告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合297【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2010/12/25(土) 17:19:59 ID:rid//fya
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏┓┏┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┗┛┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
               ___   | ポイント       ∧_∧
     ∧,,∧    __|_ |※:|.  |   ゲット ∧_∧ (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡   ||     | |[]:::| /\      ( ´_ゝ`) /  ⌒l
   r‐ミ つつ r−||  ∩ | |lヨ/     \   /   \/    | |
   |└┐,, ,,l二二二l二二二∧_∧     \ /     / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄|| (/(/  |   ‖  /( ´∀`)// ̄ ̄/、ニつ/   FMV /| |_
  ―――――――― <  ( つ__//2ch./〜'> ――――――――
   (; -_-)______.\ {ニニニニ }ニニニ} /__ ___   .∧∧
  / つ__//       /  \ ̄ ̄ ̄ ̄ /.|[]:| |     ||  (゚Д゚,,)_
  し'`l\//_Hikkie_/     \     /  |ll::| | ∩  ||-、⊂⊂ / |
    \}二二二二二}        \/ l二二二二二二l二二l i''i ̄ |
   2ちゃんねる www.2ch.net   |   ||  |       ||  |ヽ)ヽ)l.l ̄

◇ 前スレッド    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1287298249/
◇ ガイドライン板  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284608846/

101 :名無しさん?:2011/01/02(日) 22:50:52 ID:???
まあBOINCやってる人の中にはPCの余ったパワーで計算させるんじゃなくて
BOINCのためにPC起動させてる人もいるからね。
上級者になるとBOINCのためにサーバースペックなPC作ったりとかw

全体で一番多いCPUはXeon X5355
2chで一番多いのはQ6600
5355ってどこっかの団体所有なのかな?それとも個人?

102 :名無しさん?:2011/01/03(月) 00:57:38 ID:???
クソワロタ

103 :名無しさん?:2011/01/03(月) 01:09:44 ID:???
> 団体所有なのかな?それとも個人?

休日の獲得クレジットが大きくドロップする参加者もいるから,
いろいろ事情はあるんじゃないの?

104 :名無しさん?:2011/01/03(月) 11:14:41 ID:???
X5355 は2.66GHzでTDP120Wだからどちらかというとワークステーション向け。
サーバに採用するには少しハイエンドかな。

X5355だったらMacProあたりに載ってるものが多そう。

一つ下のTDP80WのE5345 2.33GHzならサーバに沢山載ってるし、数も多い。
そう考えるとサーバよりもワークステーションでBOINCに参加してる人が多いと思われる。

MacProとかDELLのPrecisionなんかは個人でも持ってる人が多いと思うけどね。
もちろん、2WAY構成だと新品50万以上するから中古で手に入れたものが大半だと思うけれど。

ただ、WSは普通はデュアルコアの高クロック2WAY構成にすることが多いので、
クアッドコア2WAY構成は映像制作系の中古品じゃないだろうか。
まぁこれはただの憶測だけれども。

Core iシリーズ以降ECCメモリが積めなくなったのでXEONは良い選択肢です。
WS・鯖ならBOINCも安定して回せるだろうし。

105 :名無しさん?:2011/01/03(月) 11:54:21 ID:???
sandyのwcgのスコア早く知りたいな・・
来週だっけ、待ち遠しい。

106 :名無しさん?:2011/01/03(月) 13:53:20 ID:???
クロックあたりの性能が20%増しでマルチスレッド系のベンチスコアも出てるからsandyスレ行ってみれば?
OC耐性次第では、面白いことになると思う。

107 :名無しさん?:2011/01/03(月) 13:59:39 ID:???
SandaybridgeはBCLKベースのOCできないらしいね。
TB倍率変更できるKシリーズ狙うしかないのがちょっと残念。

108 :名無しさん?:2011/01/03(月) 18:28:06 ID:???
>>95
2011=157+163+167+173+179+181+191+193+197+199+211
だそうね
すげー。素数を研究する数学者になりたい。

109 :名無しさん?:2011/01/03(月) 18:38:45 ID:???
>>106
そんなに上がってねえ よくて10%ぐらいじゃねーかこれ

i7-2600K@3.4GHz vs i7-875K@3.4GHz
http://www.inpai.com.cn/doc/hard/138458.htm

消費電力下がるのはBOINCer的にはいいけど・・・買い換えるほどかって言われると微妙

110 :名無しさん?:2011/01/03(月) 22:42:36 ID:???
現i7スルー組なもんで個人的にはwktk

111 :名無しさん?:2011/01/04(火) 09:38:11 ID:???
C2Q組からするとSandyはかなり期待してる

112 :名無しさん?:2011/01/04(火) 13:29:52 ID:???
2011/01/04 13:26:50 FP benchmark ran only 0.046800 sec; ignoring

ベンチ取れないなんで?

113 :名無しさん?:2011/01/04(火) 13:35:00 ID:GRJUqbWQ
Q9550から変える予定

114 :名無しさん?:2011/01/04(火) 13:50:02 ID:???
Ivy待ち

115 :名無しさん?:2011/01/04(火) 16:00:40 ID:???
2011/01/04 15:59:33 FP benchmark ran only 0.733205 sec; ignoring

むぅ

116 :名無しさん?:2011/01/04(火) 16:32:31 ID:???
>>115
ググった?
http://boincfaq.mundayweb.com/index.php?language=1&view=376

Q. When running the benchmarks, I am getting an error that says "FP benchmark ran only 0.375000 sec; ignoring; CPU benchmarks error". Is there something wrong with my CPU?
A. This means that a higher CPU-bound process is running. Check in Task Manager (or equivalent) what is taking up the CPU, stop that process, then rerun the CPU benchmarks (Advanced->Run CPU benchmarks).

Always run your benchmarks when the CPU is not in use by higher priority programs.

117 :名無しさん?:2011/01/04(火) 21:20:26 ID:???
だれかWikiのこの文章直してやれw
主語が入れ替わったり突っ込みどころ満載w

Welcome to "Team 2ch". We are a team of Japan.
Our team is participating in BOINC.
Consists of members are people who are using 2-channel.
"Team 2ch" hope your participation.

118 :名無しさん?:2011/01/04(火) 21:59:49 ID:???
そう思ったらなんで自分で直さないの?

119 :名無しさん?:2011/01/04(火) 22:03:39 ID:???
Wikiの使い方に不慣れなら
修正したのをここに書いといてくれれば直しとくよ

120 :名無しさん?:2011/01/04(火) 22:33:32 ID:???
昨年のペンタスロンのときみたいに外国チームのメンバーも見に来るから
簡単な2chの説明とコメ受け付けられる英語ページも作ったほうがいいんじゃないか?

そう思うなら自分でやれって?

121 :名無しさん?:2011/01/04(火) 22:51:17 ID:???
117の言っている主語が入れ替わっているというのは、
We are a teamなのに途中でOur teamになっているとかそういう事かな

とりあえず英文のままだと文章直しにくいので一旦こんにゃく。

ようこそ「Team 2ch」へ。
私たちは日本のチームです。
私たちのチームはBOINCに参加しています。
メンバーは2チャンネルを利用している人々から構成されています。
「Team 2ch」は貴方の参加を望んでいます。

大体こんな感じかな。
修正すると
ようこそ「Team 2ch」へ。←WikiはTeam 2ch自体ではないのでTeam 2ch Wikiにした方がいいかも?
Team 2chは日本からBOINCプロジェクトに参加しています。
メンバーは2ちゃんねる掲示板(2-channel BBS)を利用している人々から構成されています
Team 2chは貴方の参加を望んでいます。←もう少し良い書き方があるかも

和訳はできるが英訳は出来ないので誰か頼む

122 :名無しさん?:2011/01/04(火) 22:57:37 ID:???
英語で別にページ作って、トップにはEnglish hereぐらい載せとけばいいだろ
あまりトップを膨らませると見にくい

あとこれも入れたい
・出入り自由。来るもの拒まず、去る者追わず。
・稼働時間自由。1日1時間のライトクランチャーから24時間複数台稼働の廃人まで。
・横つながり意識する必要なし。ゆるーく連携中。
・でも祭りでは何故か結束。ワショーイ!
・英語、ドイツ語、プログラミングなんでもOK
・不健全!でもWCGの貢献度は世界一!


123 :名無しさん?:2011/01/04(火) 23:09:34 ID:???
>>122
不健全か?

124 :名無しさん?:2011/01/04(火) 23:19:41 ID:???
>>123
それは某健全サイトに対しての不健全な2chっていうチョットした経緯が背景にあるんだなあ

125 :名無しさん?:2011/01/04(火) 23:25:45 ID:???
>>116
つまりどゆこと?
日本語でくやしく!

126 :名無しさん?:2011/01/04(火) 23:28:09 ID:???
>>124
よかったら詳しく

127 :名無しさん?:2011/01/04(火) 23:39:49 ID:???
>>125
Q. ベンチマークを動かしてると、"FP benchmark ran only 0.375000 sec; ignoring; CPU benchmarks error"というエラーが出るんだけど。
何か俺おかしいの?

A. これはCPUに高負荷なプロセスが稼動していることを表しています。
タスクマネージャ(もしくは同等のツール)をチェックして
何が負担をかけているのか確認して止めてください。
そして再度ベンチマークをしてください。 (Advanced->Run CPU benchmarks).

高優先度のプログラムによってCPUが使用されていないときに
ベンチマークを実行してくだしあ。



128 :名無しさん?:2011/01/04(火) 23:44:24 ID:???
ウィルススキャン系ががんばっちゃってる時とかがあるな

129 :名無しさん?:2011/01/05(水) 00:29:05 ID:x/f854MS
>>127
どうもです
考えられるのは先週MSofficeをインスコしたくらいなんだけど
でもoffice起動させてないときにベンチとったんだけどなぁ?
高優先度のプログラムも見当たらなかった。殆どが「通常」だった。
システムのパフォーマンスオプションを「最適なもの」から
「パフォーマンス優先」にしてやっとこさベンチとれるようになった
解決策として正しいかは疑問wだけどありがとうでした

>>128
ウイルススキャン系もだけどこないだのwin7の大量うpだては泣きそうでした><

130 :名無しさん?:2011/01/05(水) 05:58:01 ID:???
>>129
高優先度のプログラムがあるかどうかではなく、
高優先度プロセスが"CPUを使用している"かどうかが問題

CPU使用率が低い状態でベンチを動かせばいい
それでも同じエラーが出るなら、BOINC Managerがおかしい

高優先度のプロセスが常にCPU占有してたらあなたのPCがおかしい

131 :名無しさん?:2011/01/05(水) 13:37:27 ID:???
>>123
いろんな意味でここまで不健全なチームは他にないだろうw

132 :犬臭い人:2011/01/05(水) 17:28:25 ID:???
ぬ?ww

133 :名無しさん?:2011/01/05(水) 21:07:45 ID:Tl5Wi25y
サンディ5GHzか。もう3GHzはヘボスペックだな。

134 :名無しさん?:2011/01/05(水) 22:24:10 ID:???
6.12.10 MacOSX only

135 :名無しさん?:2011/01/06(木) 01:01:52 ID:???
>>133
定格運用でも、もう980X以外太刀打ちできないような感じだなw
でも価格差や消費電力考えると、980Xもすでに負けのような気がしないでもない。
990Xが10万で登場しても2600k二個でよくね?ってなりそうだw

先月980Xで一台作ったが、悔しいので2600kでも一台組んでBOINC専用にするぜ。

136 :名無しさん?:2011/01/06(木) 01:45:56 ID:???
sandyがでたら980Xが安くならないかなと思ってるんだけど
その頃には夏だよな

137 :名無しさん?:2011/01/06(木) 04:22:39 ID:???
こらっつ落ちてますか?

138 :名無しさん?:2011/01/06(木) 04:59:16 ID:acUzVwmw
members are Consists of people who are using 2-channel.

139 :名無しさん?:2011/01/06(木) 05:23:02 ID:???
members consists of people using 2-channel.
・・・と、なおしてみたけど、唐突にどうしたんだ。


140 :名無しさん?:2011/01/06(木) 09:23:16 ID:???
Members are composed of people who are using 2-channel.

141 :名無しさん?:2011/01/06(木) 09:55:37 ID:???
6.12.10 dev

142 :名無しさん?:2011/01/06(木) 10:04:14 ID:???
でぶはイラネ

143 :名無しさん?:2011/01/06(木) 11:17:44 ID:???
2-channel BBSの方がいい希ガス

144 :名無しさん?:2011/01/06(木) 12:53:13 ID:???
ロゼも落ちているようで

145 :名無しさん?:2011/01/06(木) 16:33:09 ID:eVd89kij
「ツーチャンネル」とか言った芸人を叩いてた時期もありました

146 :名無しさん?:2011/01/06(木) 21:00:40 ID:???
WCGは知らんけど、ぷらぐりのLLRだとHTTオンにすると解析時間ほぼ倍になって意味がねえ
LLRは負荷が高いって言われてたしそんなもんなのかね

こうしてみるとHTTなしのCPU買ったほうがコスパはよさそうなんだよねぇ・・・あの値段差の性能差はない

147 :名無しさん?:2011/01/06(木) 21:14:07 ID:???
WCGなら解析時間でバッジがもらえるからお得なんだけどねえ・・・
今度の新しいのがHTT有り無しで2万と3万だっけ

148 :名無しさん?:2011/01/06(木) 21:22:23 ID:???
>>147
それじゃ本末転倒だよ…

149 :名無しさん?:2011/01/06(木) 21:29:06 ID:ZgHhz0yq
Collatzが宿題くれないからPrimeGrid始めてみたよ

150 :名無しさん?:2011/01/06(木) 21:35:25 ID:???
DNETCも仲良く罰金中

151 :名無しさん?:2011/01/06(木) 22:16:36 ID:???
sudokuうp出来ん

152 :名無しさん?:2011/01/07(金) 00:04:17 ID:???
GPUのポーリングに1コアもっていかれるなんて場合はHTTだと
あまりもったいないという気がしなかったりする。

153 :名無しさん?:2011/01/07(金) 00:30:16 ID:???
BOINCstasの統計っていつ更新されてるの?
JST09:00じゃないよね?


154 :名無しさん?:2011/01/07(金) 00:38:15 ID:???
>>153
原文
ttp://boincstats.com/page/faq.php#9

エキサイト翻訳を使って翻訳

----------
どれくらいの頻度でBOINCstatsをアップデートしますか?

BOINCstatsは2時間毎にXMLアップデートがないかどうかチェックして、
利用可能であるときに、それらをダウンロードして、データベースから内容を読み取って、クレジットとランクをアップデートします。

このアップデートからの数は、統計だけのために現在のクレジットとランクを表示するのに使用されます。
アップデート増加は完成する1時間までの15分の間で取ります。

毎日グリニッジ標準時15時0分に、XMLファイルからのすべての新しいインフォメーションがBOINCstatsデータベースにインポートされます。
新しいユーザ/チーム/国はここに挿入されます、そして、毎日か毎週の、または、毎月の数は計算されます。
その頃、その時、以上のためのどんな新しいXMLファイルも1日間ないとき、統計は、クレジットを全く示さないでしょう。

このアップデートからの数は、FrontPageの数と詳細な統計ページを表示するのに使用されます。
毎日のアップデートは完成する2、5時間に関して取ります。

同じアップデート(まさしくホストのためのその時だけ)は、グリニッジ標準時1時0分に毎日稼働して、完成する約5時間かかります。

総少なくとも1(1)のクレジットがあるユーザ、チーム、ホスト、および国だけが記載されています!

アップデートが稼働しているとき、アップデートが終わるまで、新しいXMLファイルのためのチェックが全くありません。 これは、アップデート以来の時間が1時間以上であるかもしれない理由です。

この日付まで、BOINCstatsは、毎日のアップデートを実行するのに決して失敗しませんでした。(アップデートは以下を意味します)。
新しいクレジットを与えて、プロジェクトによって出力されたXMLが、25時間以内にOKであるときに、あなたは、BOINCstatsでクレジットを得るでしょう。

155 :名無しさん?:2011/01/07(金) 00:39:46 ID:???
>>154
なんかスマンかった

156 :名無しさん?:2011/01/07(金) 04:54:46 ID:???
日本語ページもあったりww
http://jp.boincstats.com/page/faq.php#9

157 :名無しさん?:2011/01/07(金) 09:49:16 ID:???
本部スレがラウンジで良かったなー

158 :名無しさん?:2011/01/07(金) 11:27:56 ID:???
collatzの宿題がなくなる・・・
なんた代替のプロジェクト探すか

159 :名無しさん?:2011/01/07(金) 12:50:16 ID:???
HTTは雑食の方が向いてるのかな?

160 :名無しさん?:2011/01/07(金) 12:50:30 ID:???
collatzに限らず数学系のプロジェクトは反例探しの旅だから
予想の証明じゃなくて否定しか出来ないんだよね・・・。
予想が正しいなら正しいで永遠に計算終わらんしな。

PCの性能がこんなに向上しても、予想問題を解くことが出来ないのが悲しい。

161 :名無しさん?:2011/01/07(金) 14:21:30 ID:???
コラッツが落ちてこない

162 :名無しさん?:2011/01/07(金) 16:22:04 ID:???
そろそろリーマン予想関連のプロジェクトが来てもいい頃

163 :名無しさん?:2011/01/07(金) 17:27:22 ID:???
四色問題みたいな問題が出てくれば俺らも証明に参加できるんだけどな。

164 :名無しさん?:2011/01/07(金) 18:14:27 ID:???
サラリーマン問題で我慢しろ

165 :名無しさん?:2011/01/07(金) 22:05:12 ID:???
>>163
シェルピンスキー問題があるジャマイカ


166 :名無しさん?:2011/01/08(土) 01:05:32 ID:???
Clean Water がことごとく演算エラーになる
(´・ω・`)なんでやねん

167 :名無しさん?:2011/01/08(土) 04:00:45 ID:???
PrimeGrid's 2011 Challenge Series は無いの?

168 :名無しさん?:2011/01/08(土) 10:41:15 ID:???
>>167
2月3日から始まる予定
http://www.primegrid.com/forum_thread.php?id=2972

169 :名無しさん?:2011/01/08(土) 22:10:25 ID:???
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=2&tc=56&ft=&mc=1609&sn=51
これにUbuntu入れて回そうと思うのですが、このハードは止めろなどということはありますでしょうか。
宜しくお願いします。

170 :名無しさん?:2011/01/08(土) 22:14:46 ID:???
ちょっと秋葉原行ってくる

171 :名無しさん?:2011/01/08(土) 22:28:33 ID:???
>>169
もうすぐIntelのSandyBridgeっていう新しいCPUが発売されるから待てるなら待ったほうがいいんじゃないかな?
まぁ欲しい時が買い時だけどね。
個人的にはブートドライブにWDのRaptorとかつんでみたら面白いんじゃないかと。
間違っても特に科学計算でSSDは使っちゃ駄目。

回し方にもよるけど1日8時間以上回さないならそれでいいと思うよ。

172 :名無しさん?:2011/01/08(土) 22:51:36 ID:???
1日8時間以上は駄目とかSSDで科学計算は駄目ってのは
明確に理由を言わないと

173 :名無しさん?:2011/01/08(土) 22:58:17 ID:???
日本最速のスパコンでもSSD使ってるが。

174 :名無しさん?:2011/01/08(土) 23:01:56 ID:???
用途がまるで違うように見えるけど

175 :名無しさん?:2011/01/08(土) 23:06:07 ID:???
>>172
わかってるなら代わりに言ってくれても良かったんだよ…?

普通のHDDとか電源は大体8時間/日を想定して設計してあるからそれ以上使うなら、専用のほうがいいよ
SSDは読み書きは速いけど普通のフラッシュメモリと同じように書き換え回数の寿命がHDDに比べると短いとされているから
ランダムアクセスするようなブートドライブとか科学計算には向かないの。
サーバー用の高速なHDDは高いしSATA接続と互換性がないからWDのRaptorとか日立のあれ(忘れた…)とかがいいよ。

何にするかは当人の危機管理意識次第だし、お財布と相談というのが現実。
自分も普通のパーツで24時間365日回してるし…
>>169のPCでも十分だけど、そのうち新しいCPUが出るから待てるか待てないかのお話。
ごちゃごちゃ言ったけど個人でのボランティアだから基本的には参加してくれるだけでも十分に貢献できてます。


176 :名無しさん?:2011/01/08(土) 23:09:55 ID:???
常に50MB/sくらい書き込み続けても5年くらい持つんじゃないっけ?最近のSSDって

177 :名無しさん?:2011/01/08(土) 23:17:09 ID:???
>>174
kwsk

178 :名無しさん?:2011/01/08(土) 23:21:43 ID:???
HDDもSSDも消耗品だ
もうSSDもさほど高価でもない
大差ないことでぐだぐだ語っちゃう男の人って・・・

179 :名無しさん?:2011/01/08(土) 23:31:33 ID:???
確かに初期のSSDは175みたいなイメージだったけど
最近のはもうそこまで警戒しなきゃならないほど耐久性に乏しくはないよ

180 :名無しさん?:2011/01/08(土) 23:36:00 ID:???
>>173-179
すまんかった


181 :名無しさん?:2011/01/09(日) 00:01:06 ID:???
sandy発売開始

182 :名無しさん?:2011/01/09(日) 00:07:42 ID:???
171 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2011/01/08(土) 22:28:33 ID:???
>>169
もうすぐIntelのSandyBridgeっていう新しいCPUが発売されるから待てるなら待ったほうがいいんじゃないかな?


一時間半後に新CPUが解禁になるってちゃんと書けよw
数時間なら待てるけど、数日以上は待てないってケースもあるんだから。
今このタイミングでCore i7 870買うなんて最悪のタイミングだ。

183 :名無しさん?:2011/01/09(日) 00:15:07 ID:???
>>182
990なら今買っても損はないぞ

184 :名無しさん?:2011/01/09(日) 00:29:14 ID:???
>>183
ES品エ・・・

185 :名無しさん?:2011/01/09(日) 00:42:32 ID:???
LGA771機で回しまくってる俺は、高クロックHarpertownの中古が捨て値で早く出回らないかな〜って感じ

186 :名無しさん?:2011/01/09(日) 13:23:23 ID:???
今使ってる870機が思ったよりスコア出さないだよなぁ
平均23500ぐらい
2600Kなら25000ぐらいでるんだろうか


187 :名無しさん?:2011/01/09(日) 14:53:46 ID:hchMxR49
ろぜたんが罰金で終わった宿題をうpしてくれない

188 :名無しさん?:2011/01/09(日) 15:48:37 ID:???
SandyBridge買ってきた
climateが早くなったよ

189 :名無しさん?:2011/01/09(日) 16:28:30 ID:???
>>188
CPUベンチどのくらいでしたか?

190 :名無しさん?:2011/01/09(日) 18:29:56 ID:???
BOINCやってる奴で、買った奴のは1人かよ

191 :名無しさん?:2011/01/09(日) 18:46:03 ID:???
現状で、母板新調してまで新CPUを導入するメリットが見当たらない
そんな金があったらGPUを追加する

192 :名無しさん?:2011/01/09(日) 18:51:35 ID:???
※GPUじゃclimateは出来ない

193 :名無しさん?:2011/01/09(日) 21:23:54 ID:???
スイーツ「ケーキは別腹」
お前ら「GPUは別枠」

194 :名無しさん?:2011/01/10(月) 01:48:56 ID:N1qkYoLu
2011/01/09 10:19:59 | rosetta@home | Project file upload handler is missing

↑こんなメッセージ出てるんだけどどうしたらいいんふぁ

195 :名無しさん?:2011/01/10(月) 02:16:26 ID:???
>>194
そのメッセージが出るのはサーバー側の問題。復帰を待つしかない。
ロゼ鯖さいきん調子悪いな。

196 :名無しさん?:2011/01/10(月) 02:47:53 ID:???
GPUでPrimeGridを始めてみたが、ポイントがやたら大きくないか?
Collatzとはえらい違いなんだが

197 :名無しさん?:2011/01/10(月) 03:18:36 ID:???
>>194
俺んとこもそのエラーで新しい宿題が落ちてこない
鯖ステータスはグリーンなのにねぇ・・・
コラッツさんとこも停まってるし、暖房の足しにもなってくれないw

198 :名無しさん?:2011/01/10(月) 06:59:01 ID:???
Rosetta@home
HomePageに告知がある。
復旧には時間が掛かるだろう。

Collatz
今はアクセスできないが,Home Pageに告知がある。
この週末には何とかすると書いてあったと思うが。

199 :名無しさん?:2011/01/10(月) 08:14:59 ID:???
ちょこっと質問。いまXP2台とwin2000 1台で解析しているんだけど…
XPの方は両機とも問題はなし。ただwin2000の方が…

宿題は拾ってくるし解析もできるんだ。でも終わってもサーバーに返してくれない。
ずーーっと「通信の延期」が続くから、二度も離脱しちゃったけど、離脱じゃ意味ないよね?

どうすればwin2000でも快適に作動してくれるんだろ?
ちなみに「余っているPCの再利用」なんで、新しいの買えとか禁止で。

200 :名無しさん?:2011/01/10(月) 08:42:27 ID:???
- PCの構成
- BOINC Managerのversion
- 参加しているプロジェクト
こういう基本的な情報も書かずに,適切なアドバイスがもらえると思う?

258KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス