2011/09/23 10:25:03 | BURP | Message from server: SunflowerBlender is not available for Microsoft Windows (98 or later) running on an Intel x86-compatible CPU. とBURPからメッセージが出ていますが対応OSはなんですか? 英語NGなので。 google翻訳結果 2011年9月23日午前十時25分03秒|げっぷ|サーバからのメッセージ:SunflowerBlenderは、Intel x86互換CPUで実行されているMicrosoft Windows(98以降)には使用できません。 です。 要はx86-64でやれということですか? それともLinuxですか?
すみません、質問させて下さい。 今日Gmailの受信ボックを確認すると、John Michael Blazekという人から「You have found a prime number!」という題名のメールが届いていました。 Wikiを調べたら素数を発見したのでメールが来たようなのですが、報告の自動登録(http://team2ch.info/PrimeGrid/#wdba07d9)を設定していませんでした。 先ほど慌てて設定したのですが、このあと私はどうすればいいのでしょうか? John Michael Blazekさんに何がしかの返信をしたほうがいいのでしょうか?
>>510 メールの最初に Congratulations! Our records indicate that a computer registered by you has found a unique prime number. This computer is running BOINC, is attached to the PrimeGrid project, and is assigned to the Proth Prime Search. What makes this prime unique is that it's large enough to enter the Top 5000 List in Chris Caldwell's The Largest Known Primes Database. とあったのですがこれのことでしょうか?
>>516 おめでとうございます!あなたが登録したPCが、特徴的な素数を発見したと、私たちの記録に残っています。 このPCはBOINCを稼働させていて、PrimeGridのプロジェクトに参加し、Proth Prime Searchの解析をしています。 何が特徴的なのかというと、Chris CaldwellのThe Largest Known Primes Database(大きい素数のデータベース)の 大きい素数上位5000位に入るほど、大きい数なのです。
The Largest Known Primes Database(大きい素数のデータベース) ttp://primes.utm.edu/primes/ 上位5000位の素数一覧(all.txt あるいは all.zip, all.pdf) ttp://primes.utm.edu/primes/download.php
GOOGLE TRANSLATOR We decided (OxyOne and Sesef) to close the project DNETC @ HOME. Feel free to MooWrapper @ home. Thank you for your cooperation. The server runs while stocks WU. 21 Oct 2011 | 16:40:09 UTC
PrimeGridから「素数見つけた人として名前をリストに載せるから本名教えてくれ」と言われたので、 本名を伝えた上で「あまりWebに実名を載せたくないから、BOINCのアカウント名を使ってくれないか? それが無理なら実名を使ってくれ」と返信したら 「本名以外は使えない。It will be given to the double checker.(素数であることを確認した他人に与えられる?)」と返信があった。 もしかして私はとんでもないミスをしてしまったのかもしれない…
2011/11/11以降、LLRの宿題を解析していない場合は、チャレンジ前にどれか1つでも解析しておいてください。 新しいLLRアプリ3.8.6がリリースされています。これを予めダウンロードしておくためです。 短時間で終わる Sophie Germain Prime Search (LLR) や Proth Prime Search (LLR) がおすすめです。