告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合284【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2009/05/21(木) 18:18:47 ID:???
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
              _____.    |             ∧_∧
    ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡  .||  l ̄ ̄ l |:/\ ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
  ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
   |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
  ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
   (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
  / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
  し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
    \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
   2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

◇ 前スレッド    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1241078204/
◇ ガイドライン板  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1214665209/

501 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:15:18 ID:???
うかつに改変して意味がかわってたらいろいろとマズイからな

502 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:17:15 ID:???
イミフってこたないだろ。
でも英文翻訳した本人が、「いやこれ日本人の英語だとバレバレっすから」
みたいなことは書いてたよねw

503 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:17:41 ID:???
日本語で送ってたらどうなったんだw

504 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:19:08 ID:???
文意が取れなかったら、質問してくるだろjk

505 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:19:12 ID:???
いや、改変は無いにしても
インタビューって言うからWCG側が独自にレスポンスとかコメント加えたりとかするのかなって思っててさ
素っ気なさにあるえーって思っただけのことよ

506 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:22:17 ID:???
>>505
今までのインタビューも同じだよ

507 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:24:56 ID:???
おぉー、よかったよかった・・・

508 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:27:20 ID:???
climateの鯖が落ちっぱなしで宿題が上げられない

509 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:27:33 ID:???
「2ちゃんねるのロゴが世界に配信されたぜー」てt
ひろゆきに教えてやるか。あいつ、まだブログやってんのかな?

510 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:40:29 ID:???
ひろゆき?
そんな奴もいたなあ

511 :名無しさん?:2009/06/10(水) 12:41:37 ID:???
なんか・・・俺も>>495な感じ

512 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:05:06 ID:???
他に該当スレがあると思うのですが、ほとんどBOINC専用マシンとなりそうなので、教えて下さい。

新しいPCを買おうと思うのですが、49,980のモデルなら、どちらが良いのでしょうか?
メモリと電源はアップグレードしようと思います。

http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/lma/

http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/lm/

513 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:06:49 ID:???
少しは自分の頭のスペックも向上させようぜ

514 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:10:30 ID:???
>>503
文字化けして読めなかったろうな

515 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:17:40 ID:???
>>509
やっているみたいだよ。


516 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:22:18 ID:???
i7にしとけ

517 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:24:45 ID:???
>>513
ごめん、その通りだ。
10年前のPCを使っていて、スペック的には全然、不自由無かったんだが、
昨日、いきなり電源が入らなくなってしまった。(今は、ノートで書き込みしてる。)

ハードには全然興味が無かったから、本当にわからなくて・・・
申し訳ないが、教えて下さい。


518 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:29:03 ID:???
専用にするならもうちょっとがんばって4コアの方がいいよ


519 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:35:21 ID:???
BOINC専用にするなら、コア数の多いPhenomじゃないかね。
まあ、i7にして8個同時解析で俺様Tueeeee!したほうが満足できそうだが。

520 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:38:49 ID:???
マウスコンピュータとか無いわ

521 :名無しさん?:2009/06/10(水) 13:49:41 ID:???
>>519
ありがとうございます。Phenomで検討してみます。

>>520
Dellと比較したんですけど、ダメですかね・・・
確かに、引っかかる所ではあるんですがw

522 :名無しさん?:2009/06/10(水) 14:04:58 ID:bNIQHUpJ
test

523 :名無しさん?:2009/06/10(水) 14:16:37 ID:???
>>521
その中で選ぶならCPUは
PhenomII X4 810   2.6GHz 512KBx4+4MB  .95W AM3  $175 2009/02/27

もう少し待って
PhenomII X4 945   3.0GHz 512KBx4+6MB  .95W AM3  $195 2009/06/12
PhenomII X4 925   2.8GHz 512KBx4+6MB . 95W AM3       2009年6月
これがBTOに落ちてくるのを待つのも吉

524 :名無しさん?:2009/06/10(水) 14:19:27 ID:???
opteronにしろ

525 :名無しさん?:2009/06/10(水) 14:32:59 ID:???
C2Q Q8200かQ8300あたりを3.2GHzくらいでぶん回せばいいじゃん

526 :名無しさん?:2009/06/10(水) 15:28:37 ID:???
>>523
ありがとうございます。
メモリを4Gにして、電源を500Wにすると、7000円しか違いませんね。
少し、予算オーバーですけど、PhenomII X4 810のモデルにしてみます。

スレ違いの話題で、申し訳ございませんでした。

527 :名無しさん?:2009/06/10(水) 15:44:12 ID:???
そこにTesla突っ込んでFoldingも回そうww

528 :名無しさん?:2009/06/10(水) 15:54:39 ID:???
BOINCしかやらないならメモリいらないよ

529 :名無しさん?:2009/06/10(水) 16:02:36 ID:???
メモリなくて動くPCなんてねぇだろ

530 :名無しさん?:2009/06/10(水) 16:21:11 ID:???
メモリは必要、ある程度ないと宿題が来にくくなる
しかも同時に何タスクもするのだから

531 :名無しさん?:2009/06/10(水) 16:48:55 ID:???
abcbeta31時間かけて終わったのに鯖落ちてる;;

532 :名無しさん?:2009/06/10(水) 16:51:44 ID:???
おまえらww
人の金だと思ってwww

>>526
XeonってCPUが二個乗ってるやつがいーらしーよ?

533 :名無しさん?:2009/06/10(水) 16:57:42 ID:???
サーバー用?
ビールサーバーにコーラでも入れて飲むかwwwww

534 :名無しさん?:2009/06/10(水) 20:05:10 ID:???
空気読めない痛い子湧いてるね。
最近流行のコンテナトレーラーの横転に巻き込まれてしまえばよかったのに。


535 :名無しさん?:2009/06/10(水) 20:41:33 ID:???
こうすればかなりエコだよ 俺の町もこうならないかな
http://hamaj.hp.infoseek.co.jp/05kusyu/photo/photo002.jpg


536 :名無しさん?:2009/06/10(水) 20:50:37 ID:???
ABCbeta復旧、期限に間に合った・・

537 :名無しさん?:2009/06/10(水) 21:27:06 ID:???
>>536
おめ

538 :名無しさん?:2009/06/10(水) 21:35:28 ID:???
Virtual Prairie復活

539 :名無しさん?:2009/06/10(水) 21:43:07 ID:???
climate復旧しねー
http://climateprediction.net/news/server-space-shortage

540 :名無しさん?:2009/06/10(水) 22:00:43 ID:???
SETI.USAをL'Alliance Francophoneが猛追してるね
Team 2chも頑張らんと

541 :名無しさん?:2009/06/10(水) 22:06:08 ID:???
>>512>>517
いっぺん自作した方が身につくと思うぞ。
実際に自作を実行に移すかは別にして、現状のPCパーツの仕様を学ぶためにもPCパーツ屋の店頭ポップやネットショップを
くまなく眺めてみたら?


PCのパーツ選びとなると、これだけ列挙できるわけだが・・・
・PCケース/増設ファン(ケースファン・CPUファン)/電源
・マザーボード/CPU/メモリ
・ドライブ類(HDD/光学ドライブ/メモリカードリーダ/FDD)/コネクタ類(音声出力/LAN/画像出力)


BOINC専用機ならば、他はケチっていいからとにかくCPUに金をつぎ込め。クロックよりもどちらかというと論理コア数がものをいう。
ただ予算が無いようなので、同一ソケットの中で廉価品のCPUをとりあえず選び、あとで換装するのもいい。
CPUソケットはちょうど移行期。AMD系ならソケットAM3、インテル系ならソケットLGA1366(Core i7、ハイエンド向け)かLGA1156
(Core i5? メインストリーム/ローエンド向けで今夏発売予定)のマザボを選んどけば長く遊べる。
メインマシン死亡ということで買い替えを急ぐ必要があるかもしらんが、急がないなら夏の価格改定を待った方がいいと思う。

次に金を掛けるべきはメモリ容量。1コアあたり1ギガ積んどいた方が、メモリ不足に悩まされずに安心だと思うよ。一方、32ビットOSでは
4ギガ弱しか使用できないので、いっそこの際64ビットOSを入れてしまって、必要に応じて32ビットOSは仮想PCで適宜まかなうのも一興。
メモリも現在、DDR2からDDR3への移行期だ。金をケチってDDR2対応のマザボを選ぶと遠からず泣くことになるので、無理してでも
DDR3対応を選んどけ。

マザボについては、予算が許すならオンボードグラボでないものを選ぶといい。
CUDA対応グラボを積めばGPUでもBOINCを動かせるし、一般にオンボードグラボなマザボはオーバークロック耐性がまるで無い。


542 :名無しさん?:2009/06/10(水) 22:07:24 ID:???
とりあえず自作板つれてってやれよ、自作関係の長文見るとうわぁってなるから

543 :名無しさん?:2009/06/10(水) 22:16:53 ID:???
>>540
WCG以外のポイントに無関心な奴が多いからな
GPU持ってる奴がGPUGridとかSETIに参加するだけで大分変わると思うんだが

544 :名無しさん?:2009/06/10(水) 22:23:22 ID:???
>>512
PhenomII X4のモデルにしたほうが良いな
BOINC専用でWCGならメモリはそのままでもいい


545 :名無しさん?:2009/06/10(水) 22:25:04 ID:???
わからないヤツに向けて書いてることを5行目ぐらいで忘れてるだろ
全部理解できても読むのだるいわ
ほとんど主観だし

546 :名無しさん?:2009/06/11(木) 00:06:55 ID:???
あんた等ね!2020年までに消費電力15%削減しなさいよ!

547 :名無しさん?:2009/06/11(木) 00:10:32 ID:???
だいじょうぶ!屋根に太陽電池付けますから!

とか言って、付けたらそのぶんコア増やすんだよな絶対w

548 :名無しさん?:2009/06/11(木) 00:17:22 ID:???
夜間電力使えばどうということはない

549 :名無しさん?:2009/06/11(木) 00:22:44 ID:???
ノートPCだから消費電力は小さい

550 :名無しさん?:2009/06/11(木) 00:32:34 ID:???
ノートPCとデスクトップ両方でWGCに参加してるけど、PHF2の宿題がノートPCだと100%エラーになる…。
スペックは足りてるはずなんだけど…OSがVistaだからだろうか?

>dock_structure.cc line:401

全部これで落ちてるんだけど、誰か同じ現象いないかな?
とりあえずいまはプロファイルいじって、ノートPCにはPHF2が落ちてこないようにしてるよ。

551 :名無しさん?:2009/06/11(木) 00:42:57 ID:???
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=dock_structure.cc+line%3A401

552 :名無しさん?:2009/06/11(木) 02:35:12 ID:???
FAQアップデート
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread?thread=25873

553 :名無しさん?:2009/06/11(木) 09:02:15 ID:???
きたBETA_ CMD2きたこれでかつる

554 :名無しさん?:2009/06/11(木) 09:59:26 ID:???
もうベータテスト終わりですよ

555 :名無しさん?:2009/06/11(木) 14:25:18 ID:???
BOINC 6.6.36

556 :名無しさん?:2009/06/11(木) 20:03:27 ID:???
素数チャレンジの告知ですー

PrimeGrid's Challenge Series
PrimeGrid's Birthday/Summer Solstice Challenge
日本時間6月12日14時45分 - 6月21日14時45分の9日間
(PrimeGrid4才の誕生日から夏至まで)
http://www.primegrid.com/forum_thread.php?id=1350&nowrap=true#15986
今回のチャレンジは「Prime Sierpinski Problem (LLR)」が対象です。
PrimeGridにログインして、"PrimeGrid の好みの設定(preferences)"画面から
それだけを選択しておいて下さい。Applicationsの上から4番目です。

注:
チャレンジ開始後に配布された宿題が集計対象です。Team 2chへの参加もお忘れなく。
WCGなどの宿題よりもCPU温度が上がりますので、PCの冷却にも気を付けて下さいね。

557 :名無しさん?:2009/06/11(木) 20:07:21 ID:???
発熱が心配だったから昨日Prime95で負荷テストしてたんだが、開始20分くらいでエラー吐いて止まってた
電圧盛ったら8時間くらい回しても落ちなくなったけど、今度はCPU Tempが75℃近くに( ^ω^)…

週末にCPUクーラー買ってくるかな

558 :名無しさん?:2009/06/11(木) 20:27:22 ID:???
前回さぼったんで今回は本気出すw

559 :名無しさん?:2009/06/11(木) 20:33:45 ID:???
ぎゃ

2009/06/11 20:31:44 Account manager error: can't resolve hostname
2009/06/11 20:31:44 Project communication failed: attempting access to reference site
2009/06/11 20:31:46 Internet access OK - project servers may be temporarily down.


560 :名無しさん?:2009/06/11(木) 20:43:17 ID:???
みんながぷらぐりやってる間にWCGの順位伸ばしたい

561 :名無しさん?:2009/06/11(木) 20:48:25 ID:???
どうぞどうぞ

562 :名無しさん?:2009/06/11(木) 20:56:54 ID:???
真っ昼間スタートは厳しいなあ

563 :名無しさん?:2009/06/11(木) 20:59:03 ID:???
数十時間かかる硬い宿題なのでエラー出るとショックでかい

564 :名無しさん?:2009/06/11(木) 21:02:33 ID:???
【藤沢とおる】GTO SHONAN 14DAYS 【マガジン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1244304323/

565 :名無しさん?:2009/06/11(木) 21:05:15 ID:???
これはひどい誤爆

566 :名無しさん?:2009/06/11(木) 21:16:48 ID:???
おっと
BOINCの推奨版が 6.6.36に

567 :名無しさん?:2009/06/11(木) 21:18:59 ID:???
扇風機で強制吸気したら冷える冷える
ケース横のファンつけようかな、うるさいらしいけど

568 :名無しさん?:2009/06/11(木) 21:41:06 ID:???
今年もS.P.O.T.の季節になったか

569 :名無しさん?:2009/06/11(木) 21:42:52 ID:???
>>568
ないないw

570 :名無しさん?:2009/06/11(木) 21:47:12 ID:???
Side Panel Open Technology

571 :名無しさん?:2009/06/11(木) 21:49:05 ID:???
>>567
自作erの間じゃ常識だぜ!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1235546144/

572 :名無しさん?:2009/06/11(木) 22:09:07 ID:???
まな板+扇風機って基本だろ?
ウチはまだ扇風機の出番はないが

573 :名無しさん?:2009/06/11(木) 22:36:35 ID:???
>>562
ローカルマシンのタスクスケジューラにこんなバッチファイル登録しておけばいいんでない?
URLは参加してるプロジェクト毎に増やせばおk
@echo off
SET URL_PG=http://www.primegrid.com/
SET URL_WCG=http://www.worldcommunitygrid.org/

REM boinccmdコマンド一覧
REM 再開 | 一時停止 | 更新 | 取得開始 | 取得禁止
REM resume | suspend | update | allowmorework | nomorework

call :do_boinc %URL_PG% resume
call :do_boinc %URL_WCG% suspend

call :do_boinc %URL_PG% allowmorework
call :do_boinc %URL_WCG% nomorework

call :do_boinc %URL_PG% update
call :do_boinc %URL_WCG% update

exit /b 0

REM boinccmd発行
:do_boinc
boinccmd --project %1 %2
goto :eof


574 :名無しさん?:2009/06/11(木) 22:45:56 ID:???
うちの扇風機は4時間で勝手に切れる
24時間連続稼働できる扇風機をIYHしたい
ところで扇風機とサーキュレーターってどっちが最強?
ケース変えたほうが早いかなw

575 :名無しさん?:2009/06/11(木) 22:49:34 ID:???
>>574
サーキュレーターはファンが小さい分ウルサいぞ。つけるなら覚悟すべし。

576 :名無しさん?:2009/06/11(木) 22:50:13 ID:???
水槽用の逆サーモに扇風機をつなげればいいだろ

577 :名無しさん?:2009/06/11(木) 23:00:41 ID:???
新しいboinc入れたら何が変わるわけ

578 :名無しさん?:2009/06/11(木) 23:22:08 ID:???
>>577
心意気が変わります

579 :名無しさん?:2009/06/11(木) 23:22:43 ID:???
WUを解析してるPCの中の人がちょっとだけやる気を出します

580 :名無しさん?:2009/06/12(金) 00:19:40 ID:???
    . ∧_∧
     (´・ω・`|∀・)っ|)中の人などいない!
    . (∩∩)


    . ∧_∧
     (´・ω・`|)ピシャ!
    . (∩∩)

581 :名無しさん?:2009/06/12(金) 00:36:02 ID:wj4ssNuq
Cobalt QUBE(MIPSベース)でもBOINC出来るんですか?

Cobalt QUBE(K-6ベース)なら出来るようなんですが、
ググってもわからんかったので教えて!!!

582 :名無しさん?:2009/06/12(金) 00:45:14 ID:???
OSは何よ

583 :名無しさん?:2009/06/12(金) 00:54:52 ID:???
>>581
出来ません

584 :名無しさん?:2009/06/12(金) 01:01:27 ID:???
仕様見るとできそうにも見えるが

585 :名無しさん?:2009/06/12(金) 01:04:41 ID:???
>>581
あるBlogより,
On a happier note I did manage to compile and run BOINC and the appropriate SETI@Home client running on my Cobalt Qube 2 - it runs on a MIPS processor similar to the PS2, and I managed to get Debian running on it some time ago.

586 :名無しさん?:2009/06/12(金) 01:08:17 ID:???
>>584
BOINC動いても、MIPS用の宿題配ってるプロジェクトが無いだろ

587 :名無しさん?:2009/06/12(金) 01:13:51 ID:???
>>581
BOINC以外でよければ、distributed.netがある。

588 :名無しさん?:2009/06/12(金) 03:22:31 ID:???
>573
タスクスケジューラ?
このOSにはそんなのねーYO

589 :名無しさん?:2009/06/12(金) 04:51:44 ID:???
Team 2ch内でもうすぐGPU GridがTanpakuを抜くね
一時代の終わりだなあ
俺GPU持ってないけど、みんな頑張れ!

590 :名無しさん?:2009/06/12(金) 04:57:03 ID:???
扇風機つけてみたら60℃から52℃になってワロタ
これならGPU全開でもいけそうだな

591 :名無しさん?:2009/06/12(金) 08:07:13 ID:???
昨日から宿題が落ちてこなくなっちゃった。
タスクの取得禁止とか設定してないし、セキュリティの問題とかって話でもなさそうだ。

せっかく8タスク処理できるのに勿体無いなぁ・・・どうしたらいいんだろう。

592 :名無しさん?:2009/06/12(金) 08:10:05 ID:???
エラーメッセージ見ろ

593 :名無しさん?:2009/06/12(金) 08:46:16 ID:???
素数に備えてPCの掃除するかな

594 :名無しさん?:2009/06/12(金) 08:46:44 ID:Wr92SA2G
いやぁ・・・エラーメッセージ見てもこれといって何も言ってきてないし、
新しいタスクは得られませんですたとか言われるばっかだし・・・

と思ってWCGのページで全ての課題にチェック入れたら、タスクがどっちゃり降ってきた。
単に弾切れ?

595 :名無しさん?:2009/06/12(金) 08:53:57 ID:???
>>594
なにが弾切れだったん?

596 :名無しさん?:2009/06/12(金) 09:20:24 ID:???
>>573
ぅぉ 良いなこれ。コマンドで制御出来たのか。

>>588
シェルスクリプト+cronとか自分のOS用に応用利かせろよ(#^ω^)

豆知識:Winで約15秒待つコマンド
ping -n 15 127.0.0.1 > NUL


597 :名無しさん?:2009/06/12(金) 10:23:03 ID:???
>>588
Winと勝手に思い込んですまんす。

>>596
ちゃんとホスト名とパスワード指定しておけば別PCからの制御もおkだお。

ちょwそれじゃ15秒またないw
@echo off
call :sleep 5000
exit /b 0

REM SLEEP処理(PINGタイムアウト利用/引数はミリ秒)
:sleep
REM 存在しないIPアドレスを指定
ping 192.168.xxx.xxx -n 1 -w %1 > \nul
goto :eof


598 :名無しさん?:2009/06/12(金) 10:34:52 ID:???
PC掃除したら10度くらい下がったw

599 :名無しさん?:2009/06/12(金) 11:49:56 ID:???
>>597
一応動くよん。NTP for Windowsのntpstatus.batで使われてて、へぇ〜っておもた。
短時間の場合そっち方がいいね。
まぁCUIスキーな人はUnxUtils入れてsleepしてそうだけどね。


600 :名無しさん?:2009/06/12(金) 11:57:49 ID:???
今まではバッヂもらうためにCMD2専にしてたけど、全ての宿題をもらうように戻しても、
9割くらいはCMD2が降ってくるわ 専用にしてまで焦らなくてよかったんだね

215KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス