがBANANA買って寄付

653 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:39:27 ID:???
突然メールで失礼致します。(V^−°)イエイ!
私はTANPAKUプロジェクトに○○と言う名前で参加していますが、(@^∇^@) わぁーい
少々質問があります。。('-'。)(。'-')。ワクワク

最近、よくサーバーダウンを起こしているようなのですが、。・°°・(>_<)・°°・。 ウエーン
サーバーの増強等、サーバーの安定稼動に向けた対策を行っているのでしょうか?w(°o°)w おおっ!!

参加者として少々心配しているので、お答え戴ければ幸いです( ̄ε ̄@)CHU−

654 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:41:58 ID:???
程度低いのは恥の上塗り

655 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:42:12 ID:???
>>647
これじゃ>>610が入ってないだろ。

主催者として寄付お願いしますとか言えるわけ無いんだから。


656 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:42:18 ID:???
>>653
大笑いするか怒って鯖の電源を切るかのどちらかだなw

657 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:43:03 ID:???
別にボランティア参加して、質問するぐらいでゴチャゴチャ言わなくてもいいと思うけどな。
適当に質問して答えてもらえたら

658 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:45:10 ID:???
メールサーバも2chのお尋ねメール爆弾で落ちたら笑うな。

659 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:47:21 ID:???
>>657
ボランティアでも礼儀は必要だし
>>658は極端だがに質問メールが多いと迷惑になるだろ。


660 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:48:29 ID:???
いつの間にやら問合せ先のメールアドレスがヤフーとかになってたら、もっと笑うw

661 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:49:43 ID:???
>>659
2chにも礼儀が(ry

662 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:49:52 ID:???
(修正版)
東京理科大学 基礎工学部生物工学科 山登教授 

突然のメール失礼致します。 

貴研究室が主催されているグリッドコンピューティングプロジェクト"TANPAKU"に 
参加しているTeam 2chの〜という者です。 
勝手ながら、日本人として日本のプロジェクトTANPAKUを心より応援させて 
頂いております。

この度は先述のTANPAKUについて質問させて頂きたく、メールをお送りする次第です。 

ご多忙かと存じますが、ご回答頂ければ幸いかと存じます。 

さて、最近になりTANPAKUのサーバダウンが頻発しているように見受けられ、
一参加者として不安を感じる事が多くなって参りました。
サーバ増強等、安定稼動に向けた今後の展望などございましたらお聞かせください。

また、私や私が所属するTeam 2chがTANPAKUのサーバ安定稼動に対し
何か貢献できる事があれば是非お聞かせください。

質問は以上です。 

最後に、度々の復旧作業大変御疲れ様です。

ご多忙のところ失礼致しました。回答心待ちにしております。 
--
どうだ!
ヤマトきょうじゅもこれならば答えてくれるだろう!


663 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:51:41 ID:???
>>662

>>610を入れて欲しい・・・


664 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:53:05 ID:???
>>663
「寄付」という単語が必要?
ならば、

また、私や私が所属するTeam 2chがTANPAKUのサーバ安定稼動に対し 
何か貢献できる事があれば是非お聞かせください。 

また、私や私が所属するTeam 2chがTANPAKUのサーバ安定稼動に対し 
[寄付など]何か貢献できる事があれば是非お聞かせください。 

で。

665 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:53:44 ID:???
で、寄付なんて集まるのか?

666 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:54:29 ID:???
分散コンピューティングがCPUの力寄付してるのに、、、、さらに!か

667 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:54:50 ID:???
>>665
するといってるやつ最近見かけたけどな


668 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:54:53 ID:???
「寄付」という単語はいらんだろ。

669 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:54:56 ID:???
貢献だとぅ!?んじゃてめーらアク禁な!

とか言われたりして

670 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:55:24 ID:???
東京理科大学 山登教授 武田教授

前略
私は貴殿の主催する分散コンピューティング"Project TANPAKU"に微力ながら協力させていただいてる者です。
ここ1、2週間ごろに私たち"Team 2ch"のメンバーが大挙して参加させていただきました。
が、その影響で貴殿の所有するサーバーに大変な負担をかけてしまい心を痛めております。

そこで失礼ながら今後のサーバーの増強その他対策についてお聞きしたいのです。
ご返事の内容如何で、事業の円滑な継続のために参加者の調整などを行いたいと思っております。
一部の同志たちは機器増設等に金銭的な協力も厭わないという方々もおります。

また、お返事の内容をインターネット上に公開することもお許し願えれば幸いです。
お返事お待ちしております。
草々

追伸
山登教授を冗談の種に使ってしまってまことに申し訳ございません。

671 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:58:40 ID:???
TAMPAKUは飽和状態で気の毒になってきたのでプロジェクトから外した。
またいつか機会があったら入れてみる。
とりあえずWCGだけになった。

672 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:59:02 ID:???
これで集まった金額が3000円とかだと笑うな

673 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:59:16 ID:???
しっかし>>662みたいな丁寧なのは久々に書いたぜ。

674 :名無しさん?:2007/05/18(金) 23:59:37 ID:???
>>670
なかなかやるな


675 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:02:04 ID:???
TANPAKUの改善案予想

・WUを固くする。ただし弱小PCユーザを切り捨てるおそれが。
・推奨接続時間を指定する。ただし2chは逆を行くおそれが。
・サーバを増強する。ただしお金が無くなるおそれが。

676 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:02:08 ID:???
>>672
これで鯖冷やしてください。とか言ってUSB扇風機でも送ってやればいい。

まーそんな冗談はさておき、金の直接提供じゃなくって鯖を購入して提供とかなら
1万くらいは出せるかなぁ

677 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:02:56 ID:???
http://issoft0.is.noda.tus.ac.jp/indexj.html
TANPAKUなくならないだろ。

678 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:03:29 ID:???
「寄付」という単語はどう考えても必要だろ。

>また、私や私が所属するTeam 2chがTANPAKUのサーバ安定稼動に対し
何か貢献できる事があれば是非お聞かせください。

そうじゃなかったら↑これに対する答えなんて「あまり負荷をかけないでください」
以外にあるわけない。
そんな質問しなくていいだろ。



ああ、これは>>610を含めるという話ね。


679 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:03:53 ID:???
http://issoft0.is.noda.tus.ac.jp/index.cgi?page=Intro%2FLab#p7
こっち

680 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:03:54 ID:???
>>670
俺的には、これがいいかな

1、2週間ごろに→1.2週間で
同志→有志

がよくね?


681 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:04:34 ID:???
>>676
どうせ買ってくれるならこういうのがいいな
http://www.es.jamstec.go.jp/

682 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:07:15 ID:???
貢献→お力添え
がいいかもと思った。

683 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:07:41 ID:???
>>681
せっかくなら2010年完成予定の京速コンピュータを買おうよ

684 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:07:45 ID:???
>>679
>複数の計算機をネットワークで結び、
>仕事を分散させて1つの計算機にかかる負荷を軽くすると共に、
>全体としての処理を高速化するための分散処理システムを設計、
>試作し実験を行っています。

ということは、鯖を増強するというのは、研究の方向性が違うね
この先生の研究が進まないと鯖がうまくまわることはなさそうですね

685 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:08:58 ID:???
配布されているskinで
workunit_animation_image.png
ってのは、どの場面で使われる画像?
これだけ見たことが無いんだが・・・。


686 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:09:03 ID:???
つーかあれか、サーバ関係の質問だと
基礎工学部生物工学科の山登教授宛よりも理工学部情報科学科の
武田教授宛で問い合わせたほうがいいのかも。

687 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:10:07 ID:???
>>670

いいんじゃね?返事は週明けかな

688 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:11:27 ID:???
送信者は>>607
まぁ、送るものの選定はよろしく頼むぜ。

689 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:12:19 ID:???
>>685
WCGスキンで書き換わってる画像があるとこの背景、って言えばいいのかな。

690 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:13:00 ID:???
>>678
>>678がそんなに寄付したいんならいいけど。

>また、私や私が所属するTeam 2chがTANPAKUのサーバ安定稼動に対し
何か貢献できる事があれば是非お聞かせください。

の答えとしては設定の数字をどういう時にはどうすれば1番いいのかを聞きたい。

691 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:14:03 ID:???
>>685
>>481で説明するとオレンジの枠の中の画像のことだったはず

692 :690:2007/05/19(土) 00:15:35 ID:???
>>670
設定の数字をどういう時にはどうすれば1番いいのかも聞いて欲しいです。

693 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:15:38 ID:???
>685
TANPAKUとかロゼやってると出るよ
>691が言ってる枠に

694 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:19:15 ID:???
>>691
デフォの写真が切り替わってる部分ってこと?
だから見えないのかな…。




695 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:23:42 ID:???
おい、お前ら譲り合うなよ。言いたい事あったらすぐに言えよ。
にちゃんねらーらしくないぞ。


696 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:24:58 ID:???
なんかWCG一本の俺からすると、TANPAKUだけで別スレ作って欲しい
勢いだなぁ。
いや独り言だが。

697 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:25:19 ID:???
>>695
昔の2chはもっと礼儀正しかったぞ?といってみる古参

698 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:26:54 ID:???
TANPAKU落ちる→炎上→復活→落ちる→炎上→(ry
の繰り返しな感じ。

699 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:26:56 ID:???
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < ソラネーヨ>>697
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

700 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:27:03 ID:???
じゃあ言わしてもらうと、、、国立大学が1校くらいBONIC使って何か始めれば
もっと注目されると思うんだけどなぁ・・どうなんですかねぇ、地方国立さん

701 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:27:29 ID:???
>>697
そうそう初カキコの時は節穴にして
自己紹介してうpろだに顔写真とちんこの写真晒したしな

702 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:28:21 ID:???
>>701
おまいとは世代違うわ。

703 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:39:47 ID:???
>>692
もう寝るので後は頼んだ。
東京理科大学 山登教授 武田教授

前略
私は貴殿の主催する分散コンピューティング"Project TANPAKU"に微力ながら協力させていただいてる者です。
ここ1〜2週間ごろに私たち"Team 2ch"のメンバーが大挙して参加させていただきました。
が、その影響で貴殿の所有するサーバーに大変な負担をかけてしまい心を痛めております。

そこで失礼ながら今後のサーバーの増強その他対策についてお聞きしたいのです。
ご返事の内容如何で、事業の円滑な継続のために参加者の調整などを行いたいと思っております。
一部の有志たちは機器増設等に金銭的な協力も厭わないという方々もおります。
また、設定の工夫などで負担を軽くする方法などございましたら是非お教えください。

また、僭越ながら私たちからも提案がございます。
それはresultひとつあたりのデータ量を1.5〜2倍に増やすということです。
現在一番時間がかかるpep4から始まるデータでも1〜2時間で終了してしまい
私たちの推測では少ないデータ量を頻繁に送り返すことにより負荷の増加に拍車をかけているのでは
ないかということです。

そしてお返事の内容をインターネット上に公開することもお許し願えれば幸いです。
お返事お待ちしております。
草々

追伸
山登教授を冗談の種に使ってしまってまことに申し訳ございません。にょろーん

704 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:40:25 ID:???
XtremLabとか変なプロジェクトを立ち上げるぐらいなら3DNow!とかSSE3とか対応させたほうが効率的な気がする

705 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:41:06 ID:???
リザルトなんかの提案は大きなお世話じゃないか?

706 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:42:19 ID:???
そうなんだよね
研究してるのに茶々入れられてウザイだけだろうね

707 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:43:06 ID:???
東京理科大学 山登教授 武田教授

前略
私は貴殿の主催する分散コンピューティング"Project TANPAKU"に微力ながら協力させていただいてる者です。
ここ1〜2週間ごろに私たち"Team 2ch"のメンバーが大挙して参加させていただきました。
が、その影響で貴殿の所有するサーバーに大変な負担をかけてしまい心を痛めております。

そこで失礼ながら今後のサーバーの増強その他対策についてお聞きしたいのです。
ご返事の内容如何で、事業の円滑な継続のために参加者の調整などを行いたいと思っております。
一部の有志たちは機器増設等に金銭的な協力も厭わないという方々もおります。
また、設定の工夫などで負担を軽くする方法などございましたら是非お教えください。


そして、お返事の内容をインターネット上に公開することもお許し願えれば幸いです。
お返事お待ちしております。
草々

追伸
山登教授を冗談の種に使ってしまってまことに申し訳ございません。
>>705-706
んじゃこれで。

708 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:45:04 ID:???
zip対応アップリケって、導入されたら更に鯖負荷上がる?

709 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:45:25 ID:???
>追伸
>山登教授を冗談の種に使ってしまってまことに申し訳ございません。
こんなこと言わなくてもいいよ。

710 :名無しさん?:2007/05/19(土) 00:46:18 ID:???
んじゃこれで。

東京理科大学 山登教授 武田教授

前略
私は貴殿の主催する分散コンピューティング"Project TANPAKU"に微力ながら協力させていただいてる者です。
ここ1〜2週間ごろに私たち"Team 2ch"のメンバーが大挙して参加させていただきました。
が、その影響で貴殿の所有するサーバーに大変な負担をかけてしまい心を痛めております。

そこで失礼ながら今後のサーバーの増強その他対策についてお聞きしたいのです。
ご返事の内容如何で、事業の円滑な継続のために参加者の調整などを行いたいと思っております。
一部の有志たちは機器増設等に金銭的な協力も厭わないという方々もおります。
また、設定の工夫などで負担を軽くする方法などございましたら是非お教えください。


そして、お返事の内容をインターネット上に公開することもお許し願えれば幸いです。
お返事お待ちしております。
草々

231KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス