告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合301【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2011/12/14(水) 01:32:46.74 ID:???
■■■ UDは終了しました。終了の詳細と移行先は>>2-10の辺り■■■

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏┓┏┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┗┛┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
               ___   | ポイント       ∧_∧
     ∧,,∧    __|_ |※:|.  |   ゲット ∧_∧ (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡   ||     | |[]:::| /\      ( ´_ゝ`) /  ⌒l
   r‐ミ つつ r−||  ∩ | |lヨ/     \   /   \/    | |
   |└┐,, ,,l二二二l二二二∧_∧     \ /     / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄|| (/(/  |   ‖  /( ´∀`)// ̄ ̄/、ニつ/   FMV /| |_
  ―――――――― <  ( つ__//2ch./〜'> ――――――――
   (; -_-)______.\ {ニニニニ }ニニニ} /__ ___   .∧∧
  / つ__//       /  \ ̄ ̄ ̄ ̄ /.|[]:| |     ||  (゚Д゚,,)_
  し'`l\//_Hikkie_/     \     /  |ll::| | ∩  ||-、⊂⊂ / |
    \}二二二二二}        \/ l二二二二二二l二二l i''i ̄ |
   2ちゃんねる www.2ch.net   |   ||  |       ||  |ヽ)ヽ)l.l ̄

◇ 前スレッド    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1315358636/
◇ ガイドライン板  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284608846/

701 :名無しさん?:2012/02/25(土) 14:17:54.23 ID:???
>>699
正直祭り的に盛り上げてもいいと思う、インストールさせさせることが出来れば
PC買い換えるもしくは再セットアップしない限り存在は忘れていても、PC立ち上げれば自動的にBOINCも立ち上がるし

702 :名無しさん?:2012/02/25(土) 14:30:20.30 ID:???
家庭用原子炉マダー?

703 :名無しさん?:2012/02/25(土) 14:33:13.34 ID:???
量子計算機マダー

704 :名無しさん?:2012/02/25(土) 14:55:18.10 ID:???
機械の身体マダー

705 :名無しさん?:2012/02/25(土) 14:57:58.48 ID:???
行くわよネジ

706 :名無しさん?:2012/02/25(土) 15:05:56.52 ID:???
>>697
おおぅいつの間にこんな事に(;・∀・)

707 :名無しさん?:2012/02/25(土) 15:12:43.17 ID:???
そもそも俺のいる板でも、貼られる日報はTeam2ch内の板別チームのランキングと、板内メンバーのランキングがメインで、
他のチーム(簡単とかIBMとか)とのランキングなんて貼られない
今までは1位でありつづけたのでよかったが、今やIBMが近づいてきている。そのことだけでも周知すべきではないだろうか・・・。

708 :名無しさん?:2012/02/25(土) 15:48:50.96 ID:???
気付いた時、WCG日報やるわ。

709 :名無しさん?:2012/02/25(土) 15:54:03.90 ID:???
過疎板&新規開拓板の日報は増やしたいね。自分も気づいた時にやるよう頑張る

710 :名無しさん?:2012/02/25(土) 15:54:37.45 ID:???
手始めに

┃◎  1 @Team 2ch.                            13,238(+4)人 28,210,259,336(+24,561,217)Pt.→ 52,941,781( .+50,459)Res. 30402:071:14:49:39(+20:237:23:01:06)
┃◎  2 @XtremeSystems.                          2,279(  )人 14,600,492,216(+14,599,115)Pt.→ 29,278,947( .+30,887)Res. 12541:228:17:38:24(+10:191:15:58:20)
┃◎  3 @Easynews                            7,495(+3)人 14,308,849,784( .+8,982,379)Pt.→ 30,897,581( .+17,816)Res. 24248:018:04:01:15( .+8:195:18:07:57)
┃◎  4 @IBM .                                 4,150(  )人  .9,946,578,420(+49,219,467)Pt.→ 19,930,715(+113,607)Res. 13132:215:21:40:23(+44:122:19:16:26)

X-day(IBMチームに抜かれる日)は、この時点で740.7日後の2014年03月07日



711 :名無しさん?:2012/02/25(土) 15:55:35.93 ID:???
ぐはっ、慣れないことするからレイアウト滅茶苦茶。すまぬ・・・orz

712 :名無しさん?:2012/02/25(土) 16:02:00.75 ID:???
ドンマイ!!!

713 :Team 2chメンバー:2012/02/25(土) 16:04:09.59 ID:???
プロジェクト WCG
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1505843

UD→BOINCを組曲『ニコニコ動画』で歌ってみた(TEST Ver)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2060148

そろそろ新しい動画が欲しいよね

714 :名無しさん?:2012/02/25(土) 16:40:51.36 ID:???
>>708,709さんぜひともお願いします

現時点でBOINCスレがあるのは私が確認した限り83スレ
過疎スレのため私が更新を始めたのが47
私以外の方が更新しているのか26
日報の方がやめたのかどうか不明なのが6
スレはあるけど今年になって1度も宿題を提出していないスレが4

過疎スレの更新をしていただけると大変に助かります

715 :名無しさん?:2012/02/25(土) 17:40:20.40 ID:???
XtreamSystemsが毎年GWあたりにやってるSuperComputer Weekの対IBM版を1週間だけやるってのどうだろ
世界最強の仮想スパコンを作るという名目

XSのパクリになるわけだがしゃーなし

716 :名無しさん?:2012/02/25(土) 17:42:22.66 ID:???
facebookで関心・興味にHFCCとWCG入れとる

717 :名無しさん?:2012/02/25(土) 18:18:51.16 ID:???
既存の参加者が全員PC追加して24時間回せば余裕で純増1位になるだろ

718 :名無しさん?:2012/02/25(土) 18:21:47.37 ID:???
リザルト返還率(?)が4割とか勿体ねぇよなぁ。

BOINC稼働させてるつもりで実は稼動してなかったり、雑食派がチャレンジ時に
他のプロジェクト切ったまんまだったり…。

719 :名無しさん?:2012/02/25(土) 18:47:02.38 ID:???
>>710
そいつをうちの板に貼り付けてきたお
誰か気がついて、少しでも反応があればと

720 :名無しさん?:2012/02/25(土) 18:51:51.02 ID:???
むしろ抜かれたほうが、また抜き返してやろうと熱くなれる気がする
まぁ2年も先の話だけど

721 :名無しさん?:2012/02/25(土) 18:54:24.08 ID:???
自作板住人おつ

722 :名無しさん?:2012/02/25(土) 19:00:19.03 ID:???
8年前に前の会社にいた頃は寮住まいで電気使い放題だったんだよな〜。
しょぼいノートPCでUDちまちま回してた。

今は自宅じゃBOINC解析自粛してる。
スペックしょぼいし同居人いるし。

723 :名無しさん?:2012/02/25(土) 19:02:02.08 ID:???
>>719
それって1日データ古くないか最新のって
>>697でないのかな

724 :722:2012/02/25(土) 19:03:57.21 ID:???
間違えて書き込んじまった。

自宅のPC買い換えて時間限定でも解析再開したいとは思ってるけど、
そもそも平日の数時間と土日でそれぞれ半日くらい?

微力の微の字にも及ばんわ…。

725 :名無しさん?:2012/02/25(土) 19:05:22.99 ID:???
13240人の>>697が正解
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330084191/86

726 :名無しさん?:2012/02/25(土) 19:08:24.27 ID:???
>>724
もともとそういう人達を想定してるんだし。自虐せんでもよろしいがな。


727 :名無しさん?:2012/02/25(土) 19:20:50.57 ID:???
>>723
そうだったなのか
X-dayが載ってるからこっちのほうが向いてるのかと思って張ってしまったわい

728 :名無しさん?:2012/02/25(土) 20:33:20.42 ID:???
ぷらぐりのGeneferが、Short tasksとLongLong tasks (World Record search)を
選べるようになってた

729 :名無しさん?:2012/02/25(土) 20:33:55.92 ID:???
>>728
×LongLong tasks
○Long tasks

730 :名無しさん?:2012/02/25(土) 22:05:06.92 ID:???
>>726
あまりに稼働時間が少なくて締め切りすぎてばかりだとアレだけど
締め切りの範囲内で提出していければ十分だと思う・・・

731 :名無しさん?:2012/02/25(土) 23:06:55.00 ID:???
せやせや
塵も積もればなんとやらやで

732 :名無しさん?:2012/02/26(日) 00:14:26.26 ID:???
なぜ急にIBM本気出してきたのだろうかw

733 :名無しさん?:2012/02/26(日) 00:42:16.64 ID:???
>>732
そうだねぇ。気になるね。なんでだろう。
ところでIBMって本業は上手くいってるのかね?まあ行ってるから本気出してきたとも言えるんだろうけど。

CMD2、最後のWUの妥当性審査完了。ちょうどサファイアまで100日足りなかった。
でもまあ治療薬の開発に貢献できた充実感はあったから、バッジはすっきり諦めがついた。

今は水とCEP2を並行して流してる。筋ジスから流れた人で進行度がペースアップしそうだけど、エメラルド位は取れればいいな。

734 :名無しさん?:2012/02/26(日) 00:55:02.68 ID:???
http://www.worldcommunitygrid.org/about_us/viewNewsArticle.do?articleId=187

なんか他にもプロジェクトあるし、結果早く返したいし、10万台増加プロジェクトやるぜ!
よろしこ!みたいなニュースあるな。



735 :名無しさん?:2012/02/26(日) 02:02:04.05 ID:???
HCCのみ設定にしてるんだけど、その他のプロジェクトの宿題がチラホラ入る様になった。
いよいよ終わりかな

736 :名無しさん?:2012/02/26(日) 02:19:46.84 ID:???
ほんとだ いつの間にかsay noが大量に落ちてきてた

737 :名無しさん?:2012/02/26(日) 02:28:42.01 ID:???
HCCストックしてるのでなんとかエメラルド行って欲しい。全部こなして
無効が出なければ、大丈夫なはず。
あとはルーシュマニア・マラリア・say noの銅バッチとったら雑食に戻る。

738 :名無しさん?:2012/02/26(日) 08:10:11.82 ID:???
>>580
新しいGeForceドライバだと、モニターがスリープに入ると
GPUがCUDAデバイスとして認識されなくなってWUがエラーになるんだってよ
http://www.primegrid.com/forum_thread.php?id=4095

739 :名無しさん?:2012/02/26(日) 13:14:45.90 ID:???
Team 2ch SN2S Badges
Gold x1, Silver x1, Bronze x4
http://www.seti-germany.de/wcg/team_badges.php?team=H15RSMBR9N1&do=update&lang=en

740 :名無しさん?:2012/02/26(日) 16:13:50.78 ID:???
誰か申し訳ないがDownload板にBOINCスレを立てていただけないだろうか
【UD→BOINC】だれかの笑顔のために…@Download 39が
容量オーバーになってスレを立てようとしたんだがスレが立てられなくて
Download板にスレ立て依頼する場所が見当たらなかったんで
お願いします

741 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2012/02/26(日) 16:31:27.29 ID:ih3iNTsC BE:1935268447-2BP(0)
>>740
立てます。


742 :名無しさん?:2012/02/26(日) 16:31:29.63 ID:???
残容量を気にせずに書き込む日報屋w

743 :名無しさん?:2012/02/26(日) 16:31:44.29 ID:???
>>740

立ててみたけど、これで良い?
テンプレなどはおながいします。

【UD→BOINC】だれかの笑顔のために…@Download 40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1330241425/

744 :740:2012/02/26(日) 16:34:23.31 ID:???
>>743
ありがとうございます
助かりました

745 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2012/02/26(日) 16:46:25.56 ID:ih3iNTsC BE:1382334645-2BP(0)
立ってたのでテンプレしました。

>>743
立てますと前もって言ってください。
立てましたと両方言ってください。
立てて→立てます→重複確認→立てる→立てました
でお願いします。

746 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2012/02/26(日) 16:50:19.37 ID:ih3iNTsC BE:1451451637-2BP(0)
男性アイドル、同女性、同ローカル板
にBOINCスレは無いですね?
検索はノーヒットでしたが・・・
(地下はありました。)
なければ立てます。
過去にあって落ちたなら落ちたスレをお願いします。
現行なら現行とお願いします。

何方様かのご協力をお願いします。

747 :740:2012/02/26(日) 16:50:26.70 ID:???
kt ◆etiOLKFoxvIOさん
テンプレありがとうございます

もとはといえば私が容量確認しなかったばかりに
御迷惑かけました
お二方本当に助かりました

748 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2012/02/26(日) 16:52:14.17 ID:ih3iNTsC BE:4354352879-2BP(0)
>>747
こちらこそ。
という訳で次回からは建てる前にお願いします。
重複して立てそうになったので・・・

749 :名無しさん?:2012/02/26(日) 16:57:45.07 ID:???
>>746
その3板は存在していないと思います
ただスレを立てたとしてもまだ誰も居ないので誰かが移籍をしないと
日報を貼ることができないと思います

750 :名無しさん?:2012/02/26(日) 17:08:32.00 ID:???
こういう草の根活動がまさにBOINC

751 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2012/02/26(日) 17:10:19.57 ID:ih3iNTsC BE:2764668858-2BP(0)
>>749
わかりました。
では立てられるようになってから(誰かが移籍したりしたら)
立てるかもしれません。

とりあえずだれか移籍して報告してください。

スレ立ては普段いなくて一月にいっぺんいるかいないかなので確約しません。
なので誰か適当に願います。

なお建てるときテンプレからPS3とUDは外してください。

752 :名無しさん?:2012/02/26(日) 17:20:35.16 ID:???
スレ立ってないから誰か移籍して報告しろって、なんかおかしくね?
お前が移籍して立てろよ
なんでそんな上から目線なのか理解できん

753 :名無しさん?:2012/02/26(日) 17:21:15.15 ID:ySwNPNDF
2ch全体で4人も仲間が

あいさつするたびなかまがふえるよ!

754 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2012/02/26(日) 17:28:19.59 ID:???
>>752
毎回名前変えられないので・・・
(変えると忘れてしまう)


755 :名無しさん?:2012/02/26(日) 17:35:20.86 ID:???
>>751
それでしたらBOINC解析者はいるけどスレの立ってない所にスレ立てて上げるのはいかがでしょう
上位25位ぐらいまではスレがありますが、解析ポイントが結構な数値だけどスレのない@medや@801など

確かにアイドル系の板は人はいますがなかなかBOINCをやる人が少ない(PR不足もあるけど)
この間AKBスレを立てたけど現時点で11人ですし

756 :733:2012/02/26(日) 17:35:59.98 ID:???
>>745
これは失礼しました。
新着を見たところ困っておられたようなので立ててみましたが、お節介をしてしまったようで申し訳ありません。
次回より頂いたアドバイス通りに実行しようと思います。

757 :名無しさん?:2012/02/26(日) 17:38:35.55 ID:???
>>754
そういうことではなくて、他人に指図するべきじゃないと思うよ。
あなたの部下でも何でもないんだから。自分が偉いと勘違いしてないか。

758 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2012/02/26(日) 17:42:25.37 ID:??? BE:1036751235-2BP(0)
>>757
いや、あくまでもご協力を募っただけですが・・・
そう見えましたら申し訳ありません。

>>756
ありがとうございます。

759 :名無しさん?:2012/02/26(日) 17:47:15.31 ID:???
400レスあたりでも、微妙に上から目線で険悪になってるな。別にコテハン禁止じゃないが
わざわざコテハンにするようなレスを書いているだろうか?

根は真面目なんだろうが、書き方で損しているな。2ちゃんでそこまで求めるかと
言われると w だが。


760 :名無しさん?:2012/02/26(日) 18:27:38.73 ID:???
俺はそんなにkt ◆etiOLKFoxvIOが悪いとは思わないな

761 :名無しさん?:2012/02/26(日) 18:32:59.78 ID:???
コテに無条件に噛みつく奴多すぎ
あんま(無いとはいわんが)非はないだろ

762 :733:2012/02/26(日) 19:12:41.75 ID:???
・皆様
私のお節介でスレが荒れるのは本意ではないので、そろそろ元の流れに戻りましょう。
ひとまずスレ立てする際には意思表明を書いてから立てるように注意しますので…

763 :世界史板日報@ラウンジ:2012/02/26(日) 19:43:18.93 ID:???
お久しぶりです。

上で日報の話し出てましたが、世界史板だけやるのもついでにラウンジやるのも
手間はたいして変わらないので久しぶりに日報

いつまで続くかはわかりませんが。

2012/02/24〜2012/02/25の板別提出率
Team 2chのチーム 440 チーム中、提出 204 チームです。提出率は 46.4% です。


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃....@lounge         合計        .増分 順位
┠──────────────────────
┃ member          .110            .    .-
┃   result       .493,847        .+521   17
┃    point    .254,139,827     .+232,068   18
┃   .time 322:044:01:12:50 +0:072:01:17:56   16
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃◎【板】ポイント(・∀・)ランキング【@lounge】  date 20120224 - 20120225.                          
┠────────────────────────────────────────────────
┃◎16 @engei.     29(  )人 274,338,705( +408,446)Pt.→ 516,236( +993)Res. 253:319:13:29:52(+0:099:22:38:27)
┃◎17 @poverty..... 232(+3)人 267,164,781(+1,307,243)Pt.→ 489,578(+2,550)Res. 268:165:23:18:53(+1:013:21:10:20)
┃◎18 @lounge.   110(  )人 254,139,827( +232,068)Pt.→ 493,847( +521)Res. 322:044:01:12:50(+0:072:01:17:56)
┃◎19 @doll        30(  )人 245,950,961(  .+97,104)Pt.→ 431,904( +167)Res. 207:303:08:24:49(+0:025:15:02:45)
┃◎20 @mac.     86(  )人 244,274,322( +239,309)Pt.→ 417,653( +531)Res. 230:011:12:26:18(+0:073:04:43:48)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

764 :世界史板日報@ラウンジ:2012/02/26(日) 19:43:59.44 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃@lounge   322年1ヶ月解析時間達成
┃@poverty.. 268年5ヶ月解析時間達成
┃@engei.    253年10ヶ月解析時間達成
┃@mac.    230年解析時間達成
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

765 :世界史板日報@ラウンジ:2012/02/26(日) 19:44:19.06 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃hikari@loungeさん.   2,600,000ポイント達成
┃hako@loungeさん....  180,000ポイント達成、620リザルト達成
┃Selen@loungeさん..  63,000リザルト達成
┃bu-ko@loungeさん..... 4,400リザルト達成
┃Mimi@loungeさん.    リザルト18位浮上
┃subaru@loungeさん... 90年2ヶ月解析時間達成
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

766 :名無しさん?:2012/02/26(日) 19:51:28.92 ID:???
あんまり先走らないで!
>>755
>解析ポイントが結構な数値だけどスレのない@medや@801
@medは病院医者板と医歯薬看護板の合同スレでこの2板に交互でスレを立てています。
@801も以前はスレがありました。今はないのかな?
まず、該当板の質問スレなどスレ立ての相談をしてください。
もしかすると、外部の掲示板に避難所的なスレがあるかもです。

767 :名無しさん?:2012/02/26(日) 19:51:54.64 ID:fYLLbli+
/ ̄\  / ̄\  / ̄\  / ̄\  / ̄\
| ^o^ | | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ | おーにぃっぽーつ
\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽーつ

768 :名無しさん?:2012/02/26(日) 19:53:18.80 ID:???
>>763世界史さんおつです

769 :名無しさん?:2012/02/26(日) 20:49:27.45 ID:sFFISiyg
無菌の国のナディアのスレが立ってもう10年ですね
自分は当時2chしてなかったのですが
知らない人も多いのではないでしょうか?

【UD】United Devices 医者ってさ・・・/無菌の国のナディア【2chスレFLASH】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm928193

無菌の国のナディア
http://www.geocities.jp/raranrock/report/toheaven/nadir.html

770 :名無しさん?:2012/02/26(日) 20:50:20.01 ID:???
"Team 2ch"または"UD"を含むスレを801で探したところ、検索された中で最新のスレは↓でした。
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1244584095/

参考までに。
ただしこれよりも新しいスレがあって、検索に出てこないだけかもしれません。

771 :名無しさん?:2012/02/26(日) 20:57:55.16 ID:???
BOINCスレ有無は
【Team 2ch】分散コンピューティング総合301【UD→BOINC】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1323793966/
で確認してるyo

772 :名無しさん?:2012/02/26(日) 20:58:30.13 ID:???
>>771
間違えた。こっち。

【Team 2ch】BOINCスレのガイドラインPart3【旧UD】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284608846/

773 :名無しさん?:2012/02/26(日) 21:03:18.61 ID:???
今CUDAで日産を稼げるプロジェクトって何ですか
やっぱりCollatz…?

774 :名無しさん?:2012/02/26(日) 21:05:38.33 ID:???
>>769
なつかしい。


775 :名無しさん?:2012/02/26(日) 21:14:38.68 ID:???
>>769
懐かしいな。泣かすなよ。

776 :名無しさん?:2012/02/26(日) 21:50:15.03 ID:???
日報貼り付けるのはいいけど連投規制やバイバイさるさん。は何とかして欲しいな
ついつい連投規制に引っかかるし、バイバイさるさん。に至っては基準すらわからない

777 :名無しさん?:2012/02/26(日) 21:51:49.10 ID:???
バイさるは廃止になったという話もあるけどね

778 :名無しさん?:2012/02/26(日) 21:56:41.50 ID:???
嫌儲で日報貼ってたら高確率でバイバイさるさんになる
ただその基準がわからない10連投でなる時もあればならない時もあるし
レス間隔を1分以上開けてもなるときはなるし

779 :名無しさん?:2012/02/26(日) 22:00:33.13 ID:???
>>778
嫌儲の昼日報さん乙
1日分の日報で15レスも必要な板なんてそうそうないから此処でぼやきなさるなw

780 :名無しさん?:2012/02/26(日) 22:17:54.01 ID:???
エロ耐性あるひと、わいと一緒にBBSPINKのBOINCスレを盛り上げましょ
BOINCスレが無ければ新たに建立、沈んでいれば上げ、日報無ければ日報を。


ところで、半角二次板のBOINCスレが面白い。参考にはならないが、そういう盛り上げ方もあるわけですね

781 :名無しさん?:2012/02/26(日) 22:24:49.96 ID:???
@nijiのスレは多分他のBOINCスレと比べても確かに面白い
ただROMってる住民が多いだろうからスレの勢いはないけど

>>780
bbspinkのBOINCスレの日報を今後貼りつけてくれると
大変に嬉しいのですがいかがでしょうか

782 :名無しさん?:2012/02/26(日) 22:27:26.61 ID:???
あと!
BOINCスレは目だってなんぼなので、よろしければ、みんなの故郷のBOINCスレでAGE基調にするかSAGE基調にするか話し合って頂ければ……。
ラウンジはSAGEが好まれるようですが、あんまり下げすぎると、人の目に触れないですよ

783 :kt ◆etiOLKFoxvIO :2012/02/26(日) 22:34:20.54 ID:ih3iNTsC BE:4354352879-2BP(0)
>>759
コテハンの理由は自分でレスを特定するため+偽物防止(前に時たまいた)です。
上から目線は日本語勉強中(日本人なのに)なのでその内直ると思いますが…
特定防止のためこれが限界です。

784 :名無しさん?:2012/02/26(日) 22:57:20.61 ID:???
なつかしついでに、Flashを...

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9382/udteam2ch.htm

785 :名無しさん?:2012/02/27(月) 00:13:19.82 ID:???
ぷらぐりGeneferで世界記録目指したら、GPUなのに予想時間700時間とか出てワロタ
10時間実行してみたけど、まだ200時間ぐらいしか削れてないw

786 :名無しさん?:2012/02/27(月) 02:44:00.50 ID:???
けんもーからちょっとのぞきに来た
ラウンジ死んだのかと思ってたよ。数年ぶりに名前聞いて涙出そうになったわ

787 :名無しさん?:2012/02/27(月) 03:52:36.84 ID:???
ラウンジは死なぬ、何度でも蘇るさ

788 :名無しさん?:2012/02/27(月) 03:56:33.95 ID:???
>>781
解った。でも週報さんがいらっしゃるので、スレを立てつつ保守る方向で行くお

789 :名無しさん?:2012/02/27(月) 06:25:21.42 ID:???
2ちゃんねる アクセス数 大幅減少 1200万→210万 Twitte mixiへ移動
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330283353/

790 :名無しさん?:2012/02/27(月) 10:09:33.49 ID:???
これが一番の元凶なんだよな、そもそも「2ちゃんねる所属者」自体が激減した
ネット始めてコミュニティに参加したければ直行でツイッターの時代、世の流れは変えられないのか

791 :名無しさん?:2012/02/27(月) 10:29:20.35 ID:???
逆に考えるんだ。ツイッターでも板別のような競争と団結のシステムを作れないかと。
人が大勢いるんだから、それは一気に勧誘できるチャンスでもあるんだぜ?
ハッシュタグで#boinc_loungeとか#boinc_povertyのように分類はできるんだが、ユーザ名を何とか組み込めないかな…
もしできるんであれば、ここを議論の場にしておいて、日報や勧誘はツイッターで、なんてこともできる。

792 :名無しさん?:2012/02/27(月) 11:12:59.97 ID:???
Twitterで日報とか,正気とは思えない。

793 :781:2012/02/27(月) 11:28:30.97 ID:???
>>788
その週報をやってるのが私なのですが
さすがに他のところもやってて手一杯になってきたので
代わりにやってくださる方がいれば大歓迎なのですよ

794 :名無しさん?:2012/02/27(月) 11:28:45.37 ID:???
>>791-792
2ちゃんねるに日報を貼って
ツイッターで貼ったことを告知なら
出来るよ

795 :名無しさん?:2012/02/27(月) 12:02:02.12 ID:???
前向きに捉えて、2chが本格的に過疎りはじめたときは、混乱なくTwitterやFacebookに速やかに移行できればいいんだけどね
Team2ch後も考えて、移行の仕方も考えなならんな

後釜となる匿名掲示板がなきゃすんなり移行できるんだろうけど、そうじゃない場合はどうしようか
FacebookやTwitterでどう競争すんのかな。地域対抗、個人対抗戦しかないかな
やっぱ競争要素ないと伸びないよなあ

796 :名無しさん?:2012/02/27(月) 12:42:00.28 ID:???
Team2ch所属の連中がFacebookやTwitterに移行は確かにいいが
新規の連中ならTeam FacebookとかTeam Twitterを作ったりするんじゃないだろうか
現にTeam mixiやTeam niconicoなんてものあるし

797 :名無しさん?:2012/02/27(月) 12:42:28.60 ID:???
>>794
いちいちツイッターにログインして
告知を見に行かないといけないなんて

798 :名無しさん?:2012/02/27(月) 12:53:43.42 ID:???
WCGならすでにtwitterのチームがあったよ

799 :名無しさん?:2012/02/27(月) 13:06:00.26 ID:???
twitterの人は少ないけどな。行くとしたらニコニコかな。それともまちBBSで都市対抗戦……

800 :名無しさん?:2012/02/27(月) 14:27:21.87 ID:???
なぜ移住の話が出てきてるのかが理解できない、2ch閉鎖確定なんて話じゃないよね?

分散コンピューティングの火をともし続けることが主目的なら、2ch以外での啓蒙活動手段検討するだけだし
Team2chの存続や活性化が目的なら、移住なんてもってのほかだろうし

312KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス