告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合291【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2009/12/26(土) 11:32:13 ID:???
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
              _____.    |             ∧_∧
    ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡  .||  l ̄ ̄ l |:/\ ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
  ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
   |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
  ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
   (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
  / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
  し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
    \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
   2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

◇ 前スレッド    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1258609501/
◇ ガイドライン板  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1214665209/

201 :名無しさん?:2010/01/07(木) 16:41:04 ID:???
WCGのサイト落ちてる

202 :名無しさん?:2010/01/07(木) 16:47:54 ID:???
o(・_・= ・_・)oドコドコ?

203 :名無しさん?:2010/01/07(木) 16:55:10 ID:???
復活してるな。

ビデオコンテスト優勝者決定
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,28257

DDDTフェーズ2 typeB WUのベータテスト開始
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,28259

204 :名無しさん?:2010/01/07(木) 18:01:26 ID:???
>>200
FreeHALは動かしてないからどの様な感じかは分からないけれど。
今デュアルコアのCPUでQCNを含め複数のプロジェクトのWUを処理していますが、
3つのWUを同時に処理する感じです。
デュアルコアの2つプラスおまけで(0.01CPU扱いで)QCNの1つで3つ。
BOINC Managerにも3個のタスクが実行中ですとでます。


205 :名無しさん?:2010/01/07(木) 18:12:55 ID:???
>>200,204
FreeHALは0.01CPUとかそういう表示は出ないけど
QCNは出る。そういう感じ。

ただし、たまにQCNだけで一つコアを食われることもある
条件は不明

206 :名無しさん?:2010/01/07(木) 18:13:03 ID:25wHJxys
<WCG各プロジェクトの進捗率 2010.01.05> カッコ内は前回からの増分

※※プロジェクトによっては、進捗率の修正が行なわれる場合があります※※

 09.12.14.       10.01.05                   完了予定
 68.10% (+2.17) →. 71.33% (+3.23) Rice(お米)....       2010.04
 69.32% (+0.73) →. 70.52% (+1.20) HPF2(ヒトたんぱく質).  2011.06
 63.91% (+0.57) →. 64.86% (+0.95) FAAH(エイズ).       2012.04
 34.41% (+0.66) →. 35.49% (+1.08) HCC(がん)..          2011.12
 30.52% (+1.92) →. 33.54% (+3.02) HFCC(小児がん)....   2010.12
  .9.64% (+1.27) →. 11.20% (+1.56) HCMD2(筋ジス)      2011.12


あけましておめでとうございます!
今年完了予定のプロジェクトが2つも!
うちひとつは日本発プロジェクト、千葉大の小児がんです。
ことしもがんばっていきまっしょい!

207 :名無しさん?:2010/01/07(木) 18:45:18 ID:???

BOINC各プロジェクト関係ニュース。誤訳あったらごめん。

● 【Einstein@Home】プロジェクトニュース。(01/06)
Arecibo Binary Pulsar検索は、大規模な移行を行っているところです。
少しの間、クライアントがABP1タスクを取得できなくなると予測しています。
その後、もし全てが上手く行けば、ABP2と呼ばれる新しいタスクになります。
詳細についてはこちら。
 →http://einstein.phys.uwm.edu/forum_thread.php?id=7104&nowrap=true#101646
http://einstein.phys.uwm.edu/all_news.php#191

● 【MilkyWay@home】新しいATIアプリケーションはじめました。(01/06)
最近の鯖アップグレードにより、Milkyway@HomeではBOINCを通じて
ATIアプリケーションを配布することができるようになりました。
最新情報についてはフォーラムのポストを参照のこと。
http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/forum_thread.php?id=1349
http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/all_news.php#263

つづく。

208 :名無しさん?:2010/01/07(木) 18:48:53 ID:???

つづき。

● 【AQUA@home】Fokker-Planckシミュレーションおわりました。(01/06)
私たちはFokker-Planckシミュレーションの作業を終了しました。
これにより全ての残っている宿題は取り消されました。
AQUAのアプリケーションは、再び2コアまたはそれ以上のCPUにより
動くものとなります。これは、シングルコアCPUで動く宿題が
現在のところ全くなくなったことを意味しますが、これはいつでも変わりうるものです。
あなたのシングルコアもどうかAQUA@homeから離脱せずにいてください。
http://aqua.dwavesys.com/forum_thread.php?id=418#5557

● 【AQUA@home】Fokker-Planckシミュレーション、ちょっとだけ配布してます。(01/07)
とかなんとか書いていましたが、Fokker-Planckシミュレーションの結果の一部で、
確認を行う必要があったので、今しがたFPの宿題を再配布しました。
これは必要に応じて繰り返される可能性がありますので、
たまにあなたのマシンでFPの宿題が動いていてもビビらないでください。
http://aqua.dwavesys.com/forum_thread.php?id=420#5562

209 :名無しさん?:2010/01/07(木) 19:41:43 ID:???
あっそ

210 :名無しさん?:2010/01/07(木) 20:40:10 ID:???
乙!いつもありがとう

211 :名無しさん?:2010/01/07(木) 21:49:28 ID:???
にゃくたん乙!

212 :名無しさん?:2010/01/07(木) 22:03:44 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |

こんにゃくさんありがとう

213 :名無しさん?:2010/01/08(金) 00:20:19 ID:???
>>204-205
ありがとうです。

QCNで動くと思われる加速度センサーみつけたんだけど
もしかしてQCNの加速度センサーって、
wiiのコントローラーでもよいんでないか・・・

214 :名無しさん?:2010/01/08(金) 00:40:28 ID:???
>>213
http://qcn.stanford.edu/downloads/QCNLive_User_Manual.pdf

そのようですね。

215 :名無しさん?:2010/01/08(金) 01:03:22 ID:???
>>213-214これはひどい……

216 :名無しさん?:2010/01/08(金) 01:20:26 ID:???
>>214
やっぱり・・・
なんか加速度センサー買って人柱になる勇気が・・・

217 :名無しさん?:2010/01/08(金) 06:50:55 ID:???
30億おめ

218 :名無しさん?:2010/01/08(金) 09:07:07 ID:???
SIMAP配布

219 :名無しさん?:2010/01/08(金) 09:09:19 ID:???
Intel、32nmプロセス採用の新Coreプロセッサを発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100108_340958.html

220 :名無しさん?:2010/01/08(金) 15:36:42 ID:???
ゲームを借りパクしたり、売り払ったりする。万引き自慢。不潔、異臭。
性格が悪い。嘘をよく吐く。暴力を振るう。パチンコ屋。暴力団。創価学会。
これに当てはまる人物には気を付けよう。

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  レ○プ・放火はウリの国技ニダ!選挙権よこせ!
 (    )  \__________
「朴痴漢」

日本の凶悪犯罪のほとんどが                 『 朝鮮人 』
日本人に成りすましている悪人が               『 朝鮮人 』
勝手に密入国したくせに、被害者を装うのが        『 朝鮮人 』
息を吸って嘘を吐くのが                  『 朝鮮人 』
「在日,特権」で脱税するのが                  『 朝鮮人 』
パチンコCM広告費でTV局を抱き込むのが      『 朝鮮人 』
ネットで正体をバラされ焦っているのが           .『 朝鮮人 』
ネトウヨ!ネトウヨ!と連呼するのが                 『 朝鮮人 』

日本に潜む在日韓国・朝鮮人は65万人。
帰化していない。日本の国籍を持たない外国人だ。
超凶暴!知らずに関わると後悔するぞ。
友達にも教えてあげよう。

http://www.youtube.com/watch?v=cjfppNK9ObI

221 :名無しさん?:2010/01/08(金) 16:57:58 ID:???

BOINC各プロジェクト関係ニュース。誤訳あったらごめん。

● 【SIMAP】新しい宿題が1月7日夜(UTC)から始まります。(01/07)
新しいシークエンスの類似性と特徴の計算が、12月の終わりまでに
タンパク質データベースからSIMAPにインポートされました。
1月7日夜(UTC/日本時間の1月8日午前)に始まるでしょう。
http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap/forum_thread.php?id=16#18

222 :名無しさん?:2010/01/08(金) 18:16:38 ID:???


223 :名無しさん?:2010/01/08(金) 22:06:02 ID:???
今i7-860か920かどっちのPC買おうか迷ってる者ですが、
BOINC動かすんであればどっちの方が良いんでしょう?
860は消費電力が低いのが魅力だが、やっぱ920の方が速いんですかね?

224 :名無しさん?:2010/01/08(金) 22:15:14 ID:???
ま、そりゃそうだが
BOINCじゃなく財布の中身とも相談して
かつCPUよりGPUの方が圧倒的に稼げることも
考慮に入れた方がいいんではないか

225 :名無しさん?:2010/01/08(金) 22:29:53 ID:???
llanoとsandy bridgeが待ち遠しいね

226 :名無しさん?:2010/01/08(金) 22:57:41 ID:???
>>223
・グラフィックボードを複数枚搭載する
・オーバークロックをする
・メモリはトリプルチャンネルがいい
・6コアのCore i7(Gulftown)に交換する予定がある
以上のどれにも当てはまらないならi7-860で十分
そうでないならi7-920がオススメ

上記でi7-860で十分と判断し、その上Hyper-Threadingも不要ならi5-750がオススメ
8000\ぐらい安いのに、差は133MHzの周波数とHyper-Threadingの有無のみ

227 :名無しさん?:2010/01/08(金) 23:03:40 ID:???
>>223
OCするなら話が変わってくるけど定格なら860だろうね。
稼ぐだけならGPU使ってHD57xxでも1時間当たり2000〜3000稼げる。

228 :名無しさん?:2010/01/08(金) 23:18:06 ID:???
>>224-227
ご意見ありがとうございます
なんか自分には860で十分な感じがしてきました

229 :名無しさん?:2010/01/08(金) 23:49:52 ID:???
GPUって安いヤツだと出来ないの?

230 :名無しさん?:2010/01/08(金) 23:53:36 ID:???
1万ぐらいの安いやつだとできるやつもあるよ

231 :名無しさん?:2010/01/09(土) 00:04:00 ID:???
ビデオカードの安いって幅があるな

232 :名無しさん?:2010/01/09(土) 00:10:26 ID:???
RADEON HD 5000 Seriesのうち5770以下は倍精度浮動小数点演算に非対応だから、
Milkyway@homeなどの一部プロジェクトには参加できないので要注意

233 :名無しさん?:2010/01/09(土) 00:18:44 ID:???
4770は大丈夫だけど5770は駄目とか
わけわからんなATIは・・・

234 :名無しさん?:2010/01/09(土) 00:36:26 ID:???
1万未満はやっぱだめか
んじゃ内蔵でいいや

235 :名無しさん?:2010/01/09(土) 00:38:35 ID:???
以前4770を8000円台で買ったよ
まぁ型落ちの見切り品だったからだけど

236 :名無しさん?:2010/01/09(土) 00:59:54 ID:???
WCGがGPUに対応してくれたら本気出す

237 :名無しさん?:2010/01/09(土) 01:04:53 ID:???
WCGがGPUに対応したら、やめる

238 :!omikuji !dama:2010/01/09(土) 01:17:55 ID:???
WCGがGPUに対応したら考える

239 :名無しさん?:2010/01/09(土) 02:33:26 ID:???
GeForce GT 240ってのが付いてんだけど参加した方が良いっすかね?

240 :名無しさん?:2010/01/09(土) 02:48:34 ID:???
うひょひょー
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100107/1030723/20_px400.jpg

241 :名無しさん?:2010/01/09(土) 06:23:53 ID:???
石器時代からようこそ

242 :名無しさん?:2010/01/09(土) 09:27:39 ID:???
Xeon3.8GHzとか早いじゃん

243 :名無しさん?:2010/01/09(土) 09:57:23 ID:???
>>242
周波数しか見てないのか?

244 :名無しさん?:2010/01/09(土) 10:31:42 ID:???
バッヂ狙いならどんなに遅くてもいいから、コアがたくさんあった方が有利だよな

245 :名無しさん?:2010/01/09(土) 11:19:54 ID:???
バッヂは経過時間じゃないしww

246 :名無しさん?:2010/01/09(土) 12:29:17 ID:???
プレスコ670とほとんど一緒か?

247 :名無しさん?:2010/01/09(土) 12:49:59 ID:???
>>640
1万円程度の中古マザー買うぐらいなら、C2D回した方が早いし安い罠。

248 :名無しさん?:2010/01/09(土) 12:51:42 ID:???
アンカー間違えた
>>240

249 :名無しさん?:2010/01/09(土) 13:08:11 ID:???
>>219
これってデュアルコアなんだね(´・ω・`)

250 :名無しさん?:2010/01/09(土) 15:16:10 ID:???
あ?デュアルコアディスってんの?

251 :名無しさん?:2010/01/09(土) 15:32:16 ID:???
やめてください!
このスレにはシングルコアの人だっているんですよ!

252 :名無しさん?:2010/01/09(土) 16:02:16 ID:???
流石にもう1コアCPUのPCしか持ってない人って少数派でしょ

253 :名無しさん?:2010/01/09(土) 16:02:46 ID:???
Pentium Mシングルコアのノートひとつでも、FreeHALとCollatz回しっぱなしにすれば
日産2500クレジットが稼げるんだぜ
あんまりコア数は関係ない

GPUには負けるが

254 :名無しさん?:2010/01/09(土) 17:00:39 ID:???
FSB533Pen4 3.06GHzの化石PCで動かしてるのがここに一人…

255 :名無しさん?:2010/01/09(土) 17:28:10 ID:???
ここにもFSB533のP4 2.53GHzな化石で動かしてるのが・・・・

256 :名無しさん?:2010/01/09(土) 19:53:44 ID:???
俺なんかAthlon64 3000+(2.0GHz)がメインマシンだぜ。

257 :名無しさん?:2010/01/09(土) 20:06:56 ID:???
化石PC自慢が始まっちまったじゃねーか

258 :名無しさん?:2010/01/09(土) 20:34:54 ID:???
お似合いだわ

259 :名無しさん?:2010/01/09(土) 21:07:45 ID:???
WCGからメール来てたけど、プロジェクト数多くなるならGPUにも対応してほしいと思う今日この頃。

We need your help to do even more in 2010.
We will be launching the second phases of Discovering Dengue Drugs - Together,
The Clean Energy Project, and Influenza Antiviral Drug Search, as well as starting new projects.


260 :名無しさん?:2010/01/09(土) 21:23:25 ID:???
こいつが出たらGPU対応WCG出るかな?
GPGPUをWindowsでサポートする「DirectCompute」

http://ascii.jp/elem/000/000/488/488266/

261 :名無しさん?:2010/01/09(土) 21:35:57 ID:??? BE:19512544-2BP(52)
WCGがGPUに対応したらPC買い換えようと思ってるので、
なかなかPCが買い換えられなくて困ってますw

GPUより処理効率の劣るCPUには仕事をさせたくないので、
消費電力の低いatomあたりを考えてます。

wikiには
「GPUで解析を行う場合には、WU管理目的にCPUを若干のコア使用します。」
とあるけれど、処理能力はatomでも大丈夫なレベルなのかな?

一部のゲームと同様に、高性能GPUほどCPUの能力が必要になったりする?

262 :名無しさん?:2010/01/09(土) 21:50:33 ID:???
プロジェクトによるんじゃないかな

自分がGPUGRIDやってた時は30%近く食ってたけど、
今やってるCollatzだと2、3%くらいしか使ってないよ

263 :名無しさん?:2010/01/09(土) 22:11:39 ID:??? BE:24390454-2BP(52)
過去スレによるとGPUGRIDは、
http://hiyoko.s190.xrea.com/test/read.cgi/kako/1233502360/452
 GPUの餌やりのためのCPU負荷を0.03コア相当に改善したよ。

とありますが、改善後の負荷でしょうか?
出来れば、どんなCPUを使用した使用率か教えて下さい

264 :名無しさん?:2010/01/09(土) 22:24:54 ID:???
教育テレビでSETI

265 :名無しさん?:2010/01/09(土) 22:33:06 ID:???
その書き込みより後に参加したので、改善後のはずです
環境はWinXP 32bit E8400 9600GT

・・・今思い出したんだけど、当時WCG版を使ってたのでそれが原因かも

266 :名無しさん?:2010/01/09(土) 22:48:54 ID:??? BE:14634926-2BP(52)
サンクスコ。E8400ですか。
3GHzのC2Dで30%の負荷ならば、
周波数あたりの性能がC2Dの6割程度のAtomでは、
ハイエンドの1.6GHzでもあっぷあっぷですね。

267 :名無しさん?:2010/01/09(土) 23:05:37 ID:???
GPU動かしてると実際どのくらい稼げるんですか?


268 :名無しさん?:2010/01/09(土) 23:11:37 ID:???
CPUと併せて日産10kクレジットくらいは余裕

269 :名無しさん?:2010/01/09(土) 23:16:35 ID:???
7-8万ぐらいか

270 :名無しさん?:2010/01/09(土) 23:20:53 ID:???
HD5850でCollatz回してるけど、日産80kくらい稼いでるよ

271 :名無しさん?:2010/01/09(土) 23:25:12 ID:???
そんなにいくんですか、今GTS250が眠ってる状態なんだけど動かそうかな

272 :名無しさん?:2010/01/09(土) 23:46:39 ID:???
おい、お前ら、GPU持ってない俺みたいなやつのこと考えろ
日産80kとかいうレス見たらGPU買って浪費したくなるだろう

273 :名無しさん?:2010/01/10(日) 00:09:35 ID:???
計画通り

274 :名無しさん?:2010/01/10(日) 00:16:20 ID:???
>>272
それは大変失礼致しました
ちなみにこのHD5850、消費電力的にも扱いやすくなっております
http://www.4gamer.net/games/085/G008506/20091001011/

275 :名無しさん?:2010/01/10(日) 00:22:25 ID:???
どこの店員さんだよw

276 :名無しさん?:2010/01/10(日) 01:25:37 ID:???
うちのPhenom9350e+HD4850の半端な環境でもこんだけ行くんだよなぁ

1/2からGPU系始めた結果
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org545595.gif.html

277 :名無しさん?:2010/01/10(日) 01:41:36 ID:???
>>276
HD4850でも日産20kくらい行くのか

278 :名無しさん?:2010/01/10(日) 01:53:15 ID:???
結局GeforceとRadeonどっちがBOINC的にはいいの?

279 :名無しさん?:2010/01/10(日) 02:34:26 ID:???
>>278
どのプロジェクトに参加したいかによる

280 :名無しさん?:2010/01/10(日) 07:39:34 ID:???
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up6925.jpg

281 :名無しさん?:2010/01/10(日) 08:09:18 ID:???
>>271
24hまわすとコラッツで24k〜30k
GPUGRIDで12kくらい

282 :名無しさん?:2010/01/10(日) 09:28:19 ID:???
GTS250でコラッツ回しても45度くらいしか出ないんですけど、GPUをフルで使ってるわけではないんですか?

283 :名無しさん?:2010/01/10(日) 11:03:10 ID:???
あれ、IYHスレかと思った・・・・

284 :名無しさん?:2010/01/10(日) 11:11:36 ID:???
AMDよりNVIDIAに生きのこって干しいからGeforce買ってあげて

285 :名無しさん?:2010/01/10(日) 11:17:01 ID:???
NVIDIAよりAMDに生きのこって干しいからRadeon買ってあげてっていうまでも無くnVIDIAは危ないんでしたね

286 :名無しさん?:2010/01/10(日) 12:42:01 ID:???
2年前に買ったHD2600XTでも日産7000pくらいもらえてる。
HD5750か5770をIYHしようかと迷い中。

287 :名無しさん?:2010/01/10(日) 12:53:29 ID:???
>>260
コレは期待できそうだね
やはりWCGが対応するまで様子見かなぁ

288 :名無しさん?:2010/01/10(日) 12:57:31 ID:???
俺はAMDに生き残ってもらうことに決めた!

289 :名無しさん?:2010/01/10(日) 13:59:11 ID:???
ATIは死んだからね

290 :名無しさん?:2010/01/10(日) 14:12:25 ID:???
何度でも蘇るさ

291 :名無しさん?:2010/01/10(日) 15:16:12 ID:???
>>282
GPU-Zで見てみたら?

292 :名無しさん?:2010/01/10(日) 15:26:53 ID:???
GPUはゲーム最適化でメーカー毎に得手不得手がある同様に、
BOINCでもメーカー毎に得意分野のプロジェクトが変わるのかな?

293 :名無しさん?:2010/01/10(日) 15:47:11 ID:???
インテルから、新しいCPUが発表されましたね

294 :名無しさん?:2010/01/10(日) 16:03:10 ID:???
むせる

295 :名無しさん?:2010/01/10(日) 16:08:36 ID:???
Matroxのこともたまには思い出してあげてください。。

296 :名無しさん?:2010/01/10(日) 16:11:31 ID:???
思い出すも何も、今現在も使用中ですお

297 :名無しさん?:2010/01/10(日) 18:05:43 ID:???
ジリジリ厳油が値上がりしてきたから電気代が心配になってきた

298 :名無しさん?:2010/01/10(日) 18:11:19 ID:???
2月に電気代が上がるから、このタイミングでGPU買って回す勇気がないかも。
そこまでしてボランティアする資金が...。

299 :名無しさん?:2010/01/10(日) 18:30:46 ID:???
GPUなんてどうでもいいから小児がんをまわすんだ
このご時世、外国のボランティアなんてしてられるか

300 :名無しさん?:2010/01/10(日) 18:40:28 ID:???
確かに電気代が…
夏は冷房代がかかるけど
冬は冬で暖房つけるから…

250KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス