告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合285【UD→BOINC】

108 :名無しさん?:2009/06/21(日) 23:20:52 ID:???
>>98
そういうときには手動で「プロジェクトを更新」。
BOINCクライアント任せだと、「宿題のおかわりまだー?」のついでに報告するから、どうしても報告が後回しにされがち。
(〆切間際の宿題があったり、一つのプロジェクトに専念している場合は、即座にプロジェクトの更新を行うのだが・・・)


>>100
いや、報告待機の状態では、まだ宿題を提出したことにはなっていないよ。
プロジェクトのウェブサイトにログインして、自分の抱えてる宿題一覧を見ながら「プロジェクトの更新」をしてみれば分かる。

宿題が終わると即座にアップロードするが、それは言うなれば倉庫に納入しただけで、納品書を送っていない状態。
「プロジェクトの更新」がされる(納品書を送り、新たな注文書を受け取る)までは、既に納品されて倉庫に納まっているが、
相手も納品されたことを知らないというマヌケなことになっている。
前者と後者とで、通信する鯖が分けられているからね。(前者がデータベース鯖、後者がスケジューラ鯖。)


237KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス