告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【夏も】分散コンピューティング総合300【終わり?】

1 :名無しさん?:2011/09/07(水) 10:23:56.06 ID:t+QX7RaG
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏┓┏┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┗┛┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
               ___   | ポイント       ∧_∧
     ∧,,∧    __|_ |※:|.  |   ゲット ∧_∧ (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡   ||     | |[]:::| /\      ( ´_ゝ`) /  ⌒l
   r‐ミ つつ r−||  ∩ | |lヨ/     \   /   \/    | |
   |└┐,, ,,l二二二l二二二∧_∧     \ /     / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄|| (/(/  |   ‖  /( ´∀`)// ̄ ̄/、ニつ/   FMV /| |_
  ―――――――― <  ( つ__//2ch./〜'> ――――――――
   (; -_-)______.\ {ニニニニ }ニニニ} /__ ___   .∧∧
  / つ__//       /  \ ̄ ̄ ̄ ̄ /.|[]:| |     ||  (゚Д゚,,)_
  し'`l\//_Hikkie_/     \     /  |ll::| | ∩  ||-、⊂⊂ / |
    \}二二二二二}        \/ l二二二二二二l二二l i''i ̄ |
   2ちゃんねる www.2ch.net   |   ||  |       ||  |ヽ)ヽ)l.l ̄

◇ 前スレッド    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1300230976/
◇ ガイドライン板  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284608846/

501 :名無しさん?:2011/10/18(火) 19:46:06.26 ID:???
自動報告の設定したよ、という返信をすればよかったはず

502 :名無しさん?:2011/10/18(火) 19:50:55.33 ID:???
>>499
たかが英語で何をビビッているんだか。

503 :名無しさん?:2011/10/18(火) 19:58:53.94 ID:???
>>502が訳してくれるみたいだぞ

504 :名無しさん?:2011/10/18(火) 20:09:44.72 ID:???
BOINCの場合は、英語ができりゃ大丈夫だと油断してると
ドイツ語とかロシア語で連絡来たりするからな

505 :499:2011/10/18(火) 20:45:16.62 ID:???
>>500-501
回答有難う御座います。
Google翻訳便りですがどうにか「自動報告の設定しました」という内容のメールを送りました。

どんな返事が来るのやら…

506 :名無しさん?:2011/10/18(火) 23:29:45.49 ID:???
おめでとー

507 :名無しさん?:2011/10/19(水) 00:14:43.71 ID:???
>>505
おめ〜!
たいしたことはないさ、俺も通った道だw

508 :名無しさん?:2011/10/19(水) 01:37:58.43 ID:???
>505
たぶん返事はこないと思う
大体1〜2日で登録される

あとおめ

509 :名無しさん?:2011/10/19(水) 15:39:09.45 ID:???
PPSやSGPSみたいな軽いのは第一発見者でも通知も何も来ないよね。
すごい発見ということか。オメ!

510 :名無しさん?:2011/10/19(水) 15:48:01.81 ID:???
TOP5000に入る素数じゃないと
メール来なかったような

511 :名無しさん?:2011/10/19(水) 16:04:50.31 ID:???
The Prime Pagesに登録される素数の話だから

512 :名無しさん?:2011/10/19(水) 20:40:10.79 ID:???
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20111019192331.jpg

513 :名無しさん?:2011/10/19(水) 20:56:01.75 ID:???
>>476
HD 5770でも動いてるから単精度の方じゃない?

514 :名無しさん?:2011/10/19(水) 20:59:23.58 ID:???
キモイ

515 :名無しさん?:2011/10/19(水) 20:59:51.62 ID:???
誤爆した

516 :499:2011/10/20(木) 00:30:38.86 ID:???
>>507-508
ありがとうございます。>>507さんの時はどんなふうにメールの通知が来たのですか?
あと、自分の見つけた素数はどこから確認することが出来るのでしょうか…どこかで見られるなら教えて頂きたいです。

>>510
メールの最初に
Congratulations! Our records indicate that a computer registered by you has found a unique prime number. This computer is running BOINC, is attached to the PrimeGrid project, and is assigned to the Proth Prime Search.
What makes this prime unique is that it's large enough to enter the Top 5000 List in Chris Caldwell's The Largest Known Primes Database.
とあったのですがこれのことでしょうか?

517 :名無しさん?:2011/10/20(木) 01:14:23.82 ID:???
>>516
おめでとうございます!あなたが登録したPCが、特徴的な素数を発見したと、私たちの記録に残っています。
このPCはBOINCを稼働させていて、PrimeGridのプロジェクトに参加し、Proth Prime Searchの解析をしています。
何が特徴的なのかというと、Chris CaldwellのThe Largest Known Primes Database(大きい素数のデータベース)の
大きい素数上位5000位に入るほど、大きい数なのです。

The Largest Known Primes Database(大きい素数のデータベース)
ttp://primes.utm.edu/primes/
上位5000位の素数一覧(all.txt あるいは all.zip, all.pdf)
ttp://primes.utm.edu/primes/download.php

518 :名無しさん?:2011/10/20(木) 01:40:02.18 ID:???
素数が登録されたらページが出来るから、メールでURLを教えてくれるでしょ。
俺は自動登録設定してたから、ぷらぐりから来たメールにはもう載ってたよ。

519 :名無しさん?:2011/10/20(木) 01:49:54.33 ID:???
HPF2についてのウェブキャストが、日本時間10月22日0時から行なわれます
http://www.worldcommunitygrid.org/about_us/viewNewsArticle.do?articleId=184

520 :名無しさん?:2011/10/20(木) 02:13:17.69 ID:???
>516
PrimeGridのPreferenceで
「Send an email when automated report has been executed」にチェック要

自動登録が完了し次第どんな素数が登録されたかと
そのページのURLが記載されたメールが飛んでくる

素数で探す場合は自分で見つけた素数はPrimeGridのサイトで参照可能なので
それを見て検索(>517)

あと登録されていればこのページで名前を検索すれば見つかるんじゃなかろうか
http://primes.utm.edu/bios/index.php

なおPrimeGridが申請→本当に素数かチェックされる→晴れてリストに載る
という手順を辿るのである程度のタイムラグはあることに注意
とはいえはやければ24H以内で終わってるし一週間もかからんと思う

521 :名無しさん?:2011/10/22(土) 05:56:36.92 ID:???
DNETC@home down (switch off)

GOOGLE TRANSLATOR
We decided (OxyOne and Sesef) to close the project DNETC @ HOME.
Feel free to MooWrapper @ home.
Thank you for your cooperation.
The server runs while stocks WU.
21 Oct 2011 | 16:40:09 UTC

522 :名無しさん?:2011/10/22(土) 08:24:24.36 ID:???
DNTECも終了かぁ
引き継ぎ先のMoo! Wrapper
ttp://moowrap.net/index.php

523 :名無しさん?:2011/10/22(土) 12:40:12.48 ID:???
climate prediction
サーバーが攻撃されたらしく停止中。
未だ復旧せず。

宿題のストックは沢山あるが、あんまり長引かないといいな。

524 :名無しさん?:2011/10/22(土) 13:03:48.63 ID:???
こういうのってちゃんと結果出てるか気を揉んじゃうんだよね
この結果をもとにした論文とかちゃんと出てるのかな

525 :名無しさん?:2011/10/22(土) 13:48:54.73 ID:???
定期乙

526 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2011/10/22(土) 16:59:04.05 ID:QvaPhYZL BE:552933942-2BP(0)
すいません、また質問です。
Folding@homeがBOINCに対応する予定はありますか?

527 :名無しさん?:2011/10/22(土) 21:36:36.95 ID:???
Albert@HomeがGPUに対応

528 :名無しさん?:2011/10/23(日) 09:58:59.88 ID:???
>>526
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=67&t=19541

529 :名無しさん?:2011/10/23(日) 13:23:27.11 ID:5e84ls0G
BONICは常に最新のバージョンにアップデートしたほうがいいんでしょうか?
昔インストしたときから普通に使えてますが

530 :名無しさん?:2011/10/23(日) 13:41:17.37 ID:???
そりゃ当然
プロジェクトによっては不具合起こす場合もあるからその時は一つ前のバージョン使うなりすれば

531 :名無しさん?:2011/10/23(日) 16:30:53.08 ID:???
volpex
・一時停止状態で受けれない
・「要らん」とサーバーに言われてもクレジットつく

532 :名無しさん?:2011/10/24(月) 03:44:10.48 ID:???
Bulldozerってコア毎の性能がものすごく悪くって、発熱もやばいってマジか…
利点はコア数だけか
BOINC&サブ機用に導入しようと思ってたのに悩む…

533 :名無しさん?:2011/10/24(月) 03:52:03.37 ID:???
そもそもまだ8コアモデルの発売日未定だしな
A8-3850あたりがGPU使えるしお得だと思う WCGのGPU対応版もそろそろ来るはずだし

534 :名無しさん?:2011/10/24(月) 16:39:04.65 ID:???
WCGのGPU対応まだかなー
OpenCLらしいから、比較的新しいドライバ入れないとだめだな

535 :名無しさん?:2011/10/24(月) 17:22:42.40 ID:???
AtticFS Proxy Application Project on BOINC
http://voldemort.cs.cf.ac.uk/attic_proxy/

536 :名無しさん?:2011/10/24(月) 19:01:34.96 ID:???
>>534
WCGやってて、マネージャの6.13.6を使ってるんだけど、GPUの項目があってONにしてるんだけど、まだ未実装なの?
グラボほとんど遊んでると思ってONにしてるんだけど…今は効果なし?

537 :名無しさん?:2011/10/24(月) 19:29:42.67 ID:???
>>536
>>534に書いてある日本語を理解できたら,そんな馬鹿な質問はしないはずだが。

ヒント
BOINC Managerは,WCG専用ではない。

538 :名無しさん?:2011/10/24(月) 19:53:00.45 ID:???
こういうただの質問に嫌味垂れた挙句ちゃんと答えない自称情強様はホント邪魔だよね
人数がいてなんぼの分散コンピューティングで初心者突っぱねてどうするんだと

>>536
まだWCGではGPU使えないよ
GPU対応プロジェクト入れてなくても設定だけは出来るようになってる

539 :名無しさん?:2011/10/24(月) 20:05:39.57 ID:???
>>538
自分の順位を維持するためにはライバルは少ないほうがいい

そういうことだろう
そんなことに何の意味があるのかは知らん

540 :名無しさん?:2011/10/24(月) 20:17:10.57 ID:???
まぁ、BOINCマネージャのWCGのプロジェクトプロパティにGPUの項目あるから勘違いするかもしれないが>>537の言い方の問題だな。
WCG対応するなら今使ってる9600GTも御役御免かな、ゲームやるにもちょっとスペック不足だし。

541 :名無しさん?:2011/10/24(月) 20:26:20.69 ID:???
ただのヒント厨だろ
スルーでおk

542 :名無しさん?:2011/10/24(月) 21:15:02.19 ID:???
>>540
> BOINCマネージャのWCGのプロジェクトプロパティにGPUの項目あるから

全プロジェクトで共通のフォーマットが使われているだけじゃないか?

543 :名無しさん?:2011/10/24(月) 21:29:52.01 ID:???
>>542
前はGPUの項目無かった気がするが気のせいか。

544 :名無しさん?:2011/10/25(火) 00:20:02.00 ID:???
WCGのスキンが無くなるのが嫌じゃなければ、
BOINC公式から最新版入れといた方がいいって
ばっちゃが言ってた

あのスキンだけ分離して配布すればいいのに

545 :名無しさん?:2011/10/25(火) 00:21:25.14 ID:???
>>543
たしかに以前は無かったが、WCGで配布してるマネージャがGPU対応の物になったあたりからできた
いくつか他のプロジェクトのプロパティを見てみたけど、GPUに対応していないプロジェクトでも項目があるやつも多い

546 :名無しさん?:2011/10/25(火) 00:33:29.71 ID:???
>>544
スキンは別に、BOINC公式のクライアントでも使えるから取り出しておけばいいよ

547 :名無しさん?:2011/10/25(火) 00:42:14.13 ID:???
>>538
教えていただきありがとうございます。
ひとまず無害っぽいので設定はそのままで回しておくことにしようと思います。

To皆様
無知な質問でお騒がせして申し訳ありませんでした…
全然関係ないのですが、先月エコキュートを導入して深夜電力が適用になったので、深夜中心にぼちぼち回そうと思います。


548 :名無しさん?:2011/10/25(火) 01:10:39.20 ID:???
>>547
むしろ、「無知」な人にアドバイスするのもこのスレの存在意義の一つだから
無問題。
たまに、きつい物言いする人いるけど、まあ2ちゃんだからひとそれぞれ。
ぼちぼち回していこうぜー。

549 :名無しさん?:2011/10/25(火) 01:53:00.70 ID:???
エコキュートいいなー

550 :名無しさん?:2011/10/25(火) 17:30:49.96 ID:???
BOINCてSSDに入れるとヤバい?

551 :名無しさん?:2011/10/25(火) 18:38:59.58 ID:???
>>550
大丈夫!!(多分・・・)

552 :名無しさん?:2011/10/25(火) 18:51:25.70 ID:???
>>550
>>218でCEP2についてはあんまり良くない?的なコメントがあるからCEP2は落ちてこないようにしとけばいいんでない?

553 :名無しさん?:2011/10/25(火) 21:16:33.99 ID:???
>>550
普通に使っている。
1年半,24時間稼働のもあるが,変化は感じない。

554 :名無しさん?:2011/10/25(火) 23:22:10.89 ID:???
HFCCの話題では無いけど興味深かったので


小児がんの記録、生涯保存 クラウド利用し成人後も活用

 小児がんの子どもの診療記録を半永久的に保存する仕組み作りが始まる。
 記録の保存義務はこれまで5年間だった。がんを克服した後のフォローアップや、
 成人後に別の病気になった際に、どこに住んでいても、子ども時代の診療内容も参考に、治療方針を決められるようにする。

 この事業は、内閣府IT戦略本部の「医療情報化」の一環。データをパソコンなどではなく、
 インターネット上に保存できるクラウドコンピューティングを使う。
 千葉県がんセンターなどが中心になり、まずは小児がん患者を診ている約60病院に参加を呼びかけ、12月に協議会を発足。

 小児がんの中で白血病と脳腫瘍(しゅよう)に次いで多い神経芽腫を中心に登録を始める。順次、小児がん全体に対象を広げ、
 小児がん診療を手がける約130病院の参加を目指す。
http://www.asahi.com/science/update/1025/TKY201110250220.html
適当に改行しますた

555 :名無しさん?:2011/10/26(水) 00:36:21.23 ID:???
千葉県がんセンターすごいな・・・

556 :名無しさん?:2011/10/26(水) 00:41:35.72 ID:???
>>523
調査完了して再開した模様
http://climateprediction.net/news/security-incident-resolved

557 :名無しさん?:2011/10/26(水) 00:42:32.52 ID:???
千葉大の鯖ってまだ正常化してないよね?

558 :名無しさん?:2011/10/26(水) 00:52:28.33 ID:???
>>519
ようつべで見れます
http://www.worldcommunitygrid.org/about_us/viewNewsArticle.do?articleId=184

559 :名無しさん?:2011/10/26(水) 00:54:33.84 ID:???
今度はC4CWの鯖が止まってるみたい
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,31933

560 :名無しさん?:2011/10/26(水) 05:57:09.70 ID:???
>>550
CEP2は1個宿題展開する度に6000以上ファイル作るからそれだけはお断りおすすめ
他は問題ないと思う

561 :名無しさん?:2011/10/26(水) 12:37:10.90 ID:???
>データをパソコンなどではなく、
>インターネット上に保存できるクラウドコンピューティングを使う。
クラウドだからってパソコンに保存しないなら
鯖が分散してるだけのただのサーバークライアントモデルだよね

562 :名無しさん?:2011/10/26(水) 13:38:03.66 ID:???
>>561
言いたいことは分かるけど、最近は逆じゃないか?
クライアントにデータを持たず、サーバだけにあるから"クラウド"なんじゃないかな
サーバクライアントとか、通信過程そのものを絡めて言うのは違う気がする

クラウドって定義自体が曖昧なような気がするけど、最初はインターネット利用したサービス全般のことを言ったんだよな
インターネットを利用したサービスの企画書とか作るときに、雲の絵使ってた古い自分から見れば、メールや2chのようなwebもクラウドだなぁw
最近は、ネット経由のシンクライアントモデルのようなものをクラウドって言うんだと思ってたw


563 :名無しさん?:2011/10/26(水) 14:29:27.41 ID:???
web2.0とか古くはマルチメディアとかみたいな煽り用語だから
深く考えたら負け

564 :名無しさん?:2011/10/26(水) 15:02:21.56 ID:???
だな
>>562が自分で「クラウドって定義自体が曖昧」って言ってるのが全てで、
「これがクラウドなんて決まり」は事実上ない

565 :名無しさん?:2011/10/26(水) 16:32:57.98 ID:???
Web  くもの巣
Cloud くも

巣はドコどこへ

566 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2011/10/26(水) 18:24:20.10 ID:4LtPKrkU BE:1727918055-2BP(0)
>>528
ありがとうございました。
どうにか機械翻訳でわかりました。
参加予定なし ですね。

567 :名無しさん?:2011/10/26(水) 18:51:47.20 ID:???
>>565
くもがくれ

568 :名無しさん?:2011/10/26(水) 23:05:44.61 ID:???
なんかWCG不安定?
そんなに宿題こなしたり貯めてるわけでもないのに
1日160個以上は送れねえよハゲとか出まくる

569 :名無しさん?:2011/10/26(水) 23:37:43.39 ID:???
ハゲwwwwwww

570 :名無しさん?:2011/10/26(水) 23:37:44.91 ID:???
こっちは普通に宿題やり取りしてる
PCの不具合とかで計算エラーが大量に出てるんじゃね?

571 :名無しさん?:2011/10/27(木) 00:16:18.21 ID:???
>>568
Team 2chだけでも,160個/日以上処理しているメンバーが約20人存在する。

572 :名無しさん?:2011/10/27(木) 00:34:06.67 ID:???
寂しいものだな

573 :名無しさん?:2011/10/27(木) 08:46:30.00 ID:???
6.13.9 Dev

574 :名無しさん?:2011/10/28(金) 07:04:08.05 ID:???
>>557
回復しますた
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,31877#346944

575 :名無しさん?:2011/10/28(金) 09:37:52.59 ID:???
6.13.10 Dev

576 :名無しさん?:2011/10/29(土) 22:53:05.97 ID:???
folding@homeのps3鯖が最近不安定で困る

577 :名無しさん?:2011/10/29(土) 23:14:32.03 ID:???
ps3ってまだ売ってたんだ

578 :名無しさん?:2011/10/30(日) 15:47:40.07 ID:???
PSVitaでもF@H出来きたらいいのに

579 :名無しさん?:2011/10/30(日) 19:00:21.17 ID:???
>>577
今国内の据え置きで一番売れとるがな

580 :名無しさん?:2011/10/30(日) 19:07:02.04 ID:???
windows phoneならできそうだな

581 :名無しさん?:2011/10/31(月) 18:00:55.26 ID:???
ARM版とかはそのうち出るんだろうか

582 :名無しさん?:2011/10/31(月) 20:54:42.58 ID:???
NaClみたいなのでブラウザで分散コンピューティング出来るようになるといいな

583 :名無しさん?:2011/11/01(火) 01:14:28.01 ID:???
DSFLのメモリ使用量が1つ1GB超えとる
前からこんなんだったっけ?「メモリが足りない」アラート5年ぶりぐらいに見てしまった

584 :名無しさん?:2011/11/01(火) 01:19:52.59 ID:???
便乗して書くと、
Rosettaも3.17になってから倍ぐらいメモリを喰うようになった。

585 :名無しさん?:2011/11/01(火) 02:09:21.46 ID:???
最近やけにメモリ食う宿題が多くてPCが死に掛ける

586 :名無しさん?:2011/11/01(火) 02:45:09.82 ID:???
WCGのくせに8スレッドで10GB超えそうだ・・・
メモリ安いし買い増ししようかな

587 :名無しさん?:2011/11/01(火) 06:57:05.25 ID:???
>>583
DSFLのWU配布停止にメモリ馬鹿食いするのはキャンセル、というわけでやっぱりなんかおかしかったみたいね
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,31979_offset,30#347551

588 :名無しさん?:2011/11/02(水) 07:11:54.66 ID:???
boinc落ちた。
We're sorry but our main BOINC server is unavailable. We hope to get it back up and running as soon as possible.


589 :名無しさん?:2011/11/02(水) 08:32:35.49 ID:???
マネージャの配布サイト、落ちてますね。
いつ治るんだろう…

590 :名無しさん?:2011/11/03(木) 05:49:07.04 ID:???
ここから直接DLできるけど現在のところかなり古いファイルしか置いてないな。
http://boinc.berkeley.edu/dl/

591 :名無しさん?:2011/11/03(木) 07:02:28.36 ID:???
WCGがBOINCを6.12.34にバージョンアップしてから HTTP Error 0 吐いて宿題墜ちてこなくなった問題で
BOINCのフォーラム見ようと思ったら鯖落ちで404だった、ぐぐるキャッシュとWCGのフォーラムでこと無きを得たけど。

6.10系だと大丈夫らしいのでWCGサイトで配布されてる6.10.58に戻したら宿題墜ちてきた。

592 :名無しさん?:2011/11/03(木) 10:06:02.86 ID:???
>>590
それは一時的に復活しただけだな
今はまた落ちてる

593 :名無しさん?:2011/11/03(木) 18:59:14.64 ID:???
>>591
verうpしてから調子悪くて自分のPCの設定が悪いのだろかとか
windowsの更新で失費してメモリ壊れたかなとか
朝晩寒いくらいなのに日中クソ暑いからかなとか
秀吉のせいとか今年もクリスマスは一人とか
いろいろ考えておかしくなりそうだったけどマネージャーが悪いのか

594 :名無しさん?:2011/11/03(木) 21:22:48.26 ID:???
上院法501が可決されたから終わりだな

595 :名無しさん?:2011/11/03(木) 22:15:13.17 ID:???
なにそれkysk

596 :名無しさん?:2011/11/03(木) 22:35:56.09 ID:???
PCの下に制震材を置くようにしたのだが、その状況でQCNは意味ないよな

597 :名無しさん?:2011/11/04(金) 02:03:03.99 ID:???
加速度センサー付きのノート持ってるけど、なぜか認識しねー

598 :名無しさん?:2011/11/04(金) 03:08:30.49 ID:???
http://boinc.berkeley.edu/
ふっかつ

599 :名無しさん?:2011/11/04(金) 08:25:13.62 ID:???
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,31994

600 :名無しさん?:2011/11/04(金) 17:10:47.74 ID:???
新プロジェクトのβかぁ。
VinaってAutodocのオープンソースのですね、確かDSFLでも使ってるはず。

298KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス