告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合272【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2008/06/10(火) 21:53:08 ID:???
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
              _____.    |             ∧_∧
    ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡  .||  l ̄ ̄ l |:/\ ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
  ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
   |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
  ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
   (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
  / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
  し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
    \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
   2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

◇ 前スレッド    http://love6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1211013745/
◇ ガイドライン板  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1170141841/

301 :名無しさん?:2008/06/19(木) 20:38:55 ID:???
>>281
Folding@HOMEのスレを見る限り、上位モデルと下位モデルでは
処理時間がかなり違うみたい。9600GTやHD3850辺りの方がCPよさそう。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0619/nvidia.htm
そういえば9800GTXを199$(2万前半かな?)に値下げするそうだ。

302 :名無しさん?:2008/06/19(木) 20:45:42 ID:???
アキバの展示PCでお米
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0806/19/news087.html

303 :名無しさん?:2008/06/19(木) 21:41:24 ID:???
何かの原因で外れてしまったとして、それをなんで他国籍のせいにするんだろう?

まあたまに外れるバグとかエラーとかはあったけどね・・

304 :名無しさん?:2008/06/19(木) 22:32:42 ID:???
>>301
ttp://media.bestofmicro.com/M/Y/110986/original/bench15.gif
GPU別の比較みたい。

305 :名無しさん?:2008/06/19(木) 22:42:28 ID:???
8600GTでGPUクライアント動かしてる俺、涙目
あの時ケチらず9600GT買えばよかった

306 :名無しさん?:2008/06/19(木) 22:49:37 ID:???
Founderなんか飾りなんだから、何事か問題が起こったときしか管理しませんよ
と、あるプロジェクトのFounderをやってる俺が書いてみる
基本放置ですw

307 :名無しさん?:2008/06/19(木) 22:51:20 ID:???
気まぐれ報 Sudoku project(パズル)
http://dist2.ist.tugraz.at/sudoku/

Team 2ch
http://dist2.ist.tugraz.at/sudoku/team_display.php?teamid=71
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
順位 チーム名     功績/日   総功績    国
15位 SwissTeam.NET 842.56     295,867.64  Switzerland
16位 Team 2ch    ..511.19     287,659.54  Japan
17位 SETI.USA     . 385.59     279,717.04  United States
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

308 :名無しさん?:2008/06/19(木) 22:53:20 ID:???
すどぽつ!

309 :名無しさん?:2008/06/19(木) 22:56:43 ID:???
>>306さん
Founderさんと言うことなので1つだけ教えて頂きたいのですが
>>303さんが言っているみたいなエラーは起きる物なんですか?
プロジェクトによって差はあるかもしれませんし
自分にはどうでもいいことなんですけど
どうも釈然としなくて・・

310 :名無しさん?:2008/06/19(木) 22:58:45 ID:???
>>307
すどぽつ!

311 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:00:39 ID:???
>>309
俺は>>309では無いが、founderやってる
メンバーの数が減ったことはない
だから、そんなエラーは起きてないと思う
もし起きてたらSETIの掲示板で話題になってるよ

312 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:01:31 ID:???
>>311補足
SETIがある意味本家だから、そこの掲示板で話題になるはずだって意味ね

313 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:01:44 ID:???
>>304
PS3早すぎwww

314 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:09:52 ID:???
>>311 >>312
ありがとうございます
確かにそう言った話題は見たことないですね
もしも逆にエラーが起きることがあるとして
それを知っていなかったら自分が突然チームから外れてたりしたとき
かなりショックだと思ったもので・・
でも基本的にそう言ったことはなさそうですね

315 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:12:49 ID:???
>>309
わかりません
起こるかもしれないし起こらないかもしれない
何ともいえないです
飾りですので誰が入ったとか誰が抜けたとかすらも関知してません

ここからは個人的見解
基本的には日本のチームなんで、国籍を設定してない人はJapanにお願いします〜
ってのはあるけど、だからといって他国の国籍の人にそれを強制したり、国籍が違うから
チームから排除したりすることは、どのFounderの人もないと思います。
てゆうか、積極的に管理してる人がいるのだろうか?
ほとんどの人が放置だと思ってました
変更することあるのでWCGの人がここで呼び出しされてましたけど、しばらく反応がなくて
怒られてたこともありましたしw

316 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:16:54 ID:???
>>315さんもありがとうございます
大きいチームだと1000人以上いますからね
Founderさんだからってそれを管理しろってのは無理がありますしね
とにかく参考になりました

317 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:17:22 ID:???
そいつの所属国が某国だから
昨今のなんちゃらの関係でさくったんじゃないか
大人げないと思うがな

318 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:20:50 ID:???
どうして消されたんですかってそのFounderに聞けばすむ話。
答えを知ってる人はここにはいないかと。

319 :名無しさん?:2008/06/19(木) 23:36:05 ID:???
SETIが紹介されてる
ttp://www.asahi.com/science/update/0619/OSK200806190037.html

320 :世界史板日報@ラウンジ:2008/06/20(金) 00:12:01 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃....@lounge         合計        .増分 順位
┠──────────────────────
┃ member          .100            .    .-
┃   result       .131,550        .+215   11
┃    point     56,769,153     .+134,908   10
┃   .time 101:196:13:10:02 +0:074:21:24:53    .8
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃◎【板】ポイント(・∀・)ランキング【@lounge】  date 20080617 - 20080618                         
┠──────────────────────────────────────────────
┃◎. 8 @negi      57( .)人 61,602,737(+202,958)Pt.→ 145,369(+313)Res.  .93:299:04:32:43(+0:096:04:35:49)
┃◎. 9 @army.     66( .)人 59,231,481(+204,978)Pt.→ 136,976(+324)Res.  .90:092:13:01:27(+0:100:22:22:08)
┃◎10 @lounge...   100( .)人 56,769,153(+134,908)Pt.→ 131,550(+215)Res. 101:196:13:10:02(+0:074:21:24:53)
┃◎11 @bike      98( .)人 53,832,691(+182,692)Pt.→ 128,624(+294)Res.  .91:334:20:39:08(+0:106:07:52:24)
┃◎12 @software....  58( .)人 48,859,655(+200,531)Pt.→ 152,537(+313)Res.  .67:316:12:31:10(+0:082:16:44:18)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃@lounge   101年6ヶ月解析時間達成
┃@negi     93年9ヶ月解析時間達成
┃@bike     91年10ヶ月解析時間達成
┃@army.    90年3ヶ月解析時間達成
┃@software 67年10ヶ月解析時間達成
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



前回分はhttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1213102388/268

321 :名無しさん?:2008/06/20(金) 00:17:29 ID:???
にっぽつ

322 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:26:53 ID:???
緑のgooとかいうの見っけた。これどう?

ttp://eco.goo.ne.jp/search/


323 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:32:13 ID:???
自分は火狐に導入して使ってるよ。

どうせgooの検索ってgoogleの使ってるんだし、こっちの方がなんぼか世の中の役に立つかなぁと。
BOINCもCO2出してるし

324 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:34:06 ID:???
BOINC止めた方がCO2削減には効果あるよ

325 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:35:17 ID:???
華麗にスルー

326 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:36:16 ID:???
カレーにルー

327 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:38:14 ID:???
Hydrogenやることが地球に優しいって気づけ

328 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:39:01 ID:???
緑のgooで環境に貢献する事によって、BOINCで出たCO2を
プラスマイナスゼロに近づけようって事だろ。

329 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:43:13 ID:???
海外から排出権何十億も払って買うくらいヒィヒィ言ってる国だし、まあ協力してみっか

330 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:48:14 ID:???
これならニートにも出来るな

331 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:49:09 ID:???
co2に関してはまったく気にしてないが、砂漠化進行といった類のものは気になる。

332 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:50:29 ID:???
導入したら意味もなく検索したくなって来たw

333 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:50:40 ID:???
AMDがこんな活動してるね。PC稼働時間に応じて植林活動
http://eco.amd.jp/widget/report.html

334 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:51:53 ID:???
↑稼動PCの総消費電力だった。

335 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:53:20 ID:???
アムダーは緑goo+>>333で鉄壁だな

336 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:58:37 ID:???
AMD以外でもインストールできるっぽいね。メモリ食いそうなソフトだけれど。

337 :名無しさん?:2008/06/20(金) 01:58:50 ID:???
>>333
BOINCとの相乗効果でAMD潰れるっすよ…

338 :名無しさん?:2008/06/20(金) 02:01:26 ID:???
早速入れてみた。病気も解析できて植林もできて、検索すれば
環境保護活動も支援できる素晴らしいエコPCになったな。
>>3222>>333はテンプレに追加しようぜ。


339 :名無しさん?:2008/06/20(金) 02:03:17 ID:???
へぇ、こりゃおもしろいな

340 :名無しさん?:2008/06/20(金) 02:05:59 ID:???
おいおいBOINCと相性ぴったしっつーか最強じゃねこれ?

早速導入したぜ。週末はモニタなしの専用機にも導入するかな

341 :名無しさん?:2008/06/20(金) 02:07:03 ID:???
>>333
これ植林活動してるルポとか無い?
「こんなことをしています」っていう文章だけじゃいまいち信頼出来ない。

342 :名無しさん?:2008/06/20(金) 02:09:59 ID:???
タスクトレイに隠せるし、思ったよりメモり食わないな。
BOINCに比べたら誤差みたいなもんだ。

343 :名無しさん?:2008/06/20(金) 02:11:42 ID:???
>本プロジェクトは2009年6月まで実施の予定です

って書いてあるし、終了したらまとめてやるんジャマイカ?
つかAMDくらいの企業だったら信じてもいいような・・・疑ったらキリが無いし

344 :名無しさん?:2008/06/20(金) 02:14:05 ID:???
WIN2003だと弾かれるけれど、XP互換モードで入れられた。ナイスAMD。

345 :名無しさん?:2008/06/20(金) 02:15:21 ID:???
>>341
まだこのプロジェクト自体は始まったばっかりだからないみたい。

AMDの本家行ってecoで検索するとウジャウジャ出てくるから参考にとりあえず見てくれば?

346 :名無しさん?:2008/06/20(金) 04:03:49 ID:???
AMDつぶしたい企業は、コレとBOINC入れれば・・・・・!
電気代で自社が潰れるw

347 :名無しさん?:2008/06/20(金) 04:09:49 ID:???
緑のgoo検索は、FireFox3 にはまだ未対応なのね・・・。

348 :名無しさん?:2008/06/20(金) 05:00:30 ID:???
>>347
Firefox Add-ons 緑のgoo 1.1.1 ? 2008年 6月 15日 ? 152 KB
supported Firefox3
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addons/versions/6154

または 表示−ツールバー−カスタマイズに入ってるかも

349 :名無しさん?:2008/06/20(金) 05:06:02 ID:???
>>333
これ仮想OS上で起動しまくったらどうなるん?

350 :名無しさん?:2008/06/20(金) 05:18:06 ID:???
>>348
ありがとん。で、インスコできなかったけど理由がわかったよ。
× 何かのテーマ使用→緑のgooインスコできず
○ テーマ解除→緑のgooインスコ→テーマ適用おk

351 :名無しさん?:2008/06/20(金) 06:13:55 ID:???
[ k*2^n-1 ] リーゼル予想検証プロジェクト RieselSieve [ 509203は最小のリーゼル数か? ]
 2008/6/19 〜 2008/6/20 http://boinc.rieselsieve.com/
前回は>>282

#. チーム名          因数[個] ...平均功績      総功績()
7  AMD Users        ...32350  18,862.34  .11,307,656.01(+19,870)
8  BOINC UK           5874 .100,196.60  .11,245,398.00(+91,551)
9  BOINC@AUSTRALIA   25941  41,147.70   9,182,116.82(+39,765)
10. Team 2ch            3730  64,613.46   8,330,457.11(+81,606)
11. Ars Technica          8394  19,908.24   7,894,697.57(+17,544)

 @Team 2ch 9位との功績差 851,660(昇格まで約21日)、8位との功績差 2,914,941

 ┏<因数ランキング>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ┃因数# チーム名      因数[個]() .平均功績     総功績
 ┃    19 UK BOINC Team    .3787(+5)  54,313.08  6,473,806.61
 ┃    20 Team 2ch        3730(+6)  64,613.46  8,330,457.11
 ┃    21 SAIC          ...3110(+1)  15,979.27  3,220,154.38
 ┃
 ┠ @Team 2ch 今回の因数発見者 4人(・∀・)───────────────────
 ┃ gachagachacute@jisaku氏(3個)、taku@jisaku氏、rupture@swf氏、s12638@motenai氏
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
チームランク http://boinc.rieselsieve.com/orig/top_teams.php
Team 2ch http://boinc.rieselsieve.com/orig/team_display.php?teamid=645


352 :名無しさん?:2008/06/20(金) 06:14:33 ID:???
りぜぽつ!

353 :名無しさん?:2008/06/20(金) 06:24:36 ID:???
りぜぽつ!

マスゴミがかなり温暖化について騒いでるのを見ると温暖化人為説が怪しくてしょうがない
CO2の人為的排出は全体の約3%なわけだし


354 :名無しさん?:2008/06/20(金) 06:56:25 ID:???
3%?30%じゃなくて?

355 :名無しさん?:2008/06/20(金) 07:51:19 ID:???
秋葉原店頭の展示用PCをグリッドに 日本IBM

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/20/news009.html

いい宣伝になるかな

356 :名無しさん?:2008/06/20(金) 08:12:08 ID:???
>>353
金になるからだろ
マスゴミなんてそんなモンよ

まぁ火山が一つ噴火したら人間がやってる抑制量なんて吹っ飛ぶがな

357 :名無しさん?:2008/06/20(金) 08:23:37 ID:???
不都合な真実とか見れば、まあ協力しないよりした方がいいかな・・・とは思えるぜ

358 :名無しさん?:2008/06/20(金) 08:25:38 ID:???
>>355
1週間お米専じゃな…
QXを水冷OCして4G駆動でデングXX時間かよSUGEEEEEEEみたいのなら見る価値あるのに

359 :名無しさん?:2008/06/20(金) 08:37:08 ID:???
まあ本当だろうがガセだろうがどっちでもいいんだよ。
少なくとも日本の場合はお家芸の太陽電池やらエコカーやらの生産・研究で世界的なエコブーム特需を受けて潤ってるんだから

経済の面では省エネ技術力のある日本にとってはエコブームっておいしいんだぜ?

360 :名無しさん?:2008/06/20(金) 08:46:43 ID:???
ところで

BOINC ←これどう読んでる?

とりあえず「ボインク」って読んでみてるけど、
本当はなんて読むのか誰か教えてくれ

361 :名無しさん?:2008/06/20(金) 09:12:48 ID:???
>>355
そういうパフォーマンス自体は悪くないと思うんだが…

PC全力の電気 + PC全力で出た熱を冷やすための冷房による電気

が使われるわけだから、こんな時期にやるなよ、って感じがする。


362 :名無しさん?:2008/06/20(金) 09:15:27 ID:???
そんなこと言ったらBOINC自体否定してるのと同じだろうが…

363 :名無しさん?:2008/06/20(金) 09:15:28 ID:???
>>361
たしかになw 冬にやれば暖房費浮くのに。

364 :名無しさん?:2008/06/20(金) 09:15:37 ID:???
ぼにっく

365 :名無しさん?:2008/06/20(金) 09:44:11 ID:???
ぼにっく   だと BONICにならんか?

ぼうぃん・く

366 :名無しさん?:2008/06/20(金) 10:00:05 ID:???
>>326
このレスを読んだ時、言葉に言い表せない感情を抱き、わたくしは激しく笑いました

367 :名無しさん?:2008/06/20(金) 10:01:31 ID:???
>>317
実は俺もRosettaに参加してて気になったんだよ。
かなり上位の方にいた某国の人が、気づいたら消えてたから。
まあ自分から消えた可能性は否定しないけど、ちょっと引っかかるよな。

>>309
俺も某プロジェクトでFounderになってるけど、エラーで消えたのは覚えがないぞ。
別のチームに移られちゃったのはあるけどww


>>360
おれは「ボーインク」だと思ってた。
でも違いそうw


368 :名無しさん?:2008/06/20(金) 10:09:49 ID:???
BO→I↑NC↓って発音だと思ってた
アクセントがアイの部分にあるとね

369 :名無しさん?:2008/06/20(金) 10:15:13 ID:???
ふと思ったんだが、
BOINCの標準日本語表記を、ここで決めちゃうのも面白いかも。
Team 2ch は、BOINC全体で見たら日本で最大だろ?
参加者数も功績も。
だからそれを議論する権利はあるかと思うのだが。

370 :名無しさん?:2008/06/20(金) 10:40:35 ID:???
「ぼいんちゃん」でいいと思う。平和の象徴だしw

371 :名無しさん?:2008/06/20(金) 10:49:47 ID:???
秋葉原のイベントではもちろん8コア機をフル回転させたりするんだろうね

372 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:33:25 ID:???
は、8コア・・・?
MacProか…凄いな

373 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:34:33 ID:???
Folding@homeチーム別ポイントランキング 2008/06/18〜2008/06/19

Team                    ┃    .User┃     WorkUnit┃                Points
Team AnandTech .            ┃1,769 (+2)┃722,930 (+7,897)┃23│125,234,832 (+176,937)→
p2p-community.             ┃5,390 (  )┃788,600 (+2,393)┃24│123,742,758 (+105,299)→
OcUK.                   ┃1,395 (+2)┃386,030 ( +956)┃25│115,295,064 (+198,872)→
2ch@PS3                ┃3,206 (+2)┃476,667 (+1,561)┃26│110,999,238 (+196,448)→
Overclockers Club          ┃1,142 (+2)┃596,779 ( +739)┃27│ .96,739,719 (+127,199)→
Team 2ch.                ┃3,003 (+5)┃482,510 ( +814)┃28│ .94,143,524 (+203,472)→
Team Hack-a-Day            ┃2,006 (+1)┃438,923 ( +597)┃29│ .93,830,711 ( .+92,338)→
SilentPCReview Folding@Home   ┃ 895 (  )┃601,593 ( +376)┃30│ .93,723,184 ( .+93,768)→
NCIX.com Forum Folding Team..... ┃1,016 (+1)┃355,329 (+1,758)┃31│ .93,373,668 (+204,428)→
PlayStation.com Forums Team   ┃3,959 (+4)┃390,966 (+1,013)┃32│ .91,723,377 (+217,203)→

374 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:35:30 ID:???
Team 2chと2ch@PS3は別なのか、何だか残念だな

375 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:37:36 ID:???
Folding@homeユーザー別達成 2008/06/18〜2008/06/19

新規       Piko-Magicさん KEITAさん Miekuさん presDさん onikiさん
1,100,000p..   amuro05さん
630,000p..    onputan09999さん
600,000p..    spacyさん
520,000p..    tri_dさん
86,000p 400wu starjet777さん
86,000p.     e-angelsさん
80,000p.     AntennaJaneさん
77,000p 580wu HAL3000さん
77,000p.     uochanさん
76,000p.     poko2さん
75,000p 530wu HD2600PRO(700/1400)さん
60,000p 100wu aodusさん
56,000p 250wu masashi_651930さん
54,000p.     yohmuさん
45,000p.     Hikaribusseiさん
40,000p.     Stormbringerさん
38,000p.     fondyuさん
34,000p 180wu RYWcさん
31,000p.     SembokuSembokuさん

376 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:37:57 ID:???
30,000p.     hizuさん
28,000p 160wu kamaboko-jirouさん
26,000p 99wu.  2497さん
24,000p 240wu densukeさん
24,000p.     ozzio_millkyさん
22,000p 150wu Blindmaceさん
15,000p 70wu.  FoonBooterさん
15,000p 88wu.  PS3tacsskさん
14,000p.     kmtkさん
13,000p.     mo4d4fさん
12,000p 120wu misokkasuさん
11,000p.     orphen72さん
10,000p 50wu.  leiqunniさん
9,500p      chikaboさん
9,400p      niceglobeさん xiraさん
8,800p      kouteimoonさん
7,000p      lazyrascalさん
7,000p 90wu   kapponさん
6,600p      oooxxxさん
6,200p      sirius1さん Sohtekiさん

377 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:38:15 ID:???
5,800p      HARUさん
4,800p      N473TSさん
4,500p      jkchan_japanさん
4,200p 40wu   mamezzoさん
4,200p      kupapaさん
3,500p      pigumon0308さん
3,100p      KONGITSUNE14さん
2,500p      pinkrocketさん
2,000p      DOJIMARUさん
1,700p 30wu   VS1FULLAUTOGodTeamさん
1,100p      (x_x)さん
910p       Hisyoさん
710p 11wu    KITAKASIWAさん
888wu.        Ruw-Vanさん
444wu.        yakuzakoさん
8,100wu....    munimuniさん
4,200wu....    Pfhoraphobiaさん
2,400wu....    Natural9さん
2,100wu....    Kiefernzapfenさん
850wu.        MaskedRider555さん

378 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:38:30 ID:???
840wu.        lostnumberさん
760wu.        hugakuさん Zeoraさん
750wu.        siu39さん
730wu.        S2T-NeTさん
680wu.        LazyWorkzさん
530wu.        res132さん
370wu.        kenworksさん
310wu.        rapuさん
290wu.        hinokiさん
140wu.        K-ismさん
130wu.        pluteusさん
90wu         noriyukiさん
40wu         Nanjiarouさん

379 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:40:14 ID:???
にっぽつ!

380 :名無しさん?:2008/06/20(金) 11:46:08 ID:???
        /⌒\人/⌒ヽ
       ノ  \(○)/  ヽ <にっぽつぽつ!
       Lノ⌒ ( ( ⌒\_」  
           く \
http://jp.youtube.com/watch?v=kkyLNLSj6IU

381 :名無しさん?:2008/06/20(金) 13:44:55 ID:???
Folding@homeがnVIDIAのGPUでも参加出来る様になったらしい

382 :名無しさん?:2008/06/20(金) 15:17:26 ID:???
>>367
Founderにはメンバーをチームから追い出すことが可能なんですか?
(そんなことはしないとおもいますが)
今回はじめて聞いたので。


383 :名無しさん?:2008/06/20(金) 15:42:23 ID:???
>>382
http://www.rays-place.com/pizza/

384 :名無しさん?:2008/06/20(金) 16:58:17 ID:???
事実がはっきりしないのに憶測でFounderのせいにしちゃいけないと思う。

385 :名無しさん?:2008/06/20(金) 17:07:20 ID:???
緑豆が事件起こして青豆を連想した

386 :名無しさん?:2008/06/20(金) 17:27:33 ID:???
>>382
出来るそうですよ^^;

これも確認取れてる事ではないので、憶測と言われればそれまでなんだけど、
自分が調べた限りでは、参加者が自分から抜けたのではないと思われる部分が、
いくつかあるんだよね。

問題になっている人が>>367などが言う人ならば、以下の点が気になる。
1.その人は数日前に抜けたことになってるけど、その後別のチームには参加していない。
 そしてその日を境に、BOINCの計算を停止していること。
2.その人はRosetta@home以外にもSETI@homeなど3つのプロジェクトに参加してて、
 その内SETIでもTeam 2chに参加しており、そちらについては脱退していないこと。

何を言いたいかというと、チームを変わろうと思って自分で抜けたなら、すでに
他のチームに所属していると思う。
仮にBOINCを辞める、または中断するのでチームを抜けたなら、SETIについても脱退しているのではないか。
この2つの点があるので、少なくとも自分の意志で抜けたのではないかと思ったんだよね。

Founderのせいだとは断言できないが、他のプロジェクトのFounderがエラー等でメンバーが抜けるのを
見たことないと言ってる人が多いから、抜けさせられた可能性はあるんじゃないかな?

Founderに、ここで釈明しろとは言わないが、今後こういった問題が出ないようにしたいよね。
仮に誤解だとしても、何人もの人が色々言ってるのだから。

長文、失礼しました。

387 :名無しさん?:2008/06/20(金) 17:37:55 ID:???
>>386
× 少なくとも自分の意志で抜けたのではないかと思ったんだよね。
○ 少なくとも自分の意志で抜けた訳ではないのではないかと思ったんだよね。

ごめんなさい。日本語勉強しないと^^;

388 :名無しさん?:2008/06/20(金) 17:38:00 ID:???
とりあえずOperaのスピードダイアルの標準を緑gooにしてAMDのやつ入れた
ノートだが、24時間起動なので結構電力食ってるだろうから役に立てばいいな

389 : ◆WCG.Dn99Jg :2008/06/20(金) 17:38:10 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃2008/06/18〜2008/06/19の推移
┠───────────────────────
┃@team 2ch.          合計         増分 順位
┠───────────────────────
┃ ...member          7,810           +3    .3
┃   .result       8,479,094       .+17,190    .2
┃    .point    3,493,296,259    .+11,178,278    .2
┃   ....time 5263:184:11:22:03 +14:184:05:46:07    .2
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃◎【チーム】ポイント(・∀・)ランキング【Team 2ch】  date 20080618 - 20080619
┠───────────────────────────────────────────────────────
┃◎1 @Easynews.     6,452(+4)人 3,550,349,223( .+6,216,646)Pt.→ 11,177,888( .+9,695)Res. 11109:132:00:54:31( .+9:302:06:28:25)
┃◎2 @Team 2ch.      7,810(+3)人 3,493,296,259(+11,178,278)Pt.→  .8,479,094(+17,190)Res.  .5263:184:11:22:03(+14:184:05:46:07)
┃◎3 @XtremeSystems... 929(+3)人 1,981,732,679( .+5,017,388)Pt.→  .5,014,553( .+7,415)Res.  .2237:045:06:36:04( .+4:255:07:31:19)
┃◎対 簡単 勝敗記録             402連勝            407連勝            212連勝
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※提出率はまだなので割愛します。
簡単まであと11.5日=0.03年  X dayは2008年07月02日
前回は>>229

390 :名無しさん?:2008/06/20(金) 17:40:58 ID:???
プロジェクトリーダーに連絡してログを確認してもらえばいい
やってくれるかはわからんがね

391 :名無しさん?:2008/06/20(金) 17:41:56 ID:???
その人がそのチームが嫌になって辞めた可能性もあるよね。
またはFounderとの両者との間に何かあった可能性もあるよね。
まあ個人的な問題だとは思うんだけど。

392 :名無しさん?:2008/06/20(金) 17:50:05 ID:???
>>386
他国籍のせいにしてる話はどこから来たんだろう?

393 :名無しさん?:2008/06/20(金) 17:50:18 ID:???
にっぽつ

394 :名無しさん?:2008/06/20(金) 18:21:01 ID:???
>>386
>他のプロジェクトのFounderがエラー等でメンバーが抜けるのを見たことないと言ってる人が多いから

Founder側から見た場合、自分が排除した覚えがないのであれば自発的に抜けたと考えるのが普通なので
文句を言ってこない限り気づかないと思う。
わりと頻繁に起こっているなら誰も文句を言ってないのは不自然だから、仮にエラーだとしてもめったに起こらないのかもな。

>>392
Team 2chに日本以外で参加してる人は少ないから、その人がよくわからない理由で消えたら目立つ。
根拠はなくてもそういう憶測が出てしまうのはしかたないんじゃないかな。

395 :名無しさん?:2008/06/20(金) 18:22:24 ID:???
間違って抜けたことは2〜3回あったけどな
俺の英語力に問題があるだけだがな

396 :名無しさん?:2008/06/20(金) 18:34:36 ID:???
>353>356
遅レスだが
最大の温室効果ガスはDHMOだってこと、マスコミは言わないよな
               ~~~~~~~
>389
にっぽつ
いよいよ簡単追い抜きカウントダウンだな

397 :名無しさん?:2008/06/20(金) 18:52:49 ID:???
>>394
>>Team 2chに日本以外で参加してる人は少ないから、その人がよくわからない理由で消えたら目立つ。
>>根拠はなくてもそういう憶測が出てしまうのはしかたないんじゃないかな。

問題なのは、よくわからないものを憶測で言って誤解を広めることだと思う。
よくわからないのに色々言ってFounderを責めるとか、そういうのは良くないから気をつけたほうがいいよ。
結局、他国籍のせいだという事実的根拠はいまだに全く出てこないわけだし。憶測で決めつけられる人が気の毒。

398 :名無しさん?:2008/06/20(金) 18:55:22 ID:???
もう一回Team 2chに加入してそのままだったら何かの間違えで良いだろ
もう一回加入しろよ

399 :名無しさん?:2008/06/20(金) 18:56:33 ID:???
>>389
ああにっぽ乙

400 :名無しさん?:2008/06/20(金) 19:08:38 ID:???
>>398
日本語解らないかも知れないから
○○語で伝えないといけないね・・

もしも自分が見に覚えなくても、ある日突然チームから外されてたらショックだけどなぁ・・
もう一度加入して様子を見ようとはとても考えられそうにないよ・・

293KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス