告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

元MissionUD:分散コンピューティング総合スレ(仮)230

1 :名無しさん?:2007/04/30(月) 18:52:19 ID:FtptdyvG
Q:UDって終わったの?
A:UDは2007年4月27日に終了となりました。キャッシュを処理してももう意味がありません。

Q:ってことは分散プロジェクトは終了?Team 2chは解散?
A:現在ではほとんどの方がBOINCでWCGと言うプロジェクトに移行し始めています。Team 2chも存在してます。

Q:BOINCって?WCGって?
A:BOINCは現在参加人数世界最大の分散クライアント。
  特徴としてはUDと違い複数のプロジェクトに参加可能。WCGはその内の医療系プロジェクトです。

Q:WCGってUDと同じようなクライアントで参加出来るんでしょ?なんでBOINCで参加するの?
A:WCGのクライアントはUD社製のため、将来性はあまり明るくありません。(特にVista対応やマルチコア対応など)
 その点BOINCは高性能です。またどんなプロジェクトに参加してもポイントは共通です。
 つまり、UDのようにある日突然無くなってしまう、という可能性が低いです。

Q:どうやってBOINCでWCGに参加するの?
A:コチラを参照してください(仮)
  http://ud-team2ch.net/index.php?BOINC

前スレ
元MissionUD:分散コンピューティング総合スレ(仮)229
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1177752678/

2 :名無しさん?:2007/04/30(月) 18:53:41 ID:???
Q:自分の板チームに参加したいんだけど・・・
A:自分の板に参加するには、UDと同じく 「名前@板名」 でOKです。

Q:CPUの使用率が100%にならず不安定なんですが
A:シンプルビュー画面でPreferencesをクリック→Use no more than〜を100%に→SAVEをクリック!

Q:CPUの使用率を100%から下げたら不安定になるんですが・・

BOINCでCPU使用率を90%以下に設定すると、使用率が数%〜数十%まで大きく変動して
不安定になるので、BOINC側は100%に設定して、
Battle Encoder Shirase
http://mion.faireal.net/BES/
を使って
使用率を絞ったほうが安定するよ

Q:宿題が完了してるのに送信してくれないよヽ(`Д´)ノ
A:BOINCには最初からキャッシュ機能がついてるため、UDのように完了したら即送信ではなく、即次の宿題を解析し始めます。
  宿題は一定時間毎に自動で送信されるので、基本放置で無問題
  ※アドバンスビューでプロジェクトタブをクリック→更新を押せば一定時間に関係なく即送信できます。

Q:いつまでたっても自分のポイントがWCGのサイトで表示されないのですが・・・
A:サイトが更新されるまで最低24時間かかります。マターリ待ちましょう

Q:メモリ使いすぎ!
A:WCGならWCGのHPのマイグリッド→デバイスマネージャー→装置プロファイルの
次のスペース以内を使用: % (全メモリーに対する比率) をいじって調節してください

Q:英語読めないんだけど・・
A:BOINCは最初のインストールが英語なだけでセットアップや日常での表示は日本語です
 http://boinc.oocp.org/download.php
  から日本語版をダウンロードしてください


3 :名無しさん?:2007/04/30(月) 18:54:36 ID:???
Q:Win98では日本語表示されないんだけど
A:ttp://boinc.baldanders.info/
> Windows 98 または Me 上で BOINC Manager をお使いのかたでうまく日本語が表示されない場合は,
> BOINC Manager.mo の代わりに BOINC Manager.win98.mo を使ってみてください
> (locale\ja フォルダにコピーする場合は BOINC Manager.mo に名前を変更してください)。
> 症状が改善する場合があります。
また
もともとlocale\ja フォルダにあったBOINC Manager.moを削除して
BOINC Manager.win98.moを突っ込んでBOINC Manager.moに名前を変えたら
きちんと表示された事例があります

Q:MacやLinuxでは参加できないんでしょ?
A:BOINCやWCGはMacやLinuxでも参戦できます

Q:BAMって何?
A:BAM!はそもそも、BOINCクライアントの管理や参加プロジェクト管理を楽にするための支援サイト。
 BOINCプロジェクトに参加するのに必須ではないです。



4 :名無しさん?:2007/04/30(月) 18:55:12 ID:???
Q:WCGのマイグリッド入ろうとしたら
    ↓
メッセージ

要求したページは現在、予定されている
データベース・バックアップやアプリケーション更新などのシステム保守
のために使用できません。 後でやり直してください。
と出る事が多いんだけど?

A:BOINCは以下のようなタイムスケジュールでメンテナンスを行っています
毎日 09:06 から1時間程度.     統計更新 (チーム統計の更新も含む)
毎日 10:06 から30分程度      BOINCの宿題採点停止
毎日 21:06 から35〜45分程度  統計更新 (全体と個人統計だけ)
毎日 22:06 から30分程度      BOINCの宿題採点停止
日曜 17:06 から1時間程度.     UDとWebサイトのデータベースのバックアップ
日曜 18:06 から3時間程度.     BOINCのメンテナンス
マターリと待っていてください。

現在新しいwikiサイト開設に向けて>404氏が頑張ってくれています
http://wcg-team2ch.no-ip.info/index.html
のリンクで抜けているものを見つけられた方はどうかご一報ください






5 :名無しさん?:2007/04/30(月) 18:55:50 ID:???
現在TANPAKUのサーバーがダウンしているようです

TANPAKU ボランティア様
ご連絡、誠にありがとうございます。
現在、TANPAKUサーバが正常に動いていおらず、
復旧を目指し、作業をしております。
原因も分かっておりません。
サーバ自身がおかしいため、ホームページで連絡することも出来ておりません。
誠に申し訳ございませんが、少しの間、TANPAKUへの接続を止めていただけますでしょうか?
多大なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
復旧出来しだい、こちらから連絡させて頂きます。

----- Original Message -----
From:
To: tanpaku-supportあっとmt.is.noda.tus.ac.jp
Sent: Monday, April 30, 2007 2:55 PM
Subject: [***Spam***](Rate:086) [tanpaku-support 7146] 質問です

このたびUDが閉鎖されたとこによって
UDをやっていた人間のうち相当数がTANPAKUに流れたのですが、
連休中だからかもしれませんが、そちらで処理をしきれないようですので、
これ以上の人数の参加は控えたほうがよろしいのでしょうか?

しばらくTANPAKUへの参加はできないようですので
東京理科大のサーバーが回復するまで待ちましょう

■TANPAKUの一時停止の方法
「プロジェクト」タブでTANPAKUを選択し「一時停止」を押す。再開する時は「再開」を押す。
リセットや離脱は押さない。



6 :名無しさん?:2007/04/30(月) 18:58:27 ID:???
Q.UDって危ないんじゃないの?
A.なんで?危なくないよ

Q.だって合法なの?
A.もちろん合法だよ

Q.なんで?だってCPUの余剰処理能力を使うということは電気代がかかるんでしょ?
A.違うよ。全然違うよ。

Q.でも、ホワイトバンドなんでしょ?
A.全然違うよ。全く関係ないよ。

Q.へー、じゃあ、UDとホワイトバンドの違いは何なの?
A.じゃあ、簡単に説明してあげるよ。まず、ホワイトバンドは限りなく詐欺に近いです。
貧困地域に行くお金が存在していないか、ゴムバンド一本、イメージ広告だったりすんだ。
そのようなものを疑いもせずに信じる馬鹿に、白い目印をつける事を広めていくところからホワイトバンドと言う名前がついたんだ。
これは限りなく詐欺に近い。叩かれちゃいます。
でもUDというのはたんぱく質が存在するんだ。存在するたんぱく質を分散コンピューティングを使って解析していくボランティアなんだよ。


7 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:01:17 ID:???
TAPNPAKUがやばいから離脱しようぜ。


8 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:06:51 ID:???
                  ┏FightAIDS@Home(HIVの新薬開発)
WCG Agent━━━━╋Human Proteome(たんぱく質構造の予測)
                  ┣Help Defeat Cancer(がん組織の分析)
     .┏WCG━━━┻Genome Comparison(ゲノム比較)
BOINC╋SETI@Home(地球外の知的生命を検出)
     .┣Rosetta@home(たんぱく質構造の予測)
     .┣SIMAP(たんぱく質の類似性データベースの構築)
     .┣QMC@home(モンテカルロ法を用いて量子化学方程式を解く)
     .┣TANPAKU(たんぱく質構造の予測)
     .┣proteins@home(たんぱく質構造の予測)
     .┗RALPH@home(Rosetta@home次期バージョンのαテスト)等など

Folding@Home━Folding@Home(たんぱく質構造の予測・アルツハイマー解析)

9 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:07:28 ID:???
>>7
一時停止で (> <)

10 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:10:28 ID:???
>>1乙珍々

11 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:11:02 ID:???
>>1
乙乙

12 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:11:49 ID:???
>>1
乙であります

13 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:13:58 ID:???
>>1
おつんつん

14 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:16:35 ID:???
>>8
Cellのゲノム研究も加えてもらえないかな?

                  ┏FightAIDS@Home(HIVの新薬開発)
WCG Agent━━━━╋Human Proteome(たんぱく質構造の予測)
                  ┣Help Defeat Cancer(がん組織の分析)
     .┏WCG━━━┻Genome Comparison(ゲノム比較)
BOINC╋SETI@Home(地球外の知的生命を検出)
     .┣Rosetta@home(たんぱく質構造の予測)
     .┣SIMAP(たんぱく質の類似性データベースの構築)
     .┣QMC@home(モンテカルロ法を用いて量子化学方程式を解く)
     .┣TANPAKU(たんぱく質構造の予測)
     .┣proteins@home(たんぱく質構造の予測)
     .┗RALPH@home(Rosetta@home次期バージョンのαテスト)等など

Folding@Home━Folding@Home(たんぱく質構造の予測・アルツハイマー解析)
cellcomputingβirth━CHRONOS(ヒトゲノム染色体間法則性解明)など

15 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:28:29 ID:???
何やればいいの?

16 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:29:14 ID:???
おちんちんを出して、上下に揺すって、出てきた蛋白を味わう

17 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:36:59 ID:???
UD終了してから他の板チームの反応が薄い気ところが多い気がするが・・・

18 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:38:55 ID:???
達成感なく終了しているから当然だと思うが。
終了に気がついたのが1日前だしなあ。

>>16
tine

19 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:41:09 ID:???
>>17
そもそも、知らないんだと思う
やるときはあれだけ色々やったのに
終わったときには誰もスレに書きに行かないし
WCGやりましょうってなっても
それを書きに行った人がいないんだもの
どうやって知るの?

20 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:45:38 ID:???
>>19
@mmoには宣伝したyo!

多分連休で見てないor罰金になったの気づいてないor動かしたことすら
忘れたひとがおおいんでないかなと。

ひろゆきあたりがまた音頭とって全版に波及するくらいになれば
いいのにな・・個人での宣伝だと「マルチウザ」と逆効果になりそう。。

21 :404:2007/04/30(月) 19:46:50 ID:???
>>4
wikiはノータッチです。
そして、スレたて乙。

22 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:47:04 ID:???
白血病治療薬を探そう! みたいな分かりやすいテーマが今はないからな。
WCGのがん撲滅支援プロジェクトが動いていればUD→BOINCの移動は
もう少し活発になったんだろうけど。

23 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:52:21 ID:???
TANPAKUご協力者様

先ほど、サーバの復旧作業が終了いたしました。
私の管理が悪かった事もあるのですが、ハードディスクの容量をオーバーしてしまい、
遠隔操作等も全て受け付けない状態となっておりました。

サーバの再起動、データを出来る限り他のハードディスクに移し等の作業により、復旧いたしました。
ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。

現在、TANPAKUに参加していただいて問題ありません。

今後ともよろしくお願いいたします。

だって

24 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:57:59 ID:???
いきあたりばったりの対症療法だな
WCGに注力したほうがよさそう

25 :名無しさん?:2007/04/30(月) 19:59:28 ID:???
緊急対応ならそんなもんじゃないか

26 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:00:38 ID:???
国内だとTANPAKUだけ?

27 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:00:59 ID:???
>>15
BOINCでWCGをやり
現在ぶっちぎりで1位に君臨するEasynewsを追撃

28 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:10:21 ID:???
世界史板のチームサイトやってる者です。
画像をたくさん使ったBOINCの導入方法を作りました。
http://www.geocities.jp/asamayamanobore/BOINC/boinctop.html


本当はこういうのwikiでやるべきなんですがwikiの編集がどうも分からないorz

29 :珍珍氏 ◆XZKyuN2RTM :2007/04/30(月) 20:13:47 ID:??? BE:178308454-2BP(512)
なんか呼ばれたような気がしたのできますた。

30 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:15:38 ID:???
>>29
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

31 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:16:38 ID:???
前スレ 埋まったお

32 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:17:12 ID:???
>>26
国内のプロジェクトだと、TANPAKUとCellがある。

33 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:17:58 ID:o3PbMCMA
メンバー数6位age

34 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:18:28 ID:???
>>28
力作乙!だれかがWikiに吸収してくれるでしょう。

ちなみに、
「使用ユーザーの選択をします。一般の方は一番上のSingle-User installationでいいでしょう。選択しNextをクリック」
だけど。ログオフ中にも解析を動かしたい(もしくはたまにしかマネージャーを動かしたくない方は)
Service Installationを選ぶといいです。

35 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:21:28 ID:???
>>34
ページ自体が重くなるからリンクの方が良いと思うよ。
それに、個人で作ったコンテンツを勝手に吸収ってのは…
最初から他者に編集されることを前提としたWikiでの執筆とは違うわけで。

36 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:24:40 ID:???
確かにwikiってそもそも基本が重いから画像てんこ盛りだと更に悪化しそう・・・

37 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:25:23 ID:???
今日の朝WCG参加して最初の宿題は終わったんだが次の宿題が取得できない、何故だ


38 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:27:07 ID:???
TANPAKU宿題くれないorz..

39 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:27:44 ID:???
各分散プロジェクトの解説乙

でも、ウチの板でUDからの移行率が低いので、参加を渋ってる奴に聞いてみたら
「選択肢が多くて、どれやればいいかわかんねーよ」って答が返ってきた………。
俺も良くわかんないのでとりあえず、BOINCとも言わずに、WCGに誘導(エージェントはBOINC使えって)してるが
これでいいのだろうか?

WCGトップページ→WCG登録→BOINCエージェントDL→Team 2ch参加、って流れだけど………。

40 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:28:13 ID:???
>>38
他のをやればいいと考えるんだ

41 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:29:29 ID:???
>>37
アクティブビューでアクティビティで設定を変えれば動くのでは?

42 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:29:34 ID:???
メモリが少ないせいかWCGがGenome Comparisonしか送ってくれない
搭載メモリ768MBで20%制限掛けてるんだが、他のプロジェクトはそんなにメモリ食うのかな

43 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:29:51 ID:???
>>37
そのうちまとめて報告されるから放置でおk
待てないならAdvanced Viewのプロジェクトタブから更新を押してみるとか。

>>39
主流はWCGで簡単ストークだから、WCG誘導で良いと思う。

44 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:30:49 ID:???
>>40
WGCは宿題を受け取ってくれないorz..
一個宿題あまってるからいいけど。

セレd400Mhzは宿題一個で十分ということですかそうですかw

45 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:32:44 ID:???
>38

TANPAKUは当分放置かリソース最低にしといたほうが無難だろう

>39

それでいいと思う
今の課題はできるだけ多くの人をつなぎとめて
新しい人にも参加してもらうことだし
今はラウンジでも情報が錯綜してる状態だから
その選択肢がいちばん無難だと思う

自分で調べる気骨のあるヤツなら自分で探すだろう

46 :珍珍氏 ◆XZKyuN2RTM :2007/04/30(月) 20:34:54 ID:??? BE:160478429-2BP(512)
PV-1GHzでメモリ512MBのウチんとこ、WCGがFightAIDS@Homeばっかです。

あとはTANPAKUと・・・

47 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:36:09 ID:???
>>44
プロジェクトのことの更新を押してみたら?

48 :udwiki ◆gWmE72hUM. :2007/04/30(月) 20:37:47 ID:???
UD WikiのBOINCは新しいWikiへリダイレクトするようにしました。
今後は新しいWikiの方で編集してください。

Wikiは最新版にしてキャッシュ機能も入れてあるので、あまり重くはならない・・・と思います。

49 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:39:04 ID:???
http://jp.boincstats.com/charts/chart_jp_bo_object_piedaycredits_teams_31801.gif
これ見たんだけど、SETI組って凄いんだな。
まだ24時間のラップではSETIの方が上。
BOINCのトータルでは簡単より上だけど、これは先人が戦っていたおかげなんだね。

50 :世界史板日報@ラウンジ:2007/04/30(月) 20:39:28 ID:???
なんか404氏の所でエラーになるんですが自分だけでしょうか・・・?

51 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:40:27 ID:???
TANPAKUをとりあえず一時停止してるんだが・・・

タスクの獲得禁止もやっといたほうがいいかな?

52 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:40:43 ID:???
TANPAKUに兵力が分散してるんだし、仕方ないでしょ

53 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:41:00 ID:???
>>45
そうしときます。orz...
>>47
連打しても無理だった。

やっぱりセレdとクルーソー700Mhzじゃ力不足か・・C2Dマシンさっさと組みたい。

54 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:41:33 ID:???
>>46
がん撲滅支援 (Help Defeat Cancer project)は今のところタスク(提出する宿題)が無い
筋ジストロフィー治療支援 (Help Cure Muscular Dystrophy project)はBOINCにはこない

ttp://www.worldcommunitygrid.org/projects_showcase/hcmd/viewHcmdFaq.do?shortName=hcmd
>筋ジストロフィー治療支援プロジェクトが Windows でのみ実行される理由

>現在のところ、私たちは筋ジストロフィー治療支援プロジェクトのフェーズ 1 のみを実行しています。
> フェーズ 1 には比較的少量の作業単位しかありませんが、この作業はフェーズ 2 の準備における
>分析のために重要です。 フェーズ 2 はより大規模になり、2007 年内に開始される予定です。
>フェーズ 1 が非常に小規模で、実行時間も長くならないため、私たちはフェーズ 1 を BOINC では
>実行しないことにしました。 これは、プロジェクトが 3 つの BOINC プラットフォーム (Windows、Linux、
>および Mac) では実行されないことを意味します。
> フェーズ 1 は、Windows 専用の UD でのみ実行されます。
> フェーズ 2 は、UD と BOINC の両方で実行される予定です。

55 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:42:40 ID:???
>>6
Q.なんで?だってCPUの余剰処理能力を使うということは電気代がかかるんでしょ?
A.違うよ。全然違うよ。

電気代は増えると思うが( ゚д゚)

56 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:43:57 ID:???
電気代が気になるような貧乏人は分散コンピューティングなんかに関わるべきではない

57 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:44:00 ID:???
>>43,45
了解、とりあえずはWCGに誘導続けます

58 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:44:23 ID:???
Team2ch専用スキン作ろうぜ

わかりやすいスキン解説
http://boinc.berkeley.edu/manager_skin.php

59 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:44:30 ID:???
TANPAKのHPにサーバーダウンの原因でてるな。

>2007年4月29日〜30日夕方まで、TANPAKUサーバがダウンしておりました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

>原因は大量のデータを処理しきれず、ディスク容量が少なくなりすぎたためです。ハードディスクを増設し、データベースを他のPCに移すことで対処いたしました。現在は正常に稼動しております。

>誠に申し訳ございませんでした。

とりあえず復旧かな。

60 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:45:14 ID:???
TANPAKUのトラブルは解決したって>>23に出てるんだが

61 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:45:21 ID:???
>>53
一応CPUと接続間隔で与える宿題の数を調整してるみたいだから

62 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:46:41 ID:???
>>60
>>59はサイトに乗ってる情報だから、メールとあわせて
2重の意味でもいいんじゃね?

63 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:47:57 ID:???
TANPAKUは参加者が増えたせいで宿題不足に陥っているらしい。

64 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:48:36 ID:???
タンパクの
Ready to send 1って、どういういみです?

65 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:48:47 ID:???
TANPAKUついに終了か?

66 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:49:07 ID:???
TNPAKUの中の宿題つくる先生も大変だな

67 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:49:37 ID:???
現在、TANPAKUに参加していただいて問題ありません
って言ってるんだからもういいんじゃねーの?

68 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:50:05 ID:???
>>55
PCって意外に電気食わないようだけど。
この前冗談半分でアナログの電気メーターついたコンセントタップ買って見て
4〜5年前のノートPC二台とHDDつないでるが針が触れてるのかどうかわからないくらい

で、40Wの卓上電球つないでみたら目にわかるぐらい振れた。
実際電気代で環境に付加がかかると思うなら蛍光灯とか電球とかできるだけ消したほうが
効果的な気がする。

で、掃除機つなげたら速攻1500Wまでのめーたー振り切れて安全用ブレーカー落ち
→PCダウンww

69 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:51:49 ID:???
>>50
30日の個人統計はまだ更新されてないはずです。

>>53
昨日までエイズをやってました。
今はゲノムだけにしてます。
セレロン400 Win98

70 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:52:02 ID:???
とりあえずゲノムも似たような堅さなんでおれはゲノムにしとく

71 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:52:28 ID:???
>>64
宿題不足

72 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:52:35 ID:???
>>49
SETIは最適化COREとかあって、標準の1/4くらいでおわる(CORE DUO + SSE3 Coreduo最適化core)
のでポイント高いのかも。6000くらい2日で稼げたけど同じ構成で
WCGだと1000がやっと・・。

なのでポイントだけでたんじゅん比較するのはあんまりいみないかも。
6hかかったAISで80Pointとかorz

73 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:52:57 ID:???
大量のデータ処理しきれずワラタ

74 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:53:58 ID:???
>>69
俺両方受け入れにしたけどゲノムしかくれないorz..

75 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:55:02 ID:???
>>71
宿題不足ってすごいね

76 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:56:17 ID:???
家は、復旧してから宿題10個も貰ったぞ。
半日で終わるけどね。

77 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:58:58 ID:???
TANPAKUのトップページ、「昨日当たりから」って書いてるけど
「昨日辺りから」ではないのだろうか

78 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:59:24 ID:???
>>72
最適化ってSETI向けの最適化なのかな?
汎用ならWCGにも流用したいね。

79 :名無しさん?:2007/04/30(月) 20:59:45 ID:???
まあ細かいことはどうでもよい。

80 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:05:06 ID:???
>>77
よくあること

前は、「サーバー以降が終了しました。」だったしな

81 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:05:52 ID:???
>>78
SETI専用らしい。
参加人数第二位の重力波発見プロジェクトEinstein@homeにもあったらしいが

・・・つーか、別に批判するわけでは無いけど、なんで世界のみなさんは宇宙人電波とか重力波とか、
現実性より夢を追いかけたがるんだろうか・・・(´_`。)

82 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:07:26 ID:???
そこに夢があるから
今はSETIの優先度下げてあるけど

83 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:07:42 ID:???
>>81
俺も、役に立つことより、役には立たないけど知的好奇心を刺激するようなことのほうが楽しいな。

84 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:08:45 ID:???
>>81
ロマンの先に未来があるからです

85 :404:2007/04/30(月) 21:11:10 ID:???
>>50,69
エラーメッセージを変更しました。
また、今後問題が発生した場合には、"どういうエラー"なのかを書いてください...m(_ _)m

86 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:11:26 ID:???
Einstein@homeのは現実性というか見つかる可能性が高い(?)からじゃね?

87 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:16:31 ID:???
>>81
結局何が役に立つか分からないってことだよ。
宇宙人電波探しが、UDの礎を築いたりしてるしね。
足元ばかり見てると駄目ってこともあるのよ。
もしかしたら、それらの研究の応用が役に立つかもね。

88 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:17:51 ID:???
F@Hが900TFLOPS突破らしい。

その内PS3が600TFLOPSらしいから、こりゃー確かにPC主力のUD組が移行しても貢献度は少ないよな・・・

89 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:22:28 ID:???
こりゃーTANPAKUの鯖落ちるわな

http://www.boincstats.com/charts/chart_uk_tanpaku_project_new_users.gif

90 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:24:08 ID:???
Predictorやってる人居る?
宿題がないって言われるんだが、落ちてきてる?

91 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:24:11 ID:???
>>88
PC自作組の俺にとっては、やり甲斐ゼロじゃん

92 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:27:27 ID:???
一気に10倍近くあがってるな

93 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:34:01 ID:???
夢かどうかは覚めてみなければ分かるまいて

俺は宇宙人より重力波に引かれるけどな

94 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:34:56 ID:???
>>89
最初の爆増は一息って感じかな

95 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:35:33 ID:???
>>85
404さんいつも乙です

国内サッカー板の者ですが、板別や個人別にはいるのに
板内チーム別でははじかれてしまう人がいます
これは開発途中だからでしょうか
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1173797873/232-233

96 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:36:48 ID:???
PS3のFoldingはSONYによるCellおよびPS3の宣伝も兼ねてるだろ。
SPUを活用しまくれるようにかなり最適化されてるんじゃね?

97 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:38:31 ID:???
sonyが売れ残ってるなりの台数を宣伝目的で、まわれば良い宣伝になるだろ

98 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:38:58 ID:???
むしろそれぐらいしないとm9(^Д^)プギャーされる

99 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:42:56 ID:???
PCと違ってスペックが全て統一されてるからな。
キャッシュ諸々を最適にチューンしてるんだろうね。

100 :名無しさん?:2007/04/30(月) 21:45:01 ID:???
いや、CellはCPUよりもGPUに近い設計だから。
性能もCPUとGPUの中間(PS3よりもGPUの方がさらに速い)

得意分野が普通のCPUとは違うだけ。
もちろんゲームには全然向いてない。
最新の高速GPUを積んだXbox360の方が映像表現も上だし。

234KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス