告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合248【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2007/06/23(土) 22:54:00 ID:???
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
              _____.    |             ∧_∧
    ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡  .||  l ̄ ̄ l |:/\ ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
  ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
   |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
  ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
   (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
  / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
  し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
    \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
   2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

◇ 前スレッド    http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1182171435/
◇ ガイドライン板  http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1170141841/

201 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:14:03 ID:???
* おおっと *

202 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:14:12 ID:EoVht5lQ
>>186
ログの保存フォルダは見た?
単になんらかの理由でログが記録されてないだけのような気がする・・・

完了タブがリセットされることはないよ。
けど、運用状況によっては重くなるんで、全て表示する設定は止めとけ。


>>189
BOINC本家のサイトやBoincviewの開発元が提供するxmlデータを読みに行き、最新版のバージョン情報を取得する。
勝手に最新版をインストールしたりはしない。

真っ白けってことは、取得に失敗してるのかな。「設定」タブに切り替えてみて、取得条件を確認してみて。
たしかデフォルトでは、xmlデータの取得をしない設定になっていたと思う。

203 ::2007/06/24(日) 13:15:29 ID:y9airy1K
>>199
●は関係なく、2度までしか貼れなくなっているんですよ。
一定の時間が経てば、また貼れるのかもですけど詳細は分からないですが。

204 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:19:03 ID:???
>>199
俺も●は持ってないからp2使ってる
p2+株優待でバーボン以外は多分スルーされる


205 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:20:43 ID:???
●とIP変更でテンプレ出来るだろ?

206 ::2007/06/24(日) 13:22:34 ID:y9airy1K
漏れはご覧のとおり●は持っていますよ、、、
つか、●がなければかけないはずの板なんだから、持っていないわけがないでしょ…
なんで、●を持っていないのに日報が出来ると思うのかと。

207 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:24:34 ID:???
●って何?

208 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:25:11 ID:???
>>197
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  にっぽっぽ
 (   )
  v v    
       BOINC
   川
 ( (  ) )

209 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:25:38 ID:???
>>206
公開P2があるから

210 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:26:55 ID:???
>>207
http://2ch.tora3.net/

211 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:27:31 ID:???
>>207
http://2ch.tora3.net/
US$33.00

212 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:27:39 ID:???
>>206
p2じゃ●板には書けなかったw

213 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:29:49 ID:???
●使って書き込んでも>>4で規制される。
その後、接続切ってIP変えれば>>10まで書き込める。

214 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:32:30 ID:???
一応やりすぎ注意

一度に複数のスレを立てない限りは大丈夫と思うけどね

215 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:33:49 ID:???
●とルータぐらい買えよw どんなけ貧乏なんだよwww

216 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:34:47 ID:???
で、スレタイどうする?

217 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:35:43 ID:???
>>216
乱立するぐらいなら、荒らしのスレタイにあわせるのもありかな…

218 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:36:36 ID:???
ゆとり世代への配慮が必要

219 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:36:43 ID:???
>>197
にっぽーつ

2chってラウンジと自作のこのスレしか来ないからなんのことかわからん

220 ::2007/06/24(日) 13:37:24 ID:y9airy1K
>>212
そうですか、じゃあ意味ないですね。
●板に書く以外はログインしませんから。(ISP規制は除く)

>>213
同一スレの連投規制じゃなくて。
物質→イベント企画→趣味一般→●でストップになったので、
(次はテクノに行きましたがここもURLを含めたら書けず)
2ちゃんの全板レベルで同じURLは3回までしか書けなくなったということだと思うんですよ。
もう、日本で1番不自由な掲示板になってますね、2ちゃん。

221 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:37:49 ID:???
>>192、202 thx
クリックしてみたら仰るとおりboincクライアントとboincviewのいろんなバージョンの一覧が表示されました。
この一覧から選んでダウンロードできるんなら便利だよね。
勝手にインストールまでされたら困るな、なんて思っちゃってクリックできないでいたんだ。

222 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:38:14 ID:???
>>216
徹底無視で。

>>217
荒らし乙

223 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:44:20 ID:???
>>220
Rock54は2ch全体に対する広告爆撃対策なんだから当然
普通にやってれば鯖を超えて同じURLを何度も投下する必要なんてない

224 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:45:57 ID:???
>>220
広告爆撃が減って非常に快適になりましたwww

225 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:48:26 ID:???
昔は広告ホイホイが必須だったんだよな…
ナツカシス

226 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:50:16 ID:???
>>1-4に同じURL入ってるか?

227 ::2007/06/24(日) 13:50:27 ID:y9airy1K
>>224
ラウンジはともかく、他の板のスレッドはまだUDのまんまなんですよ…
だから、日報とともに随時WCGのURLを貼って募集する必要があるわけで。
自分のところさえ良ければいいという仰りようは良く分かりましたよ。

228 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:51:05 ID:???
>>220
日報と一緒に勧誘してたのか
そりゃスマンカッタ

229 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:51:46 ID:???
>>226
>>63

230 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:51:56 ID:???
>>227
他のスレが荒らされまくっても平気なんですね^^

死ねよ偽善者

231 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:54:32 ID:???
俺、分散に関係ないスレへのレスには最後にwikiのアドレス入れてるw

232 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:55:24 ID:y9airy1K
>>230
そういう言い方はないんじゃないですか。
スレッドの>>1にテンプレもURLもないのだから、仕方がないんですよ。
新スレならば必要ないからしなくてもかまわないわけで。
過疎板は参加しなくてもよいとでも言いたいのですか。

233 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:56:40 ID:???
あわてるな、これは簡単の罠だ

234 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:57:55 ID:???
喧嘩するなよ、仲間だろ?

235 :名無しさん?:2007/06/24(日) 13:59:49 ID:???
テンプレの改善も考えなきゃいかんな
プロジェクト一覧にも入ってない新しいプロジェクトもあるし・・・

236 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:00:28 ID:???
>>235
言いだしっぺの法則発動!

237 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:00:59 ID:???
>>232
釣られるな

>>231
やり過ぎなようによろ

238 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:02:43 ID:???
自作自演乙!

239 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:05:15 ID:???
昔みたいにテンプレ中に書き込みした奴燃やそうぜ!

240 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:13:51 ID:???
テンプレの書き込みを複数の参加者で分散させれば良いんだよ。
問題は、どうやって効率よく分散させるかだ。

241 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:14:15 ID:???
いつも思うんだけど、ラウンジって何でこうどうでもいいような事で揉めるの?
他板だからラウンジ自体の雰囲気知らないからかもしれない。

242 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:17:50 ID:???
餌与えまくりですね
スルーしましょう

243 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:19:36 ID:???
荒らしが必死なのはよーーーっくわかった
またヘンなスレ立っとるし

244 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:19:43 ID:???
揉め事はこちらへどうぞ

【Team 2ch/旧UD】分散コンピューティング議論総合【BOINC/WCG等】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1182662311/

245 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:28:45 ID:y9airy1K
>>241
バカなラウンジャーのせいで、いい迷惑ですよ…
ただでさえUDの時よりもスレッドのある板が減っていて募集や告知もしにくくなって、
全体的にメンバーの数も伸びていないというのに…

246 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:33:21 ID:???
ラウンジ板=馬鹿の巣窟

247 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:34:20 ID:???
つか1だけにURL入れるようにテンプレ改変したらいいだけだろ

248 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:36:00 ID:???
>>247
【Team 2ch/旧UD】分散コンピューティング議論総合【BOINC/WCG等】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1182662311/

249 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:36:46 ID:???
>>248
無駄にスレ立てるな低脳

250 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:38:14 ID:???
>>249
無駄にレスするな低脳

251 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:38:41 ID:???
>>250
無駄に生きるな低脳

252 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:39:27 ID:???
なんでラウンジってこうオウム返しとか頭悪いことしか出来ない奴ばっかなんだろうなぁ

253 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:39:57 ID:???
そりゃラウンジですからねぇ・・・


254 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:42:28 ID:???
ラウンジも厨房板並みに程度が低いのは良く分かった

255 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:43:24 ID:???
【ヒント】Shelling Ford

256 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:43:24 ID:???
何をいまさら
むしろVIPよりも程度低い

257 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:44:17 ID:???
総本山移転計画発動!

258 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:45:54 ID:???
こんなプロジェクト荒らすのが生きがいってさぞ虚しい人生なんだろうな

259 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:47:23 ID:???
こんなレスするのが生きがいってさぞ虚しい人生なんだろうな

260 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:48:06 ID:???
じゃあ総本山はVIPで

261 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:49:58 ID:???
VIPは3日で落ちるから駄目だな・・・


閉鎖騒動で2chを救ったシャートレ板とかwww

262 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:50:31 ID:???
VIPって2chの中で一番低脳な板だろ?

263 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:51:35 ID:???
材料物性板に遷都と聞いてやって来ました

264 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:51:44 ID:???
メンヘルだろ

265 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:52:55 ID:???
VIP

266 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:53:09 ID:???
えっちねた

267 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:53:42 ID:???
>>263
来んじゃねー!!

268 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:54:01 ID:???
つかなんで総本山がラウンコなんだろうな
分散コンピューティングなんだからソフ板とかその辺でいいだろうに

269 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:54:07 ID:???
>>263
どこにあるんだよw

270 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:54:49 ID:???
>>263の人気に嫉妬w

271 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:55:10 ID:???
ボランティアは?

272 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:55:24 ID:???
やっぱ自作板辺りが妥当なのかなぁ。

273 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:56:02 ID:???
マジで分散板必要だなw

274 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:56:28 ID:???
とりあえずID出る板じゃないとな

275 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:57:11 ID:???
自作だとPCオタク以外が入りにくい

276 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:57:34 ID:???
シベリアは?

277 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:58:25 ID:???
議論スレ逝け

【Team 2ch/旧UD】分散コンピューティング議論総合【BOINC/WCG等】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1182662311/

278 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:58:25 ID:???
人が集まりやすいとこなら、どこでも良いんだけど、
IDが出ない板は自演・誘導で荒れる事があるから、そういうとこは避けたい。

279 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:58:45 ID:???
自作にSETIやF@Hみたいに
WCG専用スレつくったらこっちも落ち着くんじゃね?

280 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:59:13 ID:y9airy1K
>>271
ボランティア板にはもうチームもスレッドも存在しないよ…
漏れが行ったときにはUDスレ落ちていたから。
所属メンバーじゃないからわざわざ立てるわけにもいかない…残念。

281 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:59:41 ID:???
もうこれはだめだね。

282 :名無しさん?:2007/06/24(日) 14:59:41 ID:???
VIPはID出るよ。低脳の集まりだから敷居も低いし。

283 :181:2007/06/24(日) 14:59:51 ID:???
>>202
亀レスすんません。
現在色々確認中で、まだ解決には至っていませんが、
ご指摘部分も参考にさせてもらいます。

「完了タブのリセットについて」を含めて情報ありがとうございました。

284 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:00:56 ID:???
俺の家でやる?

285 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:01:39 ID:???
>>284
住所教えろ

286 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:01:45 ID:???
これもまたwikiの管理人のお答えがほしい

287 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:03:04 ID:???
>>279
それもありかもと本気で思うようになってきた・・・・

でこっちはWCG色、BOINC色を落としてもっと分散総合スレにふさわしいようにする、と。

288 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:03:28 ID:???
そもそも移転したら解決する話じゃねーだろ

289 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:04:33 ID:???
当たり前、そもそも別問題として議論されているわけだが

290 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:04:41 ID:???
テンプラの話はどうなったの?

291 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:05:37 ID:???
>>290
お塩で頂きましたw

292 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:06:24 ID:???
だから、議論スレ逝けって

【Team 2ch/旧UD】分散コンピューティング議論総合【BOINC/WCG等】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1182662311/

293 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:06:35 ID:???
wikiのトップにWorldCommunityGridページへのリンクと説明貼って、テンプレには1のwiki参照しろと書けば済む話だろうが・・・

294 :280:2007/06/24(日) 15:07:19 ID:y9airy1K
>>271
ボランティア板のFolding@homeスレは細々と動いてるね。
UDスレはあるけど完全に止まってるし、チームは消滅。
みんなFoldingに移行したのかもね…
立ち回り先ではあるけど、メンバーではないから過剰なことは無理。

295 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:07:54 ID:???
むしろコンテンツってとこにWCGあるね。

296 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:08:10 ID:???
なんでわざわざアドレスで貼ってるんだか

297 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:11:12 ID:???
キティガイだからでそ

298 :udwiki ◆gWmE72hUM. :2007/06/24(日) 15:12:25 ID:???
とりあえずダメもとで>>85のスレで解除のお願いしてきますね
ダメだったらゴメンなさい

299 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:16:59 ID:???
>>298
おっ宜しくお願いします。

300 :名無しさん?:2007/06/24(日) 15:17:21 ID:???
-Q:どうやってBOINCでWCGに参加するの?
-A:画像と日本語で丁寧に説明してるコチラを参照してください
-  Team 2ch Wiki
-  http://team2ch.info/WorldCommunityGrid/
-  世界史板チームサイト
-  http://www.geocities.jp/asamayamanobore/BOINC/boinctop.html

+Q:どうやってBOINCでWCGに参加するの?
+A:>>1の支援サイトトップページのコンテンツ内にあるWCGを参照してください。
+  また、以下のサイトでも参加方法が説明されています。
+  ・世界史板チームサイト
+  http://www.geocities.jp/asamayamanobore/BOINC/boinctop.html


-Q:英語読めないんだけど・・
-A:BOINCは最初のインストールが英語なだけでセットアップや日常での表示は日本語です。
-  以下のページで日本語と画像で解説されてます。
-  http://team2ch.info/WorldCommunityGrid/
-  http://www.geocities.jp/asamayamanobore/BOINC/dounyuu/boincdounyuu2.html

+Q:英語読めないんだけど・・
+A:BOINCは最初のインストールが英語なだけでセットアップや日常での表示は日本語です。
+  >>1の支援サイトトップページのコンテンツ内にあるWCGページにて、日本語と画像による説明があります。
+  また、以下のページにも同様の説明があります。
+  http://www.geocities.jp/asamayamanobore/BOINC/dounyuu/boincdounyuu2.html

256KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス