告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合287【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2009/08/14(金) 02:25:52 ID:???
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
              _____.    |             ∧_∧
    ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡  .||  l ̄ ̄ l |:/\ ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
  ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
   |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
  ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
   (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
  / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
  し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
    \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
   2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

◇ 前スレッド    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1248145602/
◇ ガイドライン板  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1214665209/

701 :名無しさん?:2009/08/28(金) 14:47:51 ID:???
フェーズ2では、フェーズ1で特定された分子それぞれを計算結果を多く要求する
自由エネルギー計算で動かすものです。このスクリーニングを経る分子は、
ウイルス酵素への作用に最も有効な候補であり、実験室でさらに調べられるでしょう。

現在、研究者たちはフェーズ1の結果の実験後行程とフェーズ2の準備で忙しくしています。
これらの計画を知ったり、Dr. Stan Watowichからの最新のアップデートを得るには、
以下のフォーラムを見てください。
 →http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread?thread=26616

デング熱治療薬開発プロジェクトを代表し、
テキサス州ガルベストンのテキサス大学医学部の共同研究者は、
コンピュータの処理能力を寄附してくれた皆さんに感謝をお伝えします
皆さんの貢献があったことによって、プロジェクトのこのフェーズは
実際と違う短い時間で完了させることができました。

私たちがフェーズ2が始まるのを待っている間にも、
皆さんの協力を必要とする8つのその他のプロジェクトがあります。
WCGには「FightAIDS」「がん撲滅支援」「筋ジストロフィー治療支援」
「小児がん」「ヒトたんぱく質解析」「抗インフルエンザウイルス剤」
「栄養価の高い米」「Clean Energy」です。
これら重要なプロジェクトの全てがみなさんのコンピュータの解析時間を必要としています。

重要:もしあなたがWCGで「Discovering Dengue Drugs」のみに
参加するよう設定している場合には、次のフェーズが始まるまでの間、
何らかの行動を取る必要があります。
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread?thread=26618

702 :名無しさん?:2009/08/28(金) 15:05:29 ID:???
めがっさ乙

703 :695:2009/08/28(金) 15:47:40 ID:???
>>698
比較してみた
https://www.virustotal.com/jp/analisis/04e8402d7e74345d6c81be957c80b83eb73927b46ffdb63b83d6da18d6169bdb-1250095784
マカフィーだけ検出してるからやっぱ誤検出かなぁ?よくわからん。



704 :名無しさん?:2009/08/28(金) 17:38:34 ID:???
まあ十中八九誤検知だろうね

705 :名無しさん?:2009/08/28(金) 18:45:01 ID:???
Aopenから省電力版?なRadeon HD 4850が出たみたいだけど、Milkywayとかちゃんと走るのかな

706 :名無しさん?:2009/08/28(金) 21:11:07 ID:???
HD 5000台マダー?

707 :名無しさん?:2009/08/28(金) 21:58:26 ID:???
http://www.elsa-jp.co.jp/products/vcs/plex_2200_d2/index.html

超凄いの売ってた

708 :名無しさん?:2009/08/28(金) 22:09:19 ID:???
っていうかBOINC用途ならTesla買えばいい話なんじゃ・・・

709 :名無しさん?:2009/08/29(土) 02:32:52 ID:???
すいません、最近BOINC始めたんですが、プロジェクトの中に64bit対応してる/してないっていうの
あるんでしょうか?
始めるに当たり色々勉強してるときに、「64bit対応/未対応はプロジェクトごとに確認しる」的な説明を
どっかで読んだ気がするのですが、どこだか見つかりません。幻を見たんでしょうか。

710 :名無しさん?:2009/08/29(土) 03:36:16 ID:???
プロジェクトのサイトにいって確認すればわかるよ
大抵のサイトは Applications ってリンクのページに
対応プラットフォームと配布アプリケーションのバージョンが書いてあるとおも

ちなみにx64でも一応動くけどx86のを送ってるだけってのもあるよ

711 :709:2009/08/29(土) 04:36:07 ID:???
>>710
ありがとうございます。宿題落ちてこないのは64bit対応してないからだったみたいですね。
これで安心してプロジェクトからデタッチできます。

712 :名無しさん?:2009/08/29(土) 07:24:03 ID:???
素数探索プロジェクト Primegrid http://www.primegrid.com/
統計情報更新時刻 : 2009/8/29 1:15:44 (日本時間)
前回は>>682

# チーム名                  RAC    . ..総功績     .()
25 BOINC.Italy              .28,002.81 8,728,635.24(+24,618.28)
26 The Knights Who Say Ni!     ...36,270.41 7,936,582.26(+31,185.18)
27 Electronic Sports League (ESL)  30,033.63 7,368,255.83(+42,367.86)
28 Team 2ch              ...47,354.05 7,326,742.77(+40,321.22)
29 BOINC.BE                 5,712.59 7,275,348.21(+. 5,894.58)

Top Teams http://www.primegrid.com/top_teams.php
Team 2ch http://www.primegrid.com/team_display.php?teamid=194


713 :名無しさん?:2009/08/29(土) 07:25:04 ID:???
気まぐれ報 Primegrid Team 2ch 素数・因数発見者
 集計期間 : 2009/8/1 〜 2009/8/29

 ┏ 素数発見者.。゚+.(・∀・)゚+.゚━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ┠<Cullen LLR 1人、1個>────────────────────────
 ┃spinner@氏
 ┠<SGS LLR 1人、1個>─────────────────────────
 ┃gachagachacute@jisaku氏
 ┠<PPS LLR 3人、8個>─────────────────────────
 ┃steph@prog氏(5個)、N474TS@VeryLongHair@Knee-HighSocks@niji氏(2個)、Youri氏
 ┠<TPS LLR 1人、2個>─────────────────────────
 ┃xDCx氏(2個)
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ┏ 因数発見者 (・∀・) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ┠<Cullen/Woodall Sieve 5人、152個>───────────────
 ┃naota氏(118個)、zyugem氏(13個)、hipokaba@download氏(8個)、
 ┃Erkan Yilmaz氏(7個)、potato_masher氏(6個)
 ┠<321 Sieve 13人、27個>────────────────────
 ┃Youri氏(6個)、spinner@氏(5個)、potato_masher氏(4個)、honi@azatu氏(2個)、
 ┃sandaice@lounge氏(2個)、Akikaze@BF1942@PC-Action氏、task01@stg氏、
 ┃kazoku氏、ryokanuma@jisaku氏、RSEntertainment@eroparo氏、
 ┃jyuuden-chan@jisaku氏、Mio@ONE@LeafKey氏、snyper@lounge氏
 ┠<PSP Sieve 9人、17個>────────────────────
 ┃N474TS@VeryLongHair@Knee-HighSocks@niji氏(7個)、
 ┃detu@Winny2@download氏(3個)、spinner@氏、ken.w3m氏、
 ┃syafute@newsVIP氏、subaru@lounge氏、A.Alpha@Niconico@Youtube氏、
 ┃naota氏、fuk00346@newsVIP氏
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


714 :名無しさん?:2009/08/29(土) 08:12:27 ID:???
ぽつ

715 :名無しさん?:2009/08/29(土) 10:45:55 ID:???
マイ・プロジェクトで、
Intermittent Projects
Discovering Dengue Drugs - Together
なんて項目あるな

716 :名無しさん?:2009/08/29(土) 13:26:24 ID:???
>>715
サイト更新で加わった、宿題がたまにしかないプロジェクト。
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread?thread=26640

717 :名無しさん?:2009/08/29(土) 13:34:43 ID:???
素数チャレンジの宿題がまだ保留中だよ。みんな頑張って解析してくださいorz

718 :名無しさん?:2009/08/29(土) 13:54:57 ID:UoLt9wnw
>>717


719 :名無しさん?:2009/08/29(土) 13:55:30 ID:???
フェーズ2というほどの規模でもないってことかな?

720 :名無しさん?:2009/08/29(土) 14:01:22 ID:???
>>718
終わってない人がいるんで功績保留中ってことね

721 :名無しさん?:2009/08/29(土) 14:06:47 ID:???
>>719
まだフェーズ1の結果検証用とかで宿題流すかも、ってことじゃない?

722 :名無しさん?:2009/08/29(土) 15:20:41 ID:???
FreeHALのサイトが攻撃食らったみたいね

723 :名無しさん?:2009/08/29(土) 15:23:11 ID:???
>>717,720
自分が何を言ってるかわかってるのか?

724 :名無しさん?:2009/08/29(土) 15:49:24 ID:???
>>717,720
速攻で通報したわ

725 :名無しさん?:2009/08/29(土) 15:50:31 ID:???
次から次へとVirtval Prairieが降って来ては「優先度高で処理中」になるのでうぜぇw

726 :名無しさん?:2009/08/29(土) 16:15:08 ID:???

BOINC各プロジェクト関係ニュース。誤訳あったらごめん。

● 【MilkyWay@home】特異な展開による検索。(08/28)
新しい検索方法を実行します。皆さんがこれらの宿題を受け取った際には、
この「特異な展開」の頭文字を取り、「de」から宿題が始まることに気がつくでしょう。
これらの詳細については、フォーラムのほうに今日うpする予定です。
http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/all_news.php#209

● 【FreeHAL】またDoS攻撃かよ。(08/28)
2009年6月と同様に、私たちの鯖にまたしてもDDoS攻撃がありました。
幸運にも、新しい鯖はこの攻撃をうまく受け流したようです。
6月以降を含み、現在1万ものIPをブロックしています。
もしウェブサイトにアクセスできないユーザがいましたら、
info@freehal.orgまでメールを下さい。
http://freehal.net/freehal_at_home/all_news.php#18

● 【SIMAP】新しい宿題。(08/28)
7月の終わりまでにタンパク質データベースからSIMAPに運ばれていた
およそ10万の類似性と特徴の計算の宿題が、始まりますた。
http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap//all_news.php#99

明日は、上のほうにも出ている「24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅」に
参加するためお休みします。

727 :名無しさん?:2009/08/29(土) 16:48:17 ID:???
ん・・・C2Dと低スペックな俺は素数の宿題受けない方がいいんかな?
暫く放置してたんだけど、Cullen(LLR)とWoodall(LLR)に取り掛かってた
Cullenは残り148時間とか出てる
足引っ張ってるようなら放棄がいいの?
無知ですまんが、アドバイスよろしく

728 :名無しさん?:2009/08/29(土) 17:06:31 ID:???
C2Dで低スペてw


>>727
期限内に終わるなら気にしないがよろし。

宿題の答え合わせは基本的に全員の提出が揃ってから行われるため(BOINCプロジェクトによっては最後の何人かを
待たないのもあるが)、同じ宿題を解析している人のクレジット付与が遅れて短期的には迷惑を掛けることになる。
しかし、個々の宿題でのクレジット付与が前後するだけの話で、長期的には全員が手持ちのマシンとその提供CPUパワーに
見合ったクレジットが付与されることになる。


729 :名無しさん?:2009/08/29(土) 17:09:13 ID:???
☆★☆【東日本vs】納涼!蒟蒻畑買い占め祭 東西決戦【西日本】☆★☆
______________________________
【対象】蒟蒻畑(類似品に注意)
【日程】08月30日 衆議院選挙投票日
【種類】ぶどう味〔ポーションタイプ〕(12個入版)
【東vs西】決行当日中に購入数をうp、集計結果を競う!
【領収書】各自に任せクオリティー競う(野田+α推奨)※野田聖子はNG
【個数】1袋〜在庫の限り いくつの購入でも参加歓迎
【wiki】参加者必見http://www24.atwiki.jp/konnyaku2009/
______________________________
公式ポスター1
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp265992.png
公式ポスター2(2ch全AAイラスト化計画のまそさんに頂きました!)
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp265993.jpg
VIPPER達はあなた方の参加を心よりお待ちしております
http://www24.atwiki.jp/konnyaku2009/?plugin=ref&serial=50


730 :名無しさん?:2009/08/29(土) 17:11:21 ID:???
>>726
翻訳蒟蒻乙

731 :名無しさん?:2009/08/29(土) 18:18:23 ID:???
>>727
C2Dで予想148時間なら、たぶん35時間ぐらいで終わる。うちがそうだから。
軽い素数と重い素数を雑食してるせいか、予想時間がめちゃくちゃになってる。

732 :名無しさん?:2009/08/29(土) 18:52:59 ID:???
>>729
こんにゃくいもの輸入にセーフガードが発動したのは、これのせいか

733 :名無しさん?:2009/08/29(土) 18:53:57 ID:???
>>728,731
助言ありがとう
選挙の期日前投票行ってる間にCullenは残り128時間程度になってた
とりあえず期限内には提出出来るだろうから、そのまま放置継続しとく
C2Dノートはプラグリ専用にしてあるんだけど、WCGとSETIはPVノートで動かしてる

734 :名無しさん?:2009/08/29(土) 20:33:25 ID:???
FreeHALの新バージョンが落ちてきた

735 :名無しさん?:2009/08/29(土) 20:49:19 ID:???
>>726
吉野家もがんがれ
俺は近所に店が無いから無理だスマソ

736 :名無しさん?:2009/08/29(土) 20:50:12 ID:???
vacaの相手する奴は胡散臭い

737 :名無しさん?:2009/08/30(日) 00:28:48 ID:???
5台のマシンでBOINC回してるんだが、何故かFedoraのマシンだけWCGと通信(宿題の取得・提出、ファイルのアップロード)ができないorz
ブラウザでWCGのサイトを表示したりするのは問題ないんだが…

串の設定とかも弄ってないし、原因がわからん

738 :名無しさん?:2009/08/30(日) 01:15:42 ID:???
更新を押しても通信しないの?

739 :名無しさん?:2009/08/30(日) 02:16:37 ID:???
買ってて良かったTe・s・la

740 :名無しさん?:2009/08/30(日) 02:17:55 ID:???
FreeHALの新しいアプリが神すぎるwww
25個の設定で一時間半動かしただけで10,000クレジットが降ってきたwwww

これTeam2ch全員でやれば一日でトップとれるぞw

741 :名無しさん?:2009/08/30(日) 02:36:19 ID:???
クレジットが4固定から8固定になってるな

742 :名無しさん?:2009/08/30(日) 02:45:27 ID:???
と思ったらそれは古い宿題のだったw
今のは1時間半から1時間50分動いて、その分クレジットも増えてるみたいね。

743 :名無しさん?:2009/08/30(日) 02:45:45 ID:???
>>740
なあに高ポイントプロジェクトは健全なSNSがすぐに気がつくさ

744 :名無しさん?:2009/08/30(日) 02:51:45 ID:???
>>734
0.51が来てる

745 :名無しさん?:2009/08/30(日) 03:00:07 ID:???
FreeHALのクレジット激増してるんですけどww
コスモロジーみたいなことなのかな

746 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 03:19:00 ID:???
3倍時間掛かる様になったかぇ。

747 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 04:02:52 ID:???
何でFreeHALはCPUをほとんど使わずに計算できるの?

748 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:14:19 ID:???
知らんw
あのプロジェクトはクローズドだから、知りたければリバースエンジニアリング汁w

749 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:39:36 ID:???
FreeHALのクレジットが、いきなり10,000ぐらい増えてるんだが。
何かあったのか?

750 :749:2009/08/30(日) 05:49:07 ID:???
http://freehal.org/node/500

鯖VerUPの際、クレジットの損失が発生し、全アカウントに10,000クレジット配布ってことか?

751 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:50:12 ID:???
>>749
アプリが0.51にバージョンうpした。
そのままほっとけばまた二時間後に一万もらえた
なにこのインフレ

752 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:35:16 ID:???
>>747
あんまり使わないぐらい

753 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:57:21 ID:???
素数探索プロジェクト Primegrid http://www.primegrid.com/
統計情報更新時刻 : 2009/8/30 1:25:43 (日本時間)
前回は>>712

# チーム名                  RAC    . ..総功績     .()
25 BOINC.Italy              .27,753.98 8,754,167.12(+25,531.88)
26 The Knights Who Say Ni!     ...35,281.22 7,962,663.87(+26,081.61)
27 Electronic Sports League (ESL)  30,423.07 7,402,867.06(+34,611.23)
28 Team 2ch              ...45,241.48 7,352,189.44(+25,446.67)
29 BOINC.BE                 6,295.90 7,287,223.06(+11,874.85)

Top Teams http://www.primegrid.com/top_teams.php
Team 2ch http://www.primegrid.com/team_display.php?teamid=194


754 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:12:35 ID:???
>>738
通信しようとはするんだけど、↓の表示が出てどうにもらない
Scheduler request faild: Couldn't connect to server
Project communication failed: attempting access to reference site

一旦detachしてattachし直してもだめだった

755 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:39:36 ID:???
そりゃサーバ側の問題だわ
時間を置いて再更新するなり、三十分ごとに更新を押してみるなり、だな

756 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:03:59 ID:???
ちょっと試しにWCGを更新してみたが、特に鯖は問題ないようだが。
BAMとかで、なんか設定いじってないかな?
でも、鯖につながらんってメッセージだもんなぁ。なんだろ。

757 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:39:48 ID:???
>>754
以前多段NAPTなネットワークでFedoraだけうまく行かなくて
(NAPT一段に減らすとFedoraでもOK)、TTL増やしたりとか
TCP/IPの設定をいじってみようかとしようかとも考えたけど
面倒なのでこのネットワークで実績のあるUbuntuに変えた。

TTLいじってみるとかNAPTしてるならそれを外してみるとか
別のdistriにしてみるとか…。

758 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:41:07 ID:???
健全なとこにFreeHALのトピック立ってるな

759 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:47:11 ID:???
トピックというよりマルチ広告っぽいな

760 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:30:07 ID:???
健全さんの上位常連さんは常識人だなぁ。いやこちらも親切なときは
とっても親切ですが。

761 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:39:59 ID:???
FreeHALのクレジットが12固定になってる

762 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:57:32 ID:???
時間三倍クレジット三倍で結局同じか
回す数増やそうと思ってたけどそのままでいいな

763 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:37:21 ID:???
>>754 >>757
私は諦めて/home内でshして走らせちゃったよ>FedoraでBOINC

764 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:44:01 ID:???
そういや吉野家はどうなった?

765 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:20:01 ID:???
>>764
http://www22.atwiki.jp/summer-yoshinoya/

766 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:26:15 ID:???
FreeHALタスクが取得できてない感じ。1000も入ってない

767 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:41:42 ID:???
今日は選挙か
ちょっと行ってくるかな
紙で投票するのもあと数年くらいで終わるかな
そのうちSENKYO@Homeが始まるだろうから

768 :名無しさん?:2009/08/30(日) 20:07:09 ID:???
なんかFreeHALのCPU使用率が高くなってないか?

769 :737:2009/08/30(日) 22:08:26 ID:???
さっきBOINC Clientを一旦落として起動し直したら直った…
お騒がせしました

770 :名無しさん?:2009/08/30(日) 22:09:11 ID:???
>>769
それくらい試してから書き込めよ…

771 :名無しさん?:2009/08/30(日) 22:45:15 ID:???
止めると1からやり直すWUもあったりするから躊躇することもあるけどねえ
まあ試してから聞けとは言いたくなるね

772 :名無しさん?:2009/08/31(月) 02:53:32 ID:???
なにを「聞いてる」ってんだろ。
「こうなった。」って状況書いてるだけにしか見えんがなぁ〜。

773 :名無しさん?:2009/08/31(月) 02:55:14 ID:???
>>772
半年ROMってBOINC回せ

774 :名無しさん?:2009/08/31(月) 03:49:35 ID:X+lgWux6


775 :GPUGRID 週報(09.8/24-8/30):2009/08/31(月) 06:38:40 ID:???
                 Total credit
1 L'Alliance Francophone 249,500,395←244,947,302
2 SETI.Germany        137,925,869←132,995,310
3 Team 2ch .          117,132,812←114,435,794

先週は >>521

http://www.gpugrid.net/

776 :名無しさん?:2009/08/31(月) 07:14:24 ID:???
素数探索プロジェクト Primegrid http://www.primegrid.com/
統計情報更新時刻 : 2009/8/31 1:35:42 (日本時間)
前回は>>753

# チーム名                  RAC    . ..総功績     .()
25 BOINC.Italy              .27,319.29 8,804,194.30(+50,027.19)
26 The Knights Who Say Ni!     ...33,437.96 7,984,774.43(+22,110.56)
27 Electronic Sports League (ESL)  31,407.44 7,444,019.08(+41,152.02)
28 Team 2ch              ...44,104.08 7,385,537.11(+33,347.67)
29 BOINC.BE                 7,076.14 7,301,751.40(+14,528.34)

Top Teams http://www.primegrid.com/top_teams.php
Team 2ch http://www.primegrid.com/team_display.php?teamid=194

   _       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (∩゚∀゚)∩ <   kazoku氏  総功績32,100達成!
           \_______________


777 :名無しさん?:2009/08/31(月) 09:48:06 ID:???
ぐりぽつ&ぷらぽつ!

778 :名無しさん?:2009/08/31(月) 10:42:12 ID:???

気まぐれ週報@Leiden Classical(09/08/22-09/08/29)
┏━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━┯━━━━━━┓
┃    チーム名    │  総功績(先週比)  │人数(先週比)┃
┠─────────┼─────────┼──────┨
┃ 23(23)TFnet      .│ 802,012     (+0) . │     2(+0).  ┃
┃ 24(24)WanOrde.nl  │ 763,414  (+5,510) . │     9(+0).  ┃
┃ 25(25)Team 2ch  ...│ 760,450  (+3,964) . │   71(+0)   ┃
┃ 26(26)SETI.Austria .│ 713,323  (+4,984) . │     5(+0).  ┃
┃ 27(27)Team-SciFi  .│ 703,860  (+1,832) . │     7(+0).  ┃
┗━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━┷━━━━━━┛
先週は>>594
http://boinc.gorlaeus.net/

779 :名無しさん?:2009/08/31(月) 12:07:48 ID:???

BOINC各プロジェクト関係ニュース。誤訳あったらごめん。

● 【FreeHAL】新バージョン。(08/29)
WindowsとLinux(32ビットと64ビット)で利用可能な新バージョン、Ver.0.50が出ました。
問題点はフォーラムかバグトラッカーへ。
 →http://bugs.freehal.org
http://freehal.net/freehal_at_home/all_news.php#19

● 【FreeHAL】クレジットの損失・宿題の不認可に関する回答について。(08/29)
ここ見れ。
 →http://freehal.org/node/500
http://freehal.net/freehal_at_home/all_news.php#20

で、そのリンク先でのAdminの回答から抜粋して訳。
 アプリケーションのアップデートの間、
 新しい安定したBOINC鯖バージョンもアップデートしました。
 (中略・とあるユーザのクレジットが減っていた件について)
 ともかくも、この数日間、多くの宿題が認められなかったことから、
 私は全てのアクティブユーザに10,000クレジットを付加しました。
 というか、今日も最初のバッチはクレジットを全く与えていませんでした。
http://freehal.org/node/500

● 【FreeHAL】投票:宿題が失われてしまったときのクレジットの補償について。(08/29)
例えばデータベースがDDoS攻撃によってエラーを起こした場合にような時に、
1日以上の宿題の結果が失われてしまった場合、
全てのアクティブユーザに一定量のクレジットを与えることに賛成しますか反対しますか?
 →投票先:http://freehal.org/node/501
http://freehal.net/freehal_at_home/all_news.php#21

Docking@Home関係は後ほど。

780 :名無しさん?:2009/08/31(月) 12:31:10 ID:???
Team 2chはニコニコのHFCCチャレンジ参加しないの?
おらワクテカしてきたぞ!

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi?bbs=question&key=1243704185&ls=50


781 :名無しさん?:2009/08/31(月) 13:03:49 ID:???

BOINC各プロジェクト関係ニュース。誤訳あったらごめん。

● 【Docking@Home】3rdフェーズ。(08/26)
今日、Docking@Homeは確認作業の3rdフェーズを開始します。
今回、私たちはHIV-1プロテアーゼ、トリプシン、P38アルファプロテインのドッキングを
結晶複合体において非常に異なった所期構造のリガンドによって行います。
この実験により、私たちのポストプロセスと標本抽出能力の結合され、
Docking@Homeは初期条件がよい状態でなくても自然に近い構造を発見できるということが
立証できると予想しています。
http://docking.cis.udel.edu/about/project/news.php#230

● 【Docking@Home】3rdフェーズ。(08/24)
HIV-1がスタートしたことにより、以前のバッチよりも宿題の解析時間が短くなると予想しています。
また、私たちはいくつかのPCでダウンロードエラーを発見しました。
私たちは、これが新しい複合体と関係があるのか、それともBOINC関係の問題なのか、
調査しています。
http://docking.cis.udel.edu/about/project/news.php#231

782 :名無しさん?:2009/08/31(月) 14:51:07 ID:???
Team niconicoです。
このたび、Team niconicoが現行メンバー数も300人に到達、および合計ランタイムは100年
を突破ということで、記念としてTeam niconico主催でチャレンジを企画することにしました。
そこでTeam 2ch様にも参加していただけたらと思い、書き込みしました。
是非、Team 2ch様も参加されてみてはいかがでしょうか?

チャレンジの詳細は以下のようになっております。
チームチャレンジ開始ギリギリの通知となってしまい申し訳ございません。

チャレンジの名前:Smile of century
作成者:Team niconico
オープン・チャレンジ
開始日:09/09/01
終了日:09/09/22
チャレンジのタイプ:ランタイム
後から参加することも可能
Challenge Project:Help Fight Childhood Cancer
http://www.worldcommunitygrid.org/team/challenge/viewTeamChallenge.do?challengeId=2932

783 :名無しさん?:2009/08/31(月) 14:55:56 ID:???
>>782
Team niconicoのリーダーからTeam 2chなリーダー(ks@2ch)に招待メールって送れなかったっけ

784 :名無しさん?:2009/08/31(月) 15:14:45 ID:???
>>783
チームチャレンジの作成時点ではWCGを通して招待ができるらしいのですが
FAQを読んだところ、作成後には招待の設定をすることができないようです。

個別に連絡をとる方法があればよいのですが、その方法が見つからず、開始日も
もう間近となってますので、ひとまずスレッドの方へ書き込みをさせていただきました。

785 :名無しさん?:2009/08/31(月) 15:52:16 ID:???
ニコニコさんに招待されたんだね
ひさびさのチャレンジでwktkしてる
ks@2ch氏、参加してくれ

786 :名無しさん?:2009/08/31(月) 17:26:24 ID:???
なかなか面白そうだなー
やろーぜやろーぜ

787 :名無しさん?:2009/08/31(月) 18:15:02 ID:???
FightAIDS@Home

ランタイム (y:d:h:m:s)  100015:175:09:54:30

788 :名無しさん?:2009/08/31(月) 18:40:17 ID:???
http://koutou777.web.fc2.com/photos/who-is-buddha-reflet.jpg

789 :ks@2ch ◆cu9bUzEAjo :2009/08/31(月) 21:50:50 ID:???
Team niconicoさん主催のチームチャレンジへ参加してみました

790 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:06:14 ID:???
>>789
gj!

791 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:11:15 ID:???


792 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:20:17 ID:???
>>789


793 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:22:16 ID:???
キャプテンGJ

ところで本気出べきなのか?
これはニコニコを勝たせてやるチャレンジじゃないのか?

794 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:33:20 ID:???
GJ 乙
本気を出さなきゃ失礼だろw

795 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:35:21 ID:???
子持ちの俺はこれを機にHFCC専門に切り替えるか

796 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:36:57 ID:???
>>789
(=゚ω゚)ノ

797 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:43:11 ID:???
>>793
チャレンジを知ったメンバーが全員HFCCを外したとしても、
ハンデにすらならないと思いますよ。

798 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:44:29 ID:???
>>789
http://koutou777.web.fc2.com/photos/who-is-buddha-reflet.jpg

799 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:49:35 ID:???
>793
そんな考えは本末転倒……。
チームチャレンジなんてのは余興であって、目的はガン解析なんだからさ。

とTeam niconicoの俺が言う
普通にぶっちぎってくれてかまわないです。
むしろHFCCの中の人が慌てるくらいの進捗を期待

800 :名無しさん?:2009/08/31(月) 22:53:29 ID:???
CEPのバッジを獲得するために格闘中なので不参加です
おまいら頑張って

まあ参加してもまったく戦力にならないのでいてもいなくても同じなんですけどねw

266KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス