ロゼで設定orWCGの設定が反映されているか確認するには ttp://boinc.bakerlab.org/rosetta/prefs.php?subset=global ログインして↑のページのEdit preferences(日本語表示にしてるのなら「〜の編集」かな)を押して 目的の装置(PC)に設定しているプロファイルの Use at most ??? % of page file (swap space) Use at most Enforced by version 5.8 and greater ??? % of memory when computer is in use Use at most Enforced by version 5.8 and greater ??? % of memory when computer is idle をそれぞれ設定してUpdate(日本語だと更新かな?)ボタン押せばいい。 (日本語表示にしてないので日本語だとどういう風に書かれているかは不明だけど ディスクとメモリの設定のところ) WCGでの設定が反映されているようならOKだけどWCGではswap space(仮想メモリ)の 最大使用量を設定する項目が無かったから、Default(75%?)か0か空欄になっているかも。 その場合は使用量を入力してUpdateボタン押せばOK。 まあ、100%に設定しててもいいんじゃないかな。