告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【Team 2ch】分散コンピューティング総合306【UD→BOINC】

1 :名無しさん?:2012/11/04(日) 00:23:37.52 ID:IJJ04p7C
分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。

つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏┓┏┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┗┛┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               http://team2ch.info/
               ___   | ポイント       ∧_∧
     ∧,,∧    __|_ |※:|.  |   ゲット ∧_∧ (´<_`  )
    ミ,,゚Д゚彡   ||     | |[]:::| /\      ( ´_ゝ`) /  ⌒l
   r‐ミ つつ r−||  ∩ | |lヨ/     \   /   \/    | |
   |└┐,, ,,l二二二l二二二∧_∧     \ /     / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ̄|| (/(/  |   ‖  /( ´∀`)// ̄ ̄/、ニつ/   FMV /| |_
  ―――――――― <  ( つ__//2ch./〜'> ――――――――
   (; -_-)______.\ {ニニニニ }ニニニ} /__ ___   .∧∧
  / つ__//       /  \ ̄ ̄ ̄ ̄ /.|[]:| |     ||  (゚Д゚,,)_
  し'`l\//_Hikkie_/     \     /  |ll::| | ∩  ||-、⊂⊂ / |
    \}二二二二二}        \/ l二二二二二二l二二l i''i ̄ |
   2ちゃんねる www.2ch.net   |   ||  |       ||  |ヽ)ヽ)l.l ̄

◇ 前スレッド  http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1346523901/
◇ ガイドライン板  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284608846/

301 :名無しさん?:2012/11/13(火) 08:08:52.93 ID:???
>>299
1位と1.7倍差ということだから、あと1000億円くらいかな。
外国に無駄金をバラまくくらいなら出してほしいわ。

302 :名無しさん?:2012/11/13(火) 09:15:14.06 ID:???
GPU演算でカクつく。今GPUにディスプレイつなげてるけど、
これをMBにつなげたら軽くなるのかな?CPUは2700Kです。

303 :名無しさん?:2012/11/13(火) 10:15:54.62 ID:???
今使ってるGPUを書かんでどうすんだ?
ATI系はHD79**シリーズより下のはカクつく
Nvidia系はGTX660tiでもカクつく
 
2600k@4.0G

304 :名無しさん?:2012/11/13(火) 10:23:36.00 ID:???
HD7750です。メモリーは8GB
2700kのGPU機能が使えればと思いました。

305 :名無しさん?:2012/11/13(火) 11:20:08.47 ID:???
調べてみたけど内蔵GPU使えるかどうか自体が疑問
使えたとしても7750より劣るのは目に見えてるし・・・

ここはGPUのアップグレードをお勧めしたいね

306 :名無しさん?:2012/11/13(火) 11:42:36.48 ID:???
>>305
ありがとうございます。
GPUはboinc
CPUはディスプレイの表示
使い分けができたらいいですよね・・。

307 :名無しさん?:2012/11/13(火) 11:55:54.73 ID:???
うちはNVIDIAなので参考にならんかもしれんが、

GTS450 → boinc専用
i7-3770内蔵GPU → ディスプレイ接続

にしているが、カクツキはまったく発生してないZE!

308 :名無しさん?:2012/11/13(火) 12:21:14.42 ID:???
接続つなぎなおしたけど駄目だった
>>307
PC起動前からその状態?

309 :名無しさん?:2012/11/13(火) 12:41:36.65 ID:???
>>306
オレはBOINC→HD6850
ディスプレイ→i7 3770内蔵グラフィック
これでカクカクからおさらばしたぜ

310 :名無しさん?:2012/11/13(火) 12:44:54.91 ID:???
先日の発生ポイントは>>288

WCGの12日の発生ポイント

Team 2ch       76,283,083
XtremeSystems   64,071,230
IBM           42,938,728
Sony VAIO Team   17,748,943
Marist College     15,923,581
Easynews        14,827,554

XtremeSystemsもTeam2chも僅かに加速。
日産8000万ポイント狙えるかどうか。

311 :名無しさん?:2012/11/13(火) 12:53:19.91 ID:???
8000マンポイント達成どっちのチームが先になるやら

312 :名無しさん?:2012/11/13(火) 12:55:33.61 ID:???
>>309
方法を教えて下さい。
つなぎ直しただけだと、画面が消えて真っ暗のまま。

313 :名無しさん?:2012/11/13(火) 13:45:17.79 ID:???
ビデオカード外してマザー側に出力端子付け替えて
起動して映像出力確認できたら電源落としてビデオカード付け直す

これでいけるとおもうが

314 :名無しさん?:2012/11/13(火) 13:49:24.48 ID:???
>>312
BIOSでプライマリディスプレイだかなんだかを内蔵グラフィックにしてMBのコネクタに繋いでみるとか?

315 :名無しさん?:2012/11/13(火) 14:29:27.84 ID:???
>>313
駄目でした。GPUをつけ直したら、自動でGPUの方に出力が変わりました。
>>314さんの通りした場合GPUでの演算ができない気が・・

316 :名無しさん?:2012/11/13(火) 14:36:22.34 ID:???
>>315
オレは出来てる
試しにやってみ

317 :名無しさん?:2012/11/13(火) 15:52:36.32 ID:???
>>316
bios探してるけど、見つからない・・
これと同じ画面 
http://www.legitreviews.com/article/1868/4/

318 :名無しさん?:2012/11/13(火) 16:34:58.63 ID:???
>>317
http://i.imgur.com/2K8lD.png

319 :名無しさん?:2012/11/13(火) 16:37:04.67 ID:???
>>318だけどMSIのMB使ってないからよくわからんけどたぶん画像の所だな

320 :名無しさん?:2012/11/13(火) 17:20:12.32 ID:???
>>318-319
さんありがとうございます。その下かと思って、DisableをEnableにしていました。
明日、間違って変更したところをDisableに戻して、PEGを変更したいと思います。

321 :名無しさん?:2012/11/13(火) 19:05:25.81 ID:???
表示用をCPU内臓にした場合ゲームとかもCPU内臓の処理になるのかな?
予想ではそうなると思うんだが・・。
ゲームの度にディスプレイの接続をメインのGPUに付け替えるのは面倒だな
手元に引っ張ってこれたら楽そうだが
やはりメインに繋げたまま7750を追加が一番か・・

322 :名無しさん?:2012/11/13(火) 19:18:21.03 ID:???
virtu

323 :名無しさん?:2012/11/13(火) 19:40:18.13 ID:???
バグも多いし安定しないけどな
ガチでゲームやる人以外ならいいかもね

324 :名無しさん?:2012/11/13(火) 20:09:13.52 ID:???
2012/09/18(火) 株式会社ガーラバズ(電通バズリサーチ)の2ちゃんの工作が大々的にバレる



2012/09/28(金) 株式会社ガーラバズの汚名を打ち消すために株式会社ホットリンクに統合させて社名を消滅

■ 狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社  ガーラ バズ   )が狼を監視しすぎでバーボン行きまくりのお知らせ ■ Part.4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1348473878/
■ 狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社   ホットリンク )が狼を監視しすぎでバーボン行きまくりのお知らせ ■ Part.5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1349611569/
【話題】 AKB、虚像の人気★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352585500/

325 :名無しさん?:2012/11/13(火) 20:15:02.04 ID:???
オレは今はゲームやってないんで内蔵グラフィックで充分イケてる
今考えられる重い処理といえば動画再生くらいなんで問題ないわ

326 :名無しさん?:2012/11/13(火) 20:29:15.55 ID:???
Boinc スレ看板 AA を作るための改造土台にどうぞ。

  ┏━┓ ┏━━┃┏┓┏━┳┳┳━┳┳━━┳━┓Grid Computing Project
┏┛━┫ ┃┏┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━┫━┫
┗┳┳┫ ┃━━┛┃┗┫┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃━┫Team 2ch 支援サイト
  ┃┃┃ ━━━┛┗━┻━┻━┻┻━┻━━┻━┛http://team2ch.info/
┏┻┳┫              ___   | ポイント       ∧_∧
┃┓┃┃    ∧,,∧    __|_ |※:|.  |   ゲット ∧_∧ (´<_`  )
┗┻━┛   ミ,,゚Д゚彡   ||     | |[]:::| /\      ( ´_ゝ`) /  ⌒l
┏━━┓  r‐ミ つつ r−||  ∩ | |lヨ/     \   /   \/    | |
┗┓━┫  |└┐,, ,,l二二二l二二二∧_∧     \ /     / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
┏┛━┫   ̄|| (/(/  |   ‖  /( ´∀`)// ̄ ̄/、ニつ/   FMV /| |_
┣━━┫ ―――――――― <  ( つ__//2ch./〜'> ――――――――
┃━  ┫  (; -_-)______.\ {ニニニニ }ニニニ} /__ ___   .∧∧
┣┳┳┫ / つ__//       /  \ ̄ ̄ ̄ ̄ /.|[]:| |     ||  (゚Д゚,,)_
┃┃┃┃ し'`l\//_Hikkie_/     \     /  |ll::| | ∩  ||-、⊂⊂ / |
┣┳━┛   \}二二二二二}        \/ l二二二二二二l二二l i''i ̄ |
┃┗━┓  2ちゃんねる www.2ch.net   |   ||  |       ||  |ヽ)ヽ)l.l ̄
┃┏━┛
┗┛     あなたのCPUの空き時間を科学の発展のために貸してください

327 :名無しさん?:2012/11/13(火) 20:31:55.71 ID:???
懐古版

  ┏━┓ ┏━━┃┏┓┏━┳┳┳━┳┳━━┳━┓Grid Computing Project
┏┛━┫ ┃┏┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━┫━┫
┗┳┳┫ ┃━━┛┃┗┫┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃━┫Team 2ch 支援サイト
  ┃┃┃ ━━━┛┗━┻━┻━┻┻━┻━━┻━┛httq://ud-team2ch.net/
┏┻┳┫    /"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽオマエラには2get| 熊谷  ∬    且~
┃┓┃┃   ./ ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ がオニアイだ |  ゲット 韭   (谷 )
┗┻━┛  / ノ 彡:三:三:三:ミ |: ヽ     /\|     ( 曾)  / i' ~ヽ
┏━━┓  | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |   /     \   /~   ヽ / l:  l. |
┗┓━┫      Easynews       / ラウンコー   \ / /   / ̄ ̄ ̄ ̄/l
┏┛━┫  r、|  ''''''. | | ''''''  Y )/   ● // ̄ ̄/、ニつ/   FMV /!/っ_
┣━━┫――――――――― < (・∀・)ノ__// 2ch/〜'> ―――――――――
┃━  ┫        ___   _,,..\ {ニニニニ }ニニニ} /
┣┳┳┫   ∧_∧ (660J]≡:゙:゙;   \  ̄ ̄ ̄ ̄ /ポー゚ル  罰金が早く
┃┃┃┃  <丶`∀´>丿    `゙⌒`゙゙"'''\     /  |っ¢   終わりますように
┣┳━┛  ノ/  /  プレスコ      |\/    ./,,, |ゝiii~~
┃┗━┓  . ノ ̄ゝ    ファイヤー!  |     | ̄ ̄ ̄( ̄) orz orz orz
┃┏━┛
┗┛      あなたのCPUの空き時間をがん治療薬探しに貸してください

328 :名無しさん?:2012/11/13(火) 20:54:40.44 ID:???
少佐から中佐になるまで約6800000か
グラボ1枚足してブーストするか…!

329 :名無しさん?:2012/11/13(火) 23:23:32.85 ID:???
BOINC用に買ってくれる人柱はおらんか・・・?

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20121113_572608.html

330 :名無しさん?:2012/11/13(火) 23:28:43.58 ID:???
HPCがHCCに見えてびっびった

331 :名無しさん?:2012/11/13(火) 23:45:03.31 ID:???
インテルもこんなの出してきたー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20121113_572526.html

でも一般人向けのBOINCでは当分GPU無双だろうな

332 :名無しさん?:2012/11/14(水) 00:52:29.31 ID:???
GeForce 310.54 Betaドライバ出てた

333 :名無しさん?:2012/11/14(水) 01:15:15.26 ID:???
ゲフォもこんなんくるで。意外と消費電力低いな
NVIDIA,第2世代Kepler「GK110」搭載の「Tesla K20」を正式発表。CUDA Core数は最大2688基に
http://www.4gamer.net/games/121/G012181/20121110004/

334 :名無しさん?:2012/11/14(水) 01:24:08.07 ID:???
GK104は倍精度浮動小数点演算が遅すぎたからなぁ
PrimeGridなんかでもFermiより全然オセェと話題になってたし。
単精度は速いんだけど。

倍精度が必要なアプリはGK110が本命だね

335 :名無しさん?:2012/11/14(水) 05:50:10.78 ID:???
>倍精度が必要なアプリはGK110が本命だね
GeForceの方って確か倍精度リミッターがあったような気が・・・
倍精度が必要なアプリはGK110のやQuadroかTesla買わんと駄目じゃね?

336 :名無しさん?:2012/11/14(水) 09:02:31.44 ID:???
>>316 >>318 >>319
変更できました。BIOSでPEGからIGDに変更した後、ケーブルを
マザーボードの出力の方に挿しこみ無事認識できるようになりました。
ストレスもなく、PCが使えるようになりました。本当にありがとうございます。
CPUのみの時代を含め、ここまでPCが軽くなったのは久しぶりですw。

337 :名無しさん?:2012/11/14(水) 11:31:29.38 ID:???
hcc7.05のGPU用だけど
13107GFLOPsと26107GFLOPsのが混在中
自作板での検証では26107のほうはニコイチPackではないかという話
重くなったけどやってることはかわらんよーということで

338 :名無しさん?:2012/11/14(水) 11:36:38.73 ID:???
先日の発生ポイントは>>310

WCGの13日の発生ポイント

Team 2ch            76,289,664
XtremeSystems         59,207,079
IBM                 45,575,266
Sony VAIO Team         17,174,755
Marist College           15,867,049
University of Kaiserslautern   15,131,632
Easynews              14,519,407

XtremeSystemsまた減速。Team2chは昨日とほぼ同値。
Easynews、また7位に転落。

339 :名無しさん?:2012/11/14(水) 11:49:50.25 ID:???
rosetta@home をやってる人へ

新しいアプリケーションバージョン 3.43 がリリースされたが、現在、

・進捗が 0.000% のまま、一向に上がる気配がない
・スクリーンセーバがポップアップウインドウとして勝手に起動する
・ポップアップを閉じても、何度でも復活するさ。また、経過時間が0秒に戻る

という、変なバグが報告されている。(うちでも2回発生した)
直るまでは、タスクの新規取得を禁止し、上記のようなWUは「中止」にしたほうがいいかも。

ttp://boinc.bakerlab.org/rosetta/forum_thread.php?id=6120

340 :名無しさん?:2012/11/14(水) 12:27:43.26 ID:???
ロゼたんってapp_infoあったっけ?

341 :名無しさん?:2012/11/14(水) 15:44:59.03 ID:???
4core機3台でロゼたん動かしてるけど、全てのスレッドで>>339発症、とりあえず6時間放置してどうなるか見てみるか・・・

342 :名無しさん?:2012/11/14(水) 18:26:40.63 ID:???
WCG・HCCのGPU WU。
急に落ちて来なくなった。

みんなは来てる?

343 :名無しさん?:2012/11/14(水) 18:49:22.42 ID:???
すごく固くて重いのぉぉぉ、いっぱい来てるぅぅぅ けど普通に。

344 :名無しさん?:2012/11/14(水) 19:47:36.17 ID:???
固くて大きいに見えた

345 :名無しさん?:2012/11/14(水) 20:13:29.00 ID:???
東スポ 「森光子は元気に退院!ダンスを踊り、スクワットも150回こなす」(11月14日16時)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352888940/

【訃報】森光子さん心不全で死去
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352888014/
東スポ・新潮とはいえ裏取りせず思いつきで記事書いてるのがよく判る
社内に頭おかしいのしかいないんじゃないか?

346 :名無しさん?:2012/11/14(水) 22:34:41.16 ID:???
ここに書き込むお前も頭がおかしい。

347 :名無しさん?:2012/11/15(木) 01:14:01.16 ID:???
急に硬くなったな
別のプロジェクト混ざってないだろうかw

348 :名無しさん?:2012/11/15(木) 01:14:37.97 ID:???
347はHCCのGPU版のことね

349 :名無しさん?:2012/11/15(木) 01:48:03.38 ID:???
確か公式のサイトに7.05は配られ始めてから2〜3日後に宿題複数パックになるって書いてあったような。
>>337の人も言ってるように、硬さから見ても今後は二個分だと思う。

気になるのはGPU版は前はセーブポイント無かったけれど、
二個詰め込まれてから出来てるのかどうか。

うちだと二個セットで20分はかかるからなぁ。気軽に停めづらい。

350 :名無しさん?:2012/11/15(木) 01:50:00.53 ID:???
> 別のプロジェクト混ざってないだろうかw

少し遡れば,こんな馬鹿なことは書かないはず。

351 :名無しさん?:2012/11/15(木) 01:53:17.00 ID:???
> 気になるのはGPU版は前はセーブポイント無かったけれど、
> 二個詰め込まれてから出来てるのかどうか。

20分も掛かる時点で,糞環境だから,気にするな。

352 :名無しさん?:2012/11/15(木) 03:10:27.11 ID:???
HCCで複数宿題まとめるようにしたのは、鯖の負荷下げるためなんだからな。
おまえらが頑張りすぎて宿題の要求ばっかりするから、それに答えるのが大変なんだよw

353 :名無しさん?:2012/11/15(木) 04:05:31.81 ID:???
GPUのニコイチHCC50パーのところにセーブポイントあるっぽいが
うちではセーブされたりされなかったり
タスクがチェックポイントでディスクに書く最小間隔~をちいさめにするといいのかも

354 :名無しさん?:2012/11/15(木) 16:46:52.21 ID:???
>>339
リセットしたら3.45が落ちてきて、とりあえず問題なく動いてるわ

355 :339:2012/11/15(木) 21:16:05.75 ID:???
>>354
おお、直ってる。
情報サンクスです

356 :名無しさん?:2012/11/15(木) 21:21:13.40 ID:???
ノートPCが一台お亡くなりになりました、新しいPCポチッた、お金もないのに。

357 :名無しさん?:2012/11/16(金) 05:43:17.02 ID:???
Win7PCが安く手に入るいいタイミングだったじゃない。
それとも8にした?

358 :名無しさん?:2012/11/16(金) 14:05:39.02 ID:???
WCGのお誕生日おめでとうメール来た

359 :名無しさん?:2012/11/16(金) 14:37:19.32 ID:???
大阪維新の会 大口後援者にマルハン(密入国)、ソフトバンク(帰化)、パソナ(竹中平蔵会長)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346072621/
【政治】『大阪維新の会』の"大口後援者"にマルハン、ソフトバンク、パソナ [08/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1346027314/


また騙されるのかB 層。学習しろ

360 :名無しさん?:2012/11/16(金) 15:11:05.76 ID:???
俺もきてた
もう8年か

361 :名無しさん?:2012/11/16(金) 15:12:01.71 ID:???
折れまだ来てない

362 :名無しさん?:2012/11/16(金) 16:22:29.14 ID:???
Computing for Sustainable Water Project comes to an end
http://www.isgtw.org/feature/computing-sustainable-water-project-comes-end

363 :名無しさん?:2012/11/16(金) 17:52:30.06 ID:???
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
乾杯じゃぁぁぁ!
https://secure.worldcommunitygrid.org/about_us/viewNewsArticle.do?articleId=211

364 :名無しさん?:2012/11/17(土) 00:07:41.36 ID:???
ヒャッハーHFCCサファイア来てた
これでHCCのCPU使用が解禁できる
HCCもサファイア目指したい

365 :名無しさん?:2012/11/17(土) 00:08:34.67 ID:???
Discovering Dengue Drugs - Together project update, November 2012
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,34244

366 :名無しさん?:2012/11/17(土) 00:16:07.20 ID:???
英語得意な人>>365の内容教えてけろ

367 :名無しさん?:2012/11/17(土) 01:55:12.80 ID:???
誤訳たっぷり目な拙い英語力でお送りします。

1に関しては、
Discovering Dengue Drugs - Together Phase1を公式に終了にする。
今まで追加で処理する構造がある可能性を考慮してクローズしていなかったが、
私達のデング熱治療薬開発に関係あると思われる
全てのデング熱とウエストナイルのプロテアーゼ[たん白質分解酵素]構造をテストし終わったので、
オープンにしておく必要が無くなりました。

また、私達がPhase1から受け取った結果は、Phase2の重要な出発点なので、
プロジェクトのこの部分は無条件の成功と見なしました。

3もInfluenza Antiviral Drug Searchを公式に終了にする。デング熱研究と同じ理由で、
プロジェクトをオープンのまま残しておいたが、当面において必要が無くなりました。
インフルエンザプロジェクトの結果はWebに掲載されます。
しかしながら、インフルエンザパンデミックの緊急の脅威がないので、
私たちの限られたリソースはデング熱研究に向けられるでしょう。

したがって、今回はアンチインフルエンザ治療薬候補の検証を行いません。

368 :名無しさん?:2012/11/17(土) 02:21:21.20 ID:???
2 上記で述べたように、Phase1からの結果はPhase2に移され、
Phase2に対する全ての計算は、数ヶ月以内に終了する見込みです。
その後、Phase2を完了とし、結果をWebに掲載する予定です。

励まされることに、この段階でさえ私達の計算は、
生化学や私達の研究室の細胞培養分析で確認された?
幾つかの新しいデング熱のプロテアーゼ[たん白質分解酵素]阻害物質を突き止めました。

これらの候補は、重要な臨床前の薬物動態と有効性の研究に入ります。

それと、これらの候補の化合物の大半は、デング熱と西ナイルウイルスプロテアーゼの両方を抑制します。

よって、Phase2プロジェクトは、幾つかの偽の陽性の当たり?を振り分けるのにとても価値がありました。
それによって、私達の研究リソースと時間を一番有望な候補に集中する事が出来ます。

369 :名無しさん?:2012/11/17(土) 02:41:05.14 ID:???
4.
最後に、最近私たちは
Phase1で突き止められた真の結合物?と見込みありと偽証する結合物をよりよく識別する為に
Phase2の幾つかの試み(宿題?)の自由電子のパラメータ?セットを改善する事に集中しています。

この試みは、以下のように説明できます。
私達の現在のPhase2演算は、ある程度のタンパク質候補の真偽の判別に価値があります。
しかし、全ての対象に対してではありません。

私たちは巨大なタンパク質候補群に適用出来る、堅固な自由電子の結合計算?を開発することに
努力し続けるでしょう。

この基礎研究プロジェクトは、今のところ、WCGの巨大な計算リソースは要求されません。




最後は研究者の人からWCGメンバーに対するお礼がちょっと書いてあります。
誤訳は当然あると思いますので、気づいた人フォローお願いしますわ〜。

370 :名無しさん?:2012/11/17(土) 05:39:23.80 ID:???
>369 thx!

371 :名無しさん?:2012/11/17(土) 10:28:30.81 ID:???
速報
現在HCC_GPU宿題が現行のxml使用者に新規で落ちてこない状況です
team2chのwikiを参照し早急に書き換えて下さい
理由:6.56と7.05のバージョンが混在し始めた為
(ATI系のみ、nVidia系は非対応)

372 :名無しさん?:2012/11/17(土) 11:14:59.85 ID:???
ちなみに早く>>371の対処しないとダメージでかくなると思うよ
何かエラー出て更新すらできなくなったからな・・・プロジェクト削除してやらんとダメだった
(要するにやった宿題が無駄になったorz)

373 :名無しさん?:2012/11/17(土) 11:33:00.20 ID:???
e-----1
どうしよう、月曜日まで動かせいない・・報告はできてるような・・

374 :名無しさん?:2012/11/17(土) 12:08:03.94 ID:???
設定変更したけれど、宿題落ちてこない。
枯れたらリセットかけるか。

375 :名無しさん?:2012/11/17(土) 12:12:22.99 ID:???
>>371
6.56仕様のxmlだと6.56宿題しか解析しないし
7.05仕様のxmlだと7.05宿題しか解析しない
単一ver仕様のxmlでは、
「記述の無いverの宿題は、DLはされるけど,解析対象にはならない」 です
(提出期限が切れれば「無応答」になり、誰かに再配布されるだけ)

ver移行期にたまにGPU解析が完全に止まることも有りますが
xml一旦解除→半日未満様子見→そのままxml再適用 等すれば解析を再開します

自作板有志が「6.56、7.05、7.05beta全対応」ATI系の記述を追記してくれています
それに倣ってxml書いてやればnVidiaでも一応、一応、対応可能

なお、6.56は再配布の宿題のみで今後終息していきます

最低限、7.05対応出来ていればOK
余裕があれば6.56も対応できればベター、という構え方でも問題無いと思います

376 :375:2012/11/17(土) 12:19:37.79 ID:???
補足です

ちなみに
現在ttp://team2ch.info/GPU/#ce05479eに3通りのxml記述例がありますが、
始めのふたつ
「app_info.xmlの内容 ATi(AMD)RADEON」 と
「app_info.xmlの内容 nVidia GeForce」 は、
7.05仕様の記述として更新されています

これらの記述xmlで解析できていれば
>375で言う”最低限、7.05対応出来ていればOK”を満たしているといえます

377 :名無しさん?:2012/11/17(土) 12:21:36.18 ID:???
>>375-376
ちょっと違う
6.56非対応(現行7.05のみ対応)のxmlを使用してると7.05含め新規の宿題が落ちてこない
だからwikiにある自作板住民が更新したxml記述を使ってほしいという話

6.56が再配布なのは分かってるが現状再配布で落ちてくるんだから記述かえないとダメなんよ

378 :375:2012/11/17(土) 13:09:16.92 ID:???
>>377
>6.56非対応(現行7.05のみ対応)のxmlを使用してると7.05含め新規の宿題が落ちてこない
クライアント再起動で7.05宿題落ちてきたよ

>現状再配布で落ちてくるんだから記述かえないとダメなんよ
分かってる、重要度の認識に差は有れど
そこは「余裕があれば6.56も対応できればベター」ということで言ってる。

xmlのこまめな変更や6.56再対応さすためには必要ファイルの再DLが必要になる場合もある。
貴方のようにスキルがあって対応力・問題解決能力が高い場合はともかく
誰もがそうとは限らない。

>375で言葉足らずだったかもしれないが、
”分かりにくかったら最低限これだけやっておく” をひとつ提案しておきたかったんだ

379 :名無しさん?:2012/11/17(土) 14:52:30.17 ID:???
>>378
あなたの意見はよくわかった
最低ラインの堅持を主張したいわけですな

ところで・・・6.56もう落ちてこないw しばらく様子見

380 :名無しさん?:2012/11/17(土) 15:20:00.90 ID:???
洋楽板からの転記

<WCG各プロジェクトの進捗率 2012.11.14> カッコ内は前回からの増分
               10.16..       10.30..       11.14
HFCC(小児がん)....   91.94% (+1.13) → 93.16% (+1.22) → 94.75% (+1.59)
FAAH(エイズ).       77.22% (+0.52) → 77.65% (+0.43) → 78.11% (+0.46)
HCC(がん)..          66.83% (+1.40) → 69.72% (+2.89) → 74.93% (+5.19)
HPF2(ヒトたんぱく質).  67.54% (+0.49) → 67.95% (+0.41) → 68.39% (+0.44)
CEP2(太陽電池).    58.76% (+1.19) → 59.73% (+0.97) → 60.78% (+1.05)
GFAM(マラリア)      49.22% (+2.48) → 51.26% (+2.04) → 53.45% (+2.19)
DSFL(リーシュマニア). 31.53% (+1.30) → 32.60% (+1.07) → 33.75% (+1.15)
SN2S(住血吸虫症).....  20.96% (+1.50) → 22.20% (+1.24) → 23.52% (+1.32)
DDDT2(デング熱)....   .----% (.----) → .----% (.----) → .----% (.----)

381 :名無しさん?:2012/11/17(土) 16:20:34.96 ID:???
ガン解析でGPU使ってる人終わったらFoldinghomeも手伝ってくださいオナシャス!なんでもしますから!

382 :名無しさん?:2012/11/17(土) 16:34:37.67 ID:???
>>281
簡単な紹介とか、どんな結果が待ってるとか、今こんな感じとかをだなw
あとはランキングやポイントで回してる人用にランキングや日報、GPUでの
大体の目安なんかも紹介したほうがいい
それとライトユーザー向けに難しいのはなしな

383 :名無しさん?:2012/11/17(土) 16:35:12.01 ID:???
>>381
把握すた

384 :名無しさん?:2012/11/17(土) 16:56:48.66 ID:???
PS3で良ければ…

385 :名無しさん?:2012/11/17(土) 17:02:31.52 ID:???
GPU使うのってWCGは後発だよな
今HCCのGPUやってる人は他プロジェクトのGPU版を前にやってた人が多いんだろうか

386 :名無しさん?:2012/11/17(土) 17:14:52.37 ID:???
>>381
ん?今何でもするって言ったよね?

387 :名無しさん?:2012/11/17(土) 17:16:40.91 ID:???
>>384
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20121022_life_with_playstation.html

>>385
集計サイトで調べれば?

388 :名無しさん?:2012/11/17(土) 17:36:12.75 ID:???
>>382
テンプレにあるよりも詳しくするとアルツハイマー、ガン、パーキンソン病や新薬研究をタンパク質解析からやってます
成果としては>>387のリンク先のとおり科学雑誌や論文で発表されてる
http://folding.nippotsu.org/stat.cgi
が日報でPS3が脱落したが寒くなったからポイントは伸びてる
自分はHD5770だが一日回して6000ポイントほど

まあHCCが終わりそうなのは年明けになりそうなのでその時またよろしくお願いします

389 :名無しさん?:2012/11/17(土) 17:49:10.85 ID:???
Folding@homeがBOINCのプロジェクトではないということを書き忘れているな。

390 :名無しさん?:2012/11/17(土) 19:43:20.57 ID:???
敢えて書かなかったように見える

391 :名無しさん?:2012/11/17(土) 21:03:59.08 ID:???
>>381には悪いが
Folding@homeはしばらくやってたけど
最近BOINCに移行してきたんだ

理由はやっぱモチベかな
動きが少ないのでライバルや目標がなくなった(ポイント的な意味で)

あと各板にスレあるし、質問もすぐ返ってくるし、人も多くて活気があるからかな

クライアントの出来とか、日報サイトの充実度はあっちのが好きなので
またそのうちやると思う

392 :388:2012/11/17(土) 21:07:17.21 ID:???
>>390
素で忘れとった

393 :名無しさん?:2012/11/17(土) 21:07:30.10 ID:???
一応、分散コンピューティングなんだから全部このスレでいいやん

394 :名無しさん?:2012/11/17(土) 21:19:38.05 ID:???
IYHしたった

395 :名無しさん?:2012/11/17(土) 22:01:04.29 ID:???
2012/11/17 21:58:37 | World Community Grid | update requested by user
2012/11/17 21:58:41 | World Community Grid | Sending scheduler request: Requested by user.
2012/11/17 21:58:41 | World Community Grid | Reporting 13 completed tasks, not requesting new tasks
2012/11/17 21:59:05 | World Community Grid | Scheduler request failed: Failure when receiving data from the peer
2012/11/17 21:59:08 |                | Project communication failed: attempting access to reference site
2012/11/17 21:59:10 |               | Internet access OK - project servers may be temporarily down.

鯖落ち?

396 :世界史板日報@ラウンジ:2012/11/17(土) 22:13:00.35 ID:???
2012/11/14〜2012/11/15の板別提出率
Team 2chのチーム 456 チーム中、提出 209 チームです。提出率は 45.8% です。


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃....@lounge         合計        .増分 順位
┠──────────────────────
┃ member          .122            .    .-
┃   result       .739,574       .+1,524   16
┃    point    .360,599,917     .+789,220   16
┃   .time 395:320:21:34:24 +0:105:16:02:19   15
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃◎【板】ポイント(・∀・)ランキング【@lounge】  date 20121114 - 20121115.                          
┠────────────────────────────────────────────────
┃◎14 @negi.       91( .)人 502,810,169( +950,596)Pt.→ 990,623(+1,844)Res. 508:328:22:00:22(+0:179:20:16:13)
┃◎15 @engei      32( .)人 370,440,120(+1,448,034)Pt.→ 770,187(+2,992)Res. 294:335:04:20:31(+0:105:22:26:59)
┃◎16 @lounge    122( .)人 360,599,917( +789,220)Pt.→ 739,574(+1,524)Res. 395:320:21:34:24(+0:105:16:02:19)
┃◎17 @mac      99( .)人 335,360,186( +390,735)Pt.→ 552,217( +489)Res. 296:079:22:24:26(+0:093:21:18:56)
┃◎18 @musice      37( .)人 325,645,967( +306,255)Pt.→ 446,958( +284)Res. 255:031:18:22:37(+0:068:07:58:34)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

397 :世界史板日報@ラウンジ:2012/11/17(土) 22:13:35.90 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃@engei..  370,000,000ポイント達成、770,000リザルト達成、294年11ヶ月解析時間達成
┃@lounge... 360,000,000ポイント達成、395年10ヶ月解析時間達成
┃@negi.   990,000リザルト達成、508年10ヶ月解析時間達成
┃@mac....  296年2ヶ月解析時間達成
┃@musice  255年1ヶ月解析時間達成
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2012/11/14〜2012/11/15のメンバ提出率
@loungeのメンバ 122 人中、提出 24 名です。提出率は 19.7% です。


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃◎【板メンバ】ポイント(・∀・)ランキング【@lounge】  date 20121114 - 20121115.                          
┠───────────────────────────────────────────────────
┃◎. 1 subaru@lounge.             55,919,557( .+15,909)Pt.→ 116,680( .+28)Res. 100:012:03:04:04(+0:010:19:23:30)
┃◎. 2 Selen@lounge              52,825,905(+109,099)Pt.→  .91,174(+201)Res.  .37:297:05:11:01(+0:015:08:32:30)
┃◎. 4 nyatata@lounge.              28,429,082(+200,854)Pt.→  .65,686(+471)Res.  .16:278:17:23:28(+0:004:07:27:09)
┃◎. 5 kotatsucat@lounge             19,132,380( .+71,035)Pt.→  .48,431(+128)Res.  .16:192:17:11:04(+0:006:23:15:15)
┃◎. 7 ikukaji@lounge               9,050,266(  +6,009)Pt.→  .15,963( .+18)Res.   6:270:13:02:14(+0:000:02:00:20)
┃◎. 8 segawa_onpu@honoka@lounge.       8,634,167( .+82,512)Pt.→  .36,043(+176)Res.   2:310:20:18:17(+0:003:09:59:15)
┃◎10 kyontan@lounge.             8,009,262( .+74,006)Pt.→  .19,125(+175)Res.   5:347:15:45:43(+0:010:04:28:18)

398 :世界史板日報@ラウンジ:2012/11/17(土) 22:14:30.87 ID:???
┃◎11 syougo860@lounge.            7,553,000( .+25,938)Pt.→  .16,074( .+84)Res.   7:305:23:16:49(+0:001:17:01:14)
┃◎13 yukky@lounge.                7,096,075(  +6,160)Pt.→  .11,071(  +5)Res.   6:214:09:04:49(+0:001:16:18:24)
┃◎14 BraveHeart@lounge           6,600,174(  +6,579)Pt.→  .13,455(  +6)Res.   8:306:06:48:37(+0:002:04:21:25)
┃◎15 Takabow@lounge               6,308,908(  +5,518)Pt.→  .11,101(  +7)Res.   6:061:11:11:22(+0:001:12:35:20)
┃◎16 sandaice@lounge               5,733,498(  +1,356)Pt.→   9,836(  +1)Res.   7:062:15:31:48(+0:000:10:18:47)
┃◎18 Ise@lounge                  4,301,315(  +8,719)Pt.→   5,362( .+14)Res.   5:293:09:40:28(+0:004:14:25:00)
┃◎23 bu-ko@lounge .                3,124,188(  +5,190)Pt.→   6,050(  +7)Res.   2:266:05:01:10(+0:001:20:15:46)
┃◎24 helmet_co@lounge.              2,816,873(  +1,564)Pt.→   4,731(  +2)Res.   3:132:09:38:02(+0:000:11:08:01)
┃◎29 nyokki@lounge                2,329,005( .+13,093)Pt.→   4,031( .+21)Res.   1:187:09:18:36(+0:002:03:53:43)
┃◎31 J.P.S@lounge                2,044,205(  +3,452)Pt.→   3,909(  +4)Res.   2:319:05:40:54(+0:000:22:32:02)
┃◎32 AHOKO@lounge               1,976,644(  +1,463)Pt.→   3,438(  +1)Res.   1:093:19:09:56(+0:001:01:01:20)
┃◎42 inchu@lounge                1,241,523(+135,938)Pt.↑   1,792(+156)Res.   0:288:06:47:55(+0:031:06:28:09)
┃◎43 cha-ge@lounge                1,215,148(  +2,966)Pt.↓   2,585(  +3)Res.   2:055:08:05:10(+0:000:18:04:00)
┃◎46 lemoned@lounge.                975,648(   +763)Pt.→   2,047(  +1)Res.   1:120:21:56:58(+0:000:05:39:54)

399 :世界史板日報@ラウンジ:2012/11/17(土) 22:15:07.93 ID:???
┃◎63 horube@lounge                298,164(  +1,122)Pt.→    409(  +2)Res.   0:053:13:10:22(+0:000:06:21:26)
┃◎65 hako@lounge.                248,102(   +194)Pt.→    899(  +1)Res.   0:157:02:39:14(+0:000:02:43:27)
┃◎92 waribashi_at@lounge .              64,135(  +9,781)Pt.↑     .81( .+12)Res.   0:022:02:15:07(+0:003:07:48:04)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃segawa_onpu@honoka@loungeさん 8,600,000ポイント達成、36,000リザルト達成
┃kyontan@loungeさん.          8,000,000ポイント達成、19,000リザルト達成
┃BraveHeart@loungeさん        6,600,000ポイント達成、8年10ヶ月解析時間達成
┃Ise@loungeさん.            4,300,000ポイント達成
┃inchu@loungeさん             1,200,000ポイント達成、ポイント42位浮上、1,700リザルト達成、リザルト49位浮上、9ヶ月解析時間達成、解析時間55位浮上
┃waribashi_at@loungeさん.       64,000ポイント達成、ポイント92位浮上、80リザルト達成、リザルト98位浮上
┃Selen@loungeさん.            91,000リザルト達成
┃syougo860@loungeさん.         16,000リザルト達成、7年10ヶ月解析時間達成
┃yukky@loungeさん .            6年7ヶ月解析時間達成
┃Takabow@loungeさん.         6年2ヶ月解析時間達成
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

400 :名無しさん?:2012/11/18(日) 01:52:21.46 ID:???
>>393
専用スレを無視するな。

327KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス