告知欄ですー。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【BOINC/WCG/F@H】難病を救え!233【Team2ch/UD】

1 :名無しさん?:2007/05/07(月) 03:00:19 ID:???
Q:UDって終わったの?
A:UDは2007年4月27日に終了となりました。キャッシュを処理してももう意味がありません。

Q:ってことは分散プロジェクトは終了?Team 2chは解散?
A:現在ではほとんどの方がBOINCでWCGと言うプロジェクトに移行し始めています。Team 2chも存在してます。

Q:BOINCって?WCGって?
A:BOINCは現在参加人数世界最大の分散クライアント。
  特徴としてはUDと違い複数のプロジェクトに参加可能。WCGはその内の医療系プロジェクトです。

Q:WCGってUDと同じようなクライアントで参加出来るんでしょ?なんでBOINCで参加するの?
A:WCGのクライアントはUD社製のため、将来性はあまり明るくありません。(特にVista対応やマルチコア対応など)
 その点BOINCは高性能です。またどんなプロジェクトに参加してもポイントは共通です。
 つまり、UDのようにある日突然無くなってしまう、という可能性が低いです。

Q:どうやってBOINCでWCGに参加するの?
A:コチラを参照してください(仮)
  http://team2ch.info/WorldCommunityGrid/

前スレ
【BOINC/WCG/F@H】分散計算処理総合232【Team2ch/UD】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1178282504/

801 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:14:37 ID:???
射程圏内に入るまではなんという火力が合い言葉になりそうだな

802 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:16:13 ID:???
>>794
むしろ俺なんか、日本の骨髄バンクがあまりにクソなんで止めて、
こっちに移ってきたんだが。

803 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:16:59 ID:???
6万人以上いたUDユーザはどこに消えてしまったんだ?

804 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:21:14 ID:FcAL6qd9
>>796
> 大切なことは、たくさんのことをなし遂げることでも、何もかもをすることでもありません。
> 大切なことは、いつでも何に対しても喜んでする気持ちがあるかどうかなのです。



Help Cure Muscular Dystrophy(筋ジス)の宿題がBOINCで出来るようになればねぇ…
試しにUDクライアントで回したら、35時間@2.6Gだった。
みんな早いパソコンを持ってるのにHPF2やAIDS(6〜8時間@2.6G)だと軽すぎてもったいないかも。

805 :ありがとう誰か!:2007/05/09(水) 18:21:22 ID:F3sCU4Nf
ちなみに、薬代は100万円/月です。多くの日本人がこれだけの費用を彼らに払い、生き延びてます。
日本の製薬会社も、うまくこういう分散プロジェクトの力を利用して、取り返してもらいたいものです。

806 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:22:20 ID:???
>>803
UDが終わってから、まだ10日ちょっと、それも連休はさんでるから、
気長にまとうや。

でも、もし人数増えなかったらUDの終わり方は、ホント罪深いよな。

807 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:24:00 ID:???
そういえばなぜ日本の厚生労働省はあそこまで無能なのか?

808 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:24:15 ID:???
>>757
人数の伸びが失速し始めたか

809 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:25:54 ID:???
>>803

アクティブユーザーはUD末期には約一万くらいじゃ?
気付かずにUDを回してる人もまだまだ居るし

現にうちの板じゃGW明けから毎日「今スレ見てUD終了知ってBOINCに移行した」カキコがあるし


810 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:26:19 ID:???
遂に家の老兵486CPU搭載PCを現役に復帰させるときが来た!
今年の秋頃にはクァッドコアのマシンを導入するぞ!!

811 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:26:23 ID:???
>>807
その話題は自分の板でやってくれ

>>808
起爆剤が足りない


812 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:27:16 ID:??? BE:1056902459-2BP(123)
携帯ゲーム機とか携帯電話とかPDCとか
二次電池を入れて無くても充電器だけで動くような構造だったら
BOINC入れても大丈夫な気がする。

Q6600がQ3で値下げしたら組んでみたいな

813 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:27:18 ID:???
>803

今月中に移行する人はするんじゃないかと妄想

UDは基本的に放置プレイでOKだったから
青豆に!点滅してても気づいてない人多そうだからなー

板内チームあった所で気づいてる人にUD>BOINC移行を促してもらうとか
まだいろいろ出来そうなことはある


814 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:27:57 ID:???
かっちょえー応援フラッシュ欲しいな
だが俺は作れない

815 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:28:08 ID:FcAL6qd9
>>790
ポイントに関してはよくわからないけど、
少なくとも一律ではないような気がする。
漏れの居るチームの遅い子さんのGenomeは、
漏れの提出するGenomeよりも明らかにポイントが高いから。

816 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:29:28 ID:???
だれか俺のTANPAKU宿題23個いらない?

817 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:31:16 ID:??? BE:493221637-2BP(123)
>>816
俺のC2Dで引き受けてやんよwww

818 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:31:45 ID:???
>>812
今持ってるこれで動いたら、っていうんじゃなくて、
あれで動いたらあれ買うのに、っていうのはある。

iPhoneで動いたら、電話使えなくても買っちまうのに。

819 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:32:19 ID:???
>>815
結果状況で見れるさらに個別の宿題のことね
あとハイスペックの人に聞きたいけどゲノムで要求のクレジットに比べて認可されるクレジット少ないこと多くない?

820 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:32:23 ID:e905/nE+
チームステイタスで現在2707人。頭打ちかな?
そろそろ誘導開始する時期かもね。
アクティブ10000人のうち少なくとも半分ぐらいはWCGに来ると思う。
5000人のうち半分はまだUD終わったことに気がついていないと思う。
あとは新規開拓でなんとか10000人持って行きたいね。
完全勝利のために、打倒Clubic !www

821 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:32:51 ID:???
並列化したマイクロ化学チップを用いて高価な薬の大量合成を行う研究が進みつつあるので、
抗がん剤の価格は大幅に下がることが期待されています。

822 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:33:49 ID:???
>>814
依頼してきた
期待はしないで待ってみよう・・・

823 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:33:49 ID:???
>>820
TANPAKU専従やらF@Hやらにそれなりに流れてるんじゃないの?

824 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:33:57 ID:???
>>816
「俺のタンパク」って、まさか、牛乳瓶に入って
送られてくるんじゃないだろうな?

825 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:35:25 ID:???
>>824
個って書いてあるから、ティッシュじゃないか?

826 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:35:49 ID:???
>>816

そんなウチの主力マシンでも一日以上かかる量のゲノムはイラネw

827 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:38:42 ID:???
>>823
だよなぁ。
WCGでも早く皆で簡単を倒したくても
P4 1.8G1台でやきもきしてる俺からしたら残念。

828 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:40:47 ID:???
自作板より転載

UDがマンネリになってた時期でさえTeam 2chには毎日数人づつメンバーが増えていってた
UDの最終メンバーが11000人程度だったことと
ラウンジが落ち着き始めてこれから各板で宣伝が始まることを考えたら
簡単は必ず抜ける

問題は@jisakuでどうやってXSと殴りあうかだ

829 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:42:14 ID:FcAL6qd9
>>819
ああ、なるほど。
言われて見るとそのようですね。
漏れのとこの早い子も軒並み要求よりも認可ポイントが低いです。
遅い子のほうは、ほぼ満額もらえてたりするのに…
たぶんそのあたりで差が出るのでしょうね。>遅い子のほうが割高

830 :TANPAKU23個:2007/05/09(水) 18:42:22 ID:???
>>817
俺のC2De6600でも二日かかるらしいww全部pep4だから重いしww

なんか感じてきたwww
期限15日までだからがんばるw

831 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:43:15 ID:???
自作erはXSとの殴り合いするのか

日米のプライドのぶつかり合いか

832 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:46:21 ID:???
>>828
XSのフォーラム見てきたけど、ヤツラの作ってるパソ、手強そうだぞ。
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=143532&page=2

833 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:46:55 ID:???
ウチのC2D2機は全てのプロジェクトで要求より認可のが低い
ちなみにE6600とWCG専用E6320

834 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:48:46 ID:???
XSの連中、申告値見てると平気でC2Dで1G前後のOCを平気でかけてるからな・・・

835 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:50:31 ID:???
@livenhk
1人だががんばるよ…1人で10000Points/Dayオーバーの人は複数台稼動?職場とかかな。

836 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:53:06 ID:???
>>832
PCケースにハムスター飼ってるのか・・
これは手強いな・・・

837 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:54:15 ID:???
>>832
パロスw ハムスター パロスw

838 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:55:21 ID:???
>>832
もう@jisakuはPCケースに熱帯魚飼うしか無いようだなwww

839 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:55:31 ID:???
>>757
   ┌──―┐ ┌──―┐
   |日報乙| |解析乙|
   └──―┤ └──―┤
           ∩         ∩  にっぽつ!
    ( ゚∀゚).)))  ( ゚∀゚).)))  かいせきおつ!!
  ┌─┬⊂彡'.┌─┬⊂彡'      みんなたちおつ!
  |解|    |日|        
  |析|    |報|
  |乙|    |乙|
  └─┘    └─┘


スゲーなこのハイペースwww

840 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:56:17 ID:???
>>835
なぁ、漏れも@livenhkでやりたいんだがスレどこ?

841 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:56:43 ID:???
XSの原動力はハムスターか・・・

842 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:57:18 ID:???
>>838
熱帯魚買う+水冷ウマー

843 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:58:39 ID:???
>>838
熱帯魚は熱帯魚であって、熱水魚ではないよ
排熱処理に水槽使うと金魚でも死ぬぞ

844 :名無しさん?:2007/05/09(水) 18:59:03 ID:???
>>830
pep4で、CPU電圧落としても2時間で終わってるよ@E6420
TANPAKU専にすれば、1日以下で吐けるぞえ

845 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:00:46 ID:???
>>844
まあ、がんばれば10時間ではけるだろうか・・

考えてみたら意外と早いなw

846 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:02:57 ID:???
>>844
ならウチのC2D2機で分散させりゃ8時間くらいか?

847 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:03:52 ID:???
>>757
5000人も行けば奇蹟だな

848 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:04:26 ID:???
>>840
難民板に有ったらしいけが現行はないみたい。

849 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:04:39 ID:???
404さんの所、更新止まってるよね?

850 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:06:11 ID:???
>>848
勝手に合同チームになってなかった?
アレ結構迷惑だったんだが(w

851 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:07:45 ID:???
>>850
「ID@板」の周知も一つの課題なんだね。

852 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:09:57 ID:???
>>850
それに関して異議出した?
ある時点は、誰かが勝手に日報やっていて、そのレスだけで流れてたように見えたんだが。

853 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:10:37 ID:Wz3LBnDL
>>832
ハムスターw
こいつには負けたくねぇw

854 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:10:56 ID:???
思ったんだけどさ、運用や規制議論にUDスレ立てても良いのかな?

855 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:14:49 ID:???
>>814
前に俺がショボショボフラッシュ作ったときに@swfの人たちがやる気になってたみたいだからもうすぐ出来るころかな〜と予想。
かっちょいいフラッシュ期待してwktkしてるw

856 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:16:14 ID:???
スレが無くて困ってる実況民は是非とも@jikkyo.orgへ
人数居ないし、局ごとにも分かれてないけど。チーム内チームとかで対応できんかな

857 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:19:29 ID:???
>>843
でっかいアロワナ3匹くらい飼える大きさの水槽で水冷すればよろし

858 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:21:02 ID:???
>>856
実況サロンにスレ建てたのか。ぜひ、各局で宣伝してほしい。
あそこは、名無しは絶対に行かない場所だから。

859 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:21:33 ID:???
>>856
公式避難所ではあるけど、その辺はちゃんと自覚してくれな。

860 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:22:05 ID:???
>>854
各板1スレまで有効

861 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:23:06 ID:???
>>757とか見て思うんだけどXSと2chを比較して
ポイントとタイムでは圧倒的に負けてるのに
リザルトだけ勝ててるのは何故?
XSはそんなに硬いのだけやってきてたの?

862 :名無しさん? :2007/05/09(水) 19:24:16 ID:???
World Community Grid Forums から

Re: Go EasyNews!
They did it. Team 2ch passed easynews today with more daily points.


863 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:24:27 ID:???
>>861
今までの年数が関係してるんじゃないの?

864 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:25:33 ID:???
>>858
名無しはまず行かないよなぁw
それでもドコで宣伝するか、ってのも考え物なワケで…
空気を読んで、かつ邪魔にならない宣伝ってのは難しいね

>>859
よく分からんが、無茶な宣伝とかはする気は無いから安心してくれ
と、言うか宣伝手段も考え中だしな

865 :世界史板日報@ラウンジ:2007/05/09(水) 19:30:55 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃....@lounge       合計        .増分 順位
┠─────────────────────
┃ member         39            .    .-
┃   result       .1,553        .+216   10
┃    point     .507,464      +77,660   10
┃   .time 1:030:19:18:48 +0:061:06:18:44    .9
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━








┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃◎【板】ポイント(・∀・)ランキング【@lounge】  date 20070507 - 20070508                 
┠──────────────────────────────────────────
┃◎. 8 @negi       23(  )人 589,283(+76,403)Pt.→ 1,840(+225)Res. 1:044:23:22:21(+0:051:21:04:37)
┃◎. 9 @news.     94(+1)人 510,366(+90,177)Pt.↑ 1,622(+266)Res. 0:355:03:14:57(+0:061:08:58:42)
┃◎10 @lounge     39(  )人 507,464(+77,660)Pt.↓ 1,553(+216)Res. 1:030:19:18:48(+0:061:06:18:44)
┃◎11 @soccer....  58(+1)人 394,223(+54,047)Pt.→ 1,280(+167)Res. 0:304:13:09:46(+0:038:12:23:02)
┃◎12 @otoge...   45(  )人 369,417(+51,371)Pt.→ 1,200(+157)Res. 0:294:15:33:12(+0:041:17:20:15)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

866 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:31:17 ID:???
>>864
いっそ全板デフォルト七誌を1日くらい募集案内にしてもらうとか。
無理かwww

867 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:31:20 ID:O5e7CrHh
ウチの板じゃUD最後の頃のアクティブ数に比べると現在の戻りは4割超えたくらいかな?

まだまだ増える余地はあるんじゃないかと

868 :世界史板日報@ラウンジ:2007/05/09(水) 19:31:41 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃@negi.   580,000ポイント達成、1,800リザルト達成、1年1ヶ月解析時間達成
┃@news.... 510,000ポイント達成、ポイント9位浮上、1,600リザルト達成、11ヶ月解析時間達成
┃@lounge. 500,000ポイント達成、1,500リザルト達成、1年解析時間達成
┃@soccer 390,000ポイント達成、1,200リザルト達成、9ヶ月解析時間達成
┃@otoge.  360,000ポイント達成、1,200リザルト達成、9ヶ月解析時間達成
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃subaru@loungeさん.       210,000ポイント達成、650リザルト達成、6ヶ月解析時間達成
┃Touka@loungeさん.        42,000ポイント達成、110リザルト達成
┃Yggdrasill@loungeさん        22,000ポイント達成、60リザルト達成
┃Selen@loungeさん        19,000ポイント達成、50リザルト達成
┃MABU@loungeさん .         18,000ポイント達成、50リザルト達成
┃tamahamu@loungeさん     16,000ポイント達成、40リザルト達成
┃masaam@loungeさん        16,000ポイント達成
┃ext_Zepher@loungeさん.     15,000ポイント達成、44リザルトぞろ目、40リザルト達成
┃sandaice@loungeさん.        13,000ポイント達成、44リザルトぞろ目、40リザルト達成
┃billiken@loungeさん        10,500ポイント達成、解析時間12位浮上
┃anpanman@loungeさん.      9,900ポイント達成、リザルト12位浮上、解析時間9位浮上

869 :世界史板日報@ラウンジ:2007/05/09(水) 19:32:13 ID:???
┃LaughingMan@loungeさん..   8,300ポイント達成、ポイント12位浮上、解析時間16位浮上
┃you@loungeさん.          7,800ポイント達成、ポイント13位浮上、リザルト20位浮上
┃-ReiandtheMoon@loungeさん. 7,300ポイント達成
┃Takabow@loungeさん.        6,700ポイント達成
┃11rrrXJg@loungeさん       5,700ポイント達成、22リザルトぞろ目
┃kiyo1673@loungeさん.        5,700ポイント達成、ポイント18位浮上、リザルト21位浮上、解析時間13位浮上
┃lemoned@loungeさん        5,400ポイント達成、ポイント19位浮上、リザルト25位浮上、解析時間27位浮上
┃FS@loungeさん.           5,300ポイント達成、20リザルト達成
┃247pro@loungeさん.        4,900ポイント達成
┃ikukaji@loungeさん.        4,200ポイント達成、40リザルト達成
┃hifmac@loungeさん         4,100ポイント達成、ポイント23位浮上、リザルト27位浮上、解析時間18位浮上
┃404@loungeさん.          4,000ポイント達成
┃J.P.S@loungeさん.         3,700ポイント達成
┃titmouse@loungeさん.        3,400ポイント達成、ポイント27位浮上、解析時間26位浮上
┃cha-ge@loungeさん.         3,300ポイント達成、ポイント28位浮上、リザルト30位浮上、解析時間22位浮上
┃Project-2ch@loungeさん     3,100ポイント達成、リザルト14位浮上
┃BraveHeart@loungeさん.    3,000ポイント達成、20リザルト達成、リザルト18位浮上
┃helmet_co@loungeさん       2,800ポイント達成
┃kotechan@loungeさん        710ポイント達成
┃husky0626@loungeさん     ポイント34位浮上、リザルト33位浮上
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

870 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:32:22 ID:???
当面の間、ラウンジは抜けそうにないな

871 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:39:21 ID:???
>>865,866-867
にっぽ〜〜つ

872 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:40:17 ID:???
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  にっぽっぽ
 (   )
  v v    
       BOINC
   川
 ( (  ) )

873 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:40:32 ID:???
あれ?失敗w
>>865,868-869
にっぽ〜〜つ

874 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:41:23 ID:???

      実況系…
 ( ゚д゚) …@livevenus、来る?
ノ( ヘωヘ

875 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:50:41 ID:???
竿たんさみしいよおおぉぉぉぉ >N+

876 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:53:15 ID:???
>>866
いまのスレタイからして、何を勧めるのか不明だから無理だろ

877 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:57:32 ID:???
>>832
XSがどんなチームか正確には分からんが、とりあえず阿呆な集団であることは分かった。

もちろん褒め言葉だ。大好きだ。

878 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:58:25 ID:???
>>832
自分より過激な人がいて安心した

879 :名無しさん?:2007/05/09(水) 19:58:48 ID:???
癌が再開すればまた違うんだろうがな

880 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:00:36 ID:???
ボインを揉んでTANPAKU出そうなんて言ってる間は
女性は引いてこないよ

881 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:05:39 ID:???
だな

882 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:05:53 ID:???
ゲノムとかたんぱく質解析はがんの研究に役立つんじゃないの?

883 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:07:25 ID:???
2ちゃんとかやってる女ってそんなにデリケートなの?w

884 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:08:50 ID:???
>>883
2chにいるのはおまえ以外全員おんな。

885 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:11:08 ID:???
ポイントの要求と認可のことだけど、

WCGは同じ宿題を複数のPCで解析して答え合わせをするでしょ。例えばゲノムなら3つ。
そしてその複数のPCそれぞれの要求の「平均」が認可の数値になってるっぽい。

886 :885:2007/05/09(水) 20:12:35 ID:???
いや、WCGのポイントとBOINCのクレジットを混同してるかも・・・

887 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:18:05 ID:???
>>865

@negiて人数の割りに火力あるな

888 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:19:33 ID:???
CPU時間/要求/認可
10.83 / 104.7 / 59.7

(´・ω・`)

889 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:27:38 ID:???
ふと気になったんだけど、
「まだ見ぬ誰かの笑顔のために」
って、どうやって翻訳するんだろ?
「Of someone who doesn't see yet because i's smiling.」
じゃちょっと不自然かな?スレチですまんこってす。

890 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:32:47 ID:???
For a smile of somebody who does not yet look

891 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:34:28 ID:???
for someone's smile
でいいんじゃないの?
で、誰のために翻訳するの?

892 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:36:24 ID:???
For someone's smile (who) we ever met
かな???

893 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:37:07 ID:???
誰が考えたか知らんが、いい言葉やね

894 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:37:12 ID:???
AAをスクショして海外BBSに貼り付ければいいんじゃね?

895 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:38:31 ID:???
889の英語にワロタ
特に後半とOf

896 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:39:29 ID:???
もうエキサイト先生に丸投げすればいいんじゃね?

897 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:40:55 ID:???
そのまま訳すと For a someone's smiling face we have not yet seen. かな?

898 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:41:06 ID:???
日本語のニュアンスを英語に訳するのは無理があると思う

899 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:41:36 ID:???
我々がフォーラムで無口なのはAAがずれたら恥ずかしいからだ

900 :名無しさん?:2007/05/09(水) 20:43:14 ID:???
一行AAでやれば

230KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス