告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【Team 2ch】分散コンピューティング総合273【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2008/06/25(水) 20:04:52 ID:???
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
              _____.    |             ∧_∧
    ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡  .||  l ̄ ̄ l |:/\ ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
  ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
   |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
  ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
   (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
  / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
  し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
    \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
   2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

◇ 前スレッド    http://love6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1213102388/
◇ ガイドライン板  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1170141841/

704 :名無しさん?:2008/07/05(土) 02:23:11 ID:???
そもそも現状で地球温暖化を防ぐ手立ては温室効果ガスの減少しか無いからね

705 :名無しさん?:2008/07/05(土) 03:03:35 ID:???
海を表層から深海までかき混ぜるともの凄く気温が下がるってどっかでやってた希ガス

706 :名無しさん?:2008/07/05(土) 03:14:30 ID:???
かき混ぜるためのエネルギーはどうやって作るんだい?

707 :名無しさん?:2008/07/05(土) 03:31:01 ID:???
水中で核を使おう

708 :名無しさん?:2008/07/05(土) 08:22:06 ID:???
不都合な真実みたけど規制かければかけるほど省エネの日本製品が売れるし、
ここは国策として流れに乗っとけよ

709 :名無しさん?:2008/07/05(土) 08:34:10 ID:???
釣りか

710 :404:2008/07/05(土) 09:14:47 ID:???
おはようございます。
今日も状況に変化なしです。

711 :名無しさん?:2008/07/05(土) 10:48:33 ID:???
AMDウィジェット◆PCの稼働時間に応じて植林活動が出来ます◆
ttp://eco.amd.jp/widget/report.html

7月3日付け植林状況
  22本→30本→37本→45本→45本→46本→47本
→48本→49本→51本→52本→51本→50本→53本
→54本→53本(累計733本)

前回分は>>660

712 :名無しさん?:2008/07/05(土) 10:49:31 ID:???
また日付換え忘れた……
×7月3日
○7月4日 ですorz

713 :名無しさん?:2008/07/05(土) 11:05:59 ID:???
毎日乙です

714 :名無しさん?:2008/07/05(土) 12:00:56 ID:???
火狐用の緑のgooもバージョンアップきてたな。


715 :名無しさん?:2008/07/05(土) 12:38:27 ID:???
>>705 そんなことやっても熱の総量は地球内に篭ったまま変わらず海水に取り込まれるだけだから、結局世界中で生態系の激動、津波や雪崩など大発生で大変なことになるよ
>>711 ウィジ乙!

716 :名無しさん?:2008/07/05(土) 12:51:19 ID:???
>>715
というか海表の生物がことごとく寒さで死ぬよな

717 :名無しさん?:2008/07/05(土) 12:53:32 ID:???
2008年7月5日 12時現在(毎時更新)
順位 府県名 地点名 気温(℃)
1 岐阜県 多治見 34.3℃
2 愛知県 東海 34.2℃
3 東京都 練馬 33.6℃
3 兵庫県 豊岡 33.6℃
5 沖縄県 伊是名 33.5℃
6 静岡県 佐久間 33.4℃
7 鹿児島県 鹿児島 33.3℃
8 福島県 二本松 33.2℃
8 宮崎県 青島 33.2℃
10 静岡県 天竜 33.1℃


718 :名無しさん?:2008/07/05(土) 13:12:43 ID:???
あづい…
熊谷はまだ涼しい方だな

719 :名無しさん?:2008/07/05(土) 13:32:30 ID:???
>>705
どこでもドアを海上50mぐらいに設置して、間にタービンかまして
出口を海の底に設定したら永久機関の完成だな って子供のころに妄想してたの思い出した

720 :名無しさん?:2008/07/05(土) 14:22:20 ID:???
ttp://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_daily/data00.html
館林きた

今日の全国観測値ランキング(7月5日) 13時40分現在


1 岐阜県 多治見 35.3 13:26
2 愛知県 東海 35.2 13:12
〃 兵庫県 豊岡* 35.2 12:34
4 群馬県 館林 35.0 13:13
5 静岡県 佐久間 34.9 13:35


721 :名無しさん?:2008/07/05(土) 14:56:22 ID:???
これからお盆過ぎまでが踏ん張りどころか

722 :名無しさん?:2008/07/05(土) 15:14:00 ID:???
去年は9月にも猛暑日(35度以上)あった気がする

723 :名無しさん?:2008/07/05(土) 16:32:48 ID:???
なんか今日寒いよな、
外は雪降ってるし
灯油も値上がりしてるし
どーしろと

724 :名無しさん?:2008/07/05(土) 17:06:50 ID:???
>>701
404 さんへ
もうご存じかもしれませんが
@linux の一部のメンバーが二重にランキング入りになってます。
今回の不具合はこれが原因じゃないか? ってご本人言ってました。
この辺りを調べた方が良いかと。

725 :名無しさん?:2008/07/05(土) 17:07:49 ID:???
上はアンカミス

>>710
の間違いです スマソ

726 :名無しさん?:2008/07/05(土) 17:13:46 ID:???
404氏のスクリプトはオープンだから分散して改良しようぜ

727 :名無しさん?:2008/07/05(土) 18:04:33 ID:???
分散してもDDoSになってWCGの鯖が落ちるだけかと。
ウチからもメンバ情報にはアクセスできないからアクセス拒否されてるんじゃなくてWCGの鯖が脆弱すぎるんだよ。

728 :名無しさん?:2008/07/05(土) 18:32:42 ID:???
UDの時みたいに、宿題の受け渡しをする鯖が罰金にならないだけマシかな

729 :名無しさん?:2008/07/05(土) 19:45:38 ID:???
404さんとこ更新されていないみたいだお
内容は変わっているけど日付は2008/07/01〜2008/07/02のままだお

730 :名無しさん?:2008/07/05(土) 19:50:51 ID:???
SQLあたりで固まってるんだろうなー
チーム2ちゃんは参加人数が多いから
データを引っ張り出すのに余計パワーが必要なんだろうね

731 :@charaneta:2008/07/05(土) 20:46:14 ID:???
やはり更新されていませんでしたか…まぁ、ゆっくりと待つ事に致します…
何とか改善されればいいんですけど…私には、何もスキルがありませんし…

732 :名無しさん?:2008/07/05(土) 21:14:46 ID:???
簡単を抜いたこともあり、現在Team 2ch内のWCG離れが懸念されています。

733 :名無しさん?:2008/07/05(土) 21:25:24 ID:???
日産ポイント1位を保てる程度に残ればいいんじゃないかな

ガン解析に執念を燃やす人は何があろうと残るだろうしね

734 :名無しさん?:2008/07/05(土) 21:28:35 ID:???
地球危機2008でデング熱の恐怖を放送してたからデング熱の宿題に殺到するはず

735 :名無しさん?:2008/07/05(土) 21:49:22 ID:???
誰か予備としてここのデータを使ってWCGのBOINCポイント版の日報サイトを作ってよ。

http://www.worldcommunitygrid.org/boinc/stats/

736 :名無しさん?:2008/07/05(土) 21:50:28 ID:???
BOINCポイントなんて割り算するだけじゃないか

737 :名無しさん?:2008/07/05(土) 22:11:43 ID:???
じゃあ、404さんの所も取得場所を>>735にして掛け算すればいいんじゃね?

738 :名無しさん?:2008/07/05(土) 22:57:16 ID:???
BOINCクライアントでやってない人が載らなくなっちゃう

739 :名無しさん?:2008/07/05(土) 23:01:54 ID:???
UDクライアントは絶滅したんじゃなかったっけ?
それともPS3とかの人?

740 :名無しさん?:2008/07/05(土) 23:20:58 ID:???
>>739
簡単との比較ができなくなる
簡単はUDクライアントが多い

741 :404:2008/07/06(日) 00:18:34 ID:???
こんばんは。
先ほどまで出かけておりました。

ただいま、接続を試みましたが、「再試行」メッセージのままでした。
旧UD時に使用していた別IPになる実家のマシンからも、同一の結果となり、接続を拒否されているというよりは、データベース自体の状態がよろしくないと考えております。

日報の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

742 :名無しさん?:2008/07/06(日) 00:20:09 ID:???
報告乙であります。

743 :名無しさん?:2008/07/06(日) 00:24:09 ID:???
うおおおお 俺んとこ 伝説の熊谷 館林を越えたか!!

744 :@charaneta:2008/07/06(日) 00:38:42 ID:???
また明日サイトを見てみます。
404氏もお疲れ様でした。

745 :名無しさん?:2008/07/06(日) 00:41:19 ID:???
暑いと思うから暑いんだよ
涼しいと思え

746 :名無しさん?:2008/07/06(日) 00:54:03 ID:???
リーゼル復活マダー?

747 :名無しさん?:2008/07/06(日) 01:01:19 ID:???
流れを戻そう

Team 2ch世界一きたあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

748 :名無しさん?:2008/07/06(日) 01:14:03 ID:???
>>747
WCG1位と訂正しろ

749 :名無しさん?:2008/07/06(日) 01:25:44 ID:???
>>741
休日のこんな時間に出かけるとは、さては一発発射してきたな?

750 :世界史板日報@ラウンジ:2008/07/06(日) 01:46:00 ID:???
本日も日報はお休みします。

>404氏
お疲れ様です。本当に頭が下がります

751 :名無しさん?:2008/07/06(日) 01:50:56 ID:???
>>735
臨時としては使えそうだな
boincのdbに繋がらない時のみこれ、とか
何もデータが来ないよりはこっちの方が助かる

752 :名無しさん?:2008/07/06(日) 02:29:46 ID:???
404氏
大変でしょうが、これからも宜しくお願いします。 m(__)m

753 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

219KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス