告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合302【UD→BOINC】

670 :名無しさん?:2012/05/14(月) 09:35:45.61 ID:???
>>666

「優先度高で処理中」のロジックは謎めいてる部分があるな

たとえば今ためているWUが20個で、提出期限が近い順に1, 2, 3, ・・・, 19, 20とする
(CPUが4C4Tと仮定して) 現在処理中のWUが 1 2 3 4 の場合、
「優先度高」が発生すると、
1 2 3 4 が実行待機にまわされ、
20 19 18 17 が「優先度高で処理中」となる。
「メモリを保持する」設定の場合、ここで8WU分のメモリをくってることになる

優先状態が途中で解除された場合、たとえばWU19と18が完了したら、待機状態のWU1と2を再開し 20 17 1 2 のようになるが
途中で解除されない場合、1 2 3 4は放置したままで、新たに 20 17 16 15 のように、期限に余裕のあるほうから処理を続けてしまう


以上は、うちのBOINC 6.12.xx での挙動だが、7.0.xx では変わっているのかしら

432KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス