https://secure.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,32962 > Grid Server Outage on April 13 from 14:00 UTC until 15:00 UTC > > We need to install an minor update to the MySQL version that we are running on our servers. > As a result, we will need to stop the database for about one hour. > This will prevent the software on your computer from reporting completed results or > from fetching new work to run while the database is stopped. > During this time the website and forums will remain available.
ver.3.24〜3.26 には、 「Macで処理すると処理効率が(Windows、Linuxと比べて)1/6くらいに落ち、クレジットもそれ相応のものしかもらえない」 というひどい不具合が存在していた。 rosettaアプリ本体が原因なので、Mac OS X 10.6.8、10.7.3など、すべてのバージョンで発生していた。 開発者の方々もこの問題を直そうと、ソースコード、ビルドオプションの変更などいろいろ試行錯誤し、 3.30でついに解決した。
半月くらい様子を見ていたのですが解決の兆しが無いので質問させてください。 WCGだけ宿題が落ちてこない、CPIDがアサインされないのでログを見てみたんですが Scheduler request failed: Peer certificate cannot be authenticated with given CA certificates (仲間証明書は、与えられたCA証明書で認証できません?)とあり、それ以降エラーが数行あります。 BOINC7.0.25 windows_x86_64を使っていて、試しに7.0.26にしてみましたが変わらず。 一旦プロジェクトを削除して再登録してみましたが変化が無く、削除のスイッチがグレーになって 削除すら出来なくなりました。 WCGのWebPageにログオンはできています。何か分かればヒントだけでも教えてください。